Как правильно выбрать грудные импланты

Как правильно выбрать грудные импланты

По статистике, 65 процентов опрошенных москвичек в возрасте от 18 до 50 лет признались, что уже делали пластические операции или были бы не против воспользоваться услугами хирургов. Несмотря на то, что операции по коррекции и изменению формы груди - одни из самых распространенных, «силиконовая грудь» по-прежнему овеяна множеством мифов. На самые распространенные вопросы отвечают известные пластические хирурги.

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о том, что силикон вреден и опасен, а вместо него используют полиакриламидный гель. Что же вживляют современные гуру пластики?

Имплантанты

Сегодня врачи используют эндопротезы. Это силиконовые оболочки с различными наполнителями: гелевым, физрастворовым и все тем же - силиконовым. Есть еще гидрогелевый наполнитель, который на 80% состоит из жидкости и на 20 % - из геля.

«Я отдаю предпочтение имплантантам с силиконовой оболочкой с хорошей текстурной поверхностью и заполненные гелем на основе силикона, - рассказывает московский хирург со стажем Отари Гогиберидзе. -

Самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантов, наполненных высококогезивным гелем. Он обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки. На этот случай производители дают пожизненную гарантию».

Кстати, производители гарантируют лишь то, что импланты не разорвутся. Максимальный срок носки - 10-12 лет. Но как показывает практика, повторную операцию клиентки обычно делают намного раньше.

«Чем больше имплант, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма женщины, - объясняет Отари Гогиберидзе».

Где делают разрезы?

Разрезы обычно делают в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяют разрезы в складке под молочной железой. Через 10 суток, после того, как снимут швы, на месте разрезов остаются ярко-розовые рубцы, которые часто увеличиваются за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску.

По мнению специалистов, женщине, которая носила имплантанты крупных размеров без пластики не обойтись до конца жизни. Натуральная грудь начнет обвисать через 1-2 года ношения имплантантов. Если пациентка решится избавиться от силикона, ей все равно придется делать коррекцию груди. Придавать провисшей груди объем и упругость опять же будут с помощью силиконовых имплантантов, но меньшего размера.

Легко ли отличить «силиконовую грудь» от натуральной?

В закрытой одежде определить сложно, но своего мужчину вы не обманите. Силиконовая грудь на ощупь всегда прохладная - при любой температуре тела. Кроме этого, в лежачем положении грудь всегда стоит, а не растекается, как натуральная. Даже в самом откровенном декольте две груди прижаты друг к другу и стоят без бюстгальтера. На такое не способен даже силиконовый бюстгальтер «Push up» без бретелек, который наклеивается на тело.

Как выбрать клинику и врача?

В одной Москве больше сотни клиник эстетической хирургии и хирургов пластиков.

«Выбирать следует врача, а не клинику, - утверждает пластический хирург Андрей Влодарчик. - Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Важный фактор - профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины.

Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге».

Еще по теме:

Силиконовый бюст: подробности операции и роковые последствия

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });