Как правильно выбрать грудные импланты

Как правильно выбрать грудные импланты

По статистике, 65 процентов опрошенных москвичек в возрасте от 18 до 50 лет признались, что уже делали пластические операции или были бы не против воспользоваться услугами хирургов. Несмотря на то, что операции по коррекции и изменению формы груди - одни из самых распространенных, «силиконовая грудь» по-прежнему овеяна множеством мифов. На самые распространенные вопросы отвечают известные пластические хирурги.

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о том, что силикон вреден и опасен, а вместо него используют полиакриламидный гель. Что же вживляют современные гуру пластики?

Имплантанты

Сегодня врачи используют эндопротезы. Это силиконовые оболочки с различными наполнителями: гелевым, физрастворовым и все тем же - силиконовым. Есть еще гидрогелевый наполнитель, который на 80% состоит из жидкости и на 20 % - из геля.

«Я отдаю предпочтение имплантантам с силиконовой оболочкой с хорошей текстурной поверхностью и заполненные гелем на основе силикона, - рассказывает московский хирург со стажем Отари Гогиберидзе. -

Самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантов, наполненных высококогезивным гелем. Он обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки. На этот случай производители дают пожизненную гарантию».

Кстати, производители гарантируют лишь то, что импланты не разорвутся. Максимальный срок носки - 10-12 лет. Но как показывает практика, повторную операцию клиентки обычно делают намного раньше.

«Чем больше имплант, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма женщины, - объясняет Отари Гогиберидзе».

Где делают разрезы?

Разрезы обычно делают в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяют разрезы в складке под молочной железой. Через 10 суток, после того, как снимут швы, на месте разрезов остаются ярко-розовые рубцы, которые часто увеличиваются за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску.

По мнению специалистов, женщине, которая носила имплантанты крупных размеров без пластики не обойтись до конца жизни. Натуральная грудь начнет обвисать через 1-2 года ношения имплантантов. Если пациентка решится избавиться от силикона, ей все равно придется делать коррекцию груди. Придавать провисшей груди объем и упругость опять же будут с помощью силиконовых имплантантов, но меньшего размера.

Легко ли отличить «силиконовую грудь» от натуральной?

В закрытой одежде определить сложно, но своего мужчину вы не обманите. Силиконовая грудь на ощупь всегда прохладная - при любой температуре тела. Кроме этого, в лежачем положении грудь всегда стоит, а не растекается, как натуральная. Даже в самом откровенном декольте две груди прижаты друг к другу и стоят без бюстгальтера. На такое не способен даже силиконовый бюстгальтер «Push up» без бретелек, который наклеивается на тело.

Как выбрать клинику и врача?

В одной Москве больше сотни клиник эстетической хирургии и хирургов пластиков.

«Выбирать следует врача, а не клинику, - утверждает пластический хирург Андрей Влодарчик. - Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Важный фактор - профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины.

Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге».

Еще по теме:

Силиконовый бюст: подробности операции и роковые последствия

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });