Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Фотоэпиляция является революционным методом лечебной косметологии и, кроме этого, одним из самых щадящих и безболезненных методов эпиляции, избавляющих от ненужных волосков на несколько лет. Есть ли минусы у этой процедуры?

Фотоэпиляция в косметологии, безусловно, новинка. Раньше, перед тем, как удалять волоски, необходимо было подготовить кожу к этой процедуре с помощью охлаждающих гелей. Сейчас доступны аппараты с системой охлаждения, так что никакой предварительной подготовки не требуется.

Среди очевидных плюсов фотоэпиляции - результат, который сохраняется несколько лет. Курс процедур... и вы получаете нежную бархатную кожу, как у младенца, забываете о бритье и восках.

В отличие от той же лазерной эпиляции, обещающей избавить вас от ненужной растительности на лице и теле на несколько лет, фотоэпиляция практически не имеет противопоказаний. К тому же лазер может оставить на вашем теле ожоги и пятна, если вы столкнулись с непрофессиональным косметологом.

Фотоэпиляция - это удаление волос при помощи импульса света. Под воздействием интенсивного светового излучения разрушается волосяная луковица, и вы не испытываете неприятных ощущений, как при лазерной эпиляции. Правда, у фотометода есть небольшая вероятность раздражения кожи сразу после процедуры, но эта мелочь не сравнится с болезненными ожогами, которые вы можете получить от лазера.

Раздражения на коже можно избежать, если грамотный специалист составит для вас индивидуальную программу, соответствующую вашему фототипу, и учтет индивидуальную глубину волосяных фолликул. Обычно косметолог в состоянии определить это на предварительной консультации.

Продолжительность курса для стойкого эффекта - 6-8 процедур с интервалом в 3-6 недель, но все очень индивидуально. Кому-то будет достаточно и трех процедур. Эту информацию вы получите на первой консультации, где для вас составят график. Уже после первых сеансов вы увидите, что часть волосков больше не растет, а новые стали более светлыми и тонкими.

Почему требуется курс процедур (а ведь они стоят недешево) и нельзя удалить волоски за один сеанс?

Объясняет врач-дерматолог Ольга Евгеньевна Славинская: «Наши волосы находятся в разных стадиях развития: в фазе активного роста, покоя или отмирания. За свой непродолжительный срок жизни они появляются, растут, выпадают, уступая место новым. Наиболее податливы те волосы, которые в момент эпиляции находятся в фазе активного роста. Они исчезают после первой процедуры.

Волосы, пребывавшие во время обработки в пассивном состоянии, продолжают расти. Погасить все очаги роста волос могут несколько процедур, обычно от 3 до 5, которые проводятся с интервалом не менее трех недель. После курса световой обработки кожа остается гладкой и лишенной растительности как минимум на полтора-два года».

«Особенно фотоэпиляция показана женщинам с интенсивным волосяным покровом, с густыми, темными, жесткими волосками, - поясняет специалист отделения эстетической дерматологии московской Клиники лазерной медицины Нина Иосифовна Цисанова. - Блондинкам с пушковыми волосками лучше предпочесть биоэпиляцию, поскольку тонкие, светлые и редкие волоски, в которых отсутствует меланин, хуже поддаются фотоэпиляции».

Сушествуют ли какие-то противопоказания?

- Острые и хронические заболевания кожи: экзема, псориаз и другие кожные заболевания, варикозы, онкология. Беременность рассматривается как период, нежелательный для эпиляции. Кроме этого, если вы успели загореть в солярии или на солнце, от фотоэпиляции придется на время отказаться, пока не сойдет загар.

После фотоэпиляции

В течение нескольких дней до проведения фото-эпиляции и две-три недели после процедуры нельзя загорать и посещать солярий. Процедуру необходимо закончить за месяц до того, как вы поедете на море.

Цена за сеанс фотоэпиляции колеблется в разных салонах и зависит от оборудования, но она достаточно высока. Профессиональное оборудование стоит довольно дорого, как и подготовка хорошего специалиста, работающего на аппарате. Обычно, будущего мастера, отправляют на несколько месяцев на стажировку в Европу, где он проходит обучение, сдает экзамены и получает сертификат международного уровня.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });