Стройные бедра без целлюлита!

Стройные бедра без целлюлита!


Сидячий и малоподвижный образ жизни, не говоря уже о неправильном и хаотичном питании, плачевным образом отражается на фигуре, и в первую очередь страдают бедра и ягодицы. По статистике, тип фигуры «груша» свойственен 60 процентам женщин. Остальные сорок процентов делят худощавые «бананы» и склонные к верхнему типу ожирения «яблоки».

У «груши» все нехорошие излишества откладываются именно на ягодицах, поэтому ей необходимы систематические занятия спортом в любом его проявлении: фитнес, танцы, бег, бассейн, зарядка под музыку, велосипед... Если вы не готовы к постоянной физической активности (и недостаток времени здесь всего лишь оправдание), значит, придется тратить деньги на обертывания и массажи и стать частым клиентом косметических салонов.

Как должна питаться «груша»?

- 5-6 раз в день небольшими порциями.

- Норма протеина в день - 1 г на 1 кг веса.

- Вам полезны: рыба, постное мясо, нежирные молочные продукты.

- Строго ограничиваем: сахар и жиры. Именно поэтому не пейте соки, а ешьте свежие фрукты. Исключение составляет томатный сок.

Факт! Сохранить свежесть кожи в области бёдер помогут помидоры. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи, а томатный сок улучшает обменные процессы в организме, поэтому рекомендуется для похудения.

Кашицу из томатов вместе с мякотью втирайте в кожу. Это намного эффективнее любого антицеллюлитного крема.

- В среднем женщине, не занятой тяжелым физическим трудом, достаточно 1800-2000 ккал в день.

- Если вы хотите постепенно худеть, уменьшите рацион на 300-500 ккал.

- Раз в неделю обязателен разгрузочный день.

Физическая активность и косметические процедуры для «груши»

В советское время люди начинали свое утро с зарядки - и правильно делали! 10-20 минут в день, и результаты не заставляли себя ждать. Самый простой способ подтянуть попу - приседать каждый день по 20-50 раз. Для начала хотя бы 15.

Очень эффективно и такое упражнение: встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, опустите, снова поднимите. Выполните 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и повторите упражнение сначала.

После мини-зарядки идем в душ! В течение 5-10 минут растираем «пятую точку» и бедра жесткой рукавичкой из натуральных волокон до легкого покраснения кожи. Вместо геля или мыла два-три раза в неделю растираем проблемные места с помощью пилинга и скраба для тела.

Прекрасное средство приведения попы в отличное подтянутое состояние - массаж. Массаж можно делать самой, но в короткие сроки привести ягодицы в порядок сможет только специалист.

Ручной массаж по-прежнему популярен и считается эффективнее, чем микротоковая терапия. Тепло и энергетика человеческих рук не сравнятся ни с одним новомодным косметическим аппаратом. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость.

Ручной массаж дешевле и эффективнее лимфодренажа. В косметологии существует немало техник массажа: антицеллюлитный, классический, восточный, лимфодренажный и т.д. Обычно массажист комбинирует несколько способов в зависимости от состояния ваших ягодиц.

Любые обертывания (шоколадные, водорослевые, медовые и т.д.) также уступают сеансу массажа. После него особенно полезен французский душ красоты - Шарко или джакузи с гидромассажным эффектом. В неделю достаточно два сеанса массажа, чтобы получить поразительный результат.

Вечером дома (лучше каждый день) делайте контрастный душ, а после него массируйте попу и бедра с помощью массажной щетки с натуральной щетиной или деревянным массажером.

Наиболее эффективны упражнения для подтяжки ягодиц - с утяжелением. Запишитесь в спортивную группу в тренажерном зале. Вариантов здесь много: степ-аэробика, силовые тренировки (на ноги подвешивают грузики), шейпинг с гантелями. Для тех, у кого нет времени на спортзал, прекрасное решение проблемы - велотренажер.

Еще одна прекрасная альтернатива занятиям в группе - танцы и боди-балет. Вы подтянете все мышцы тела и заработаете прекрасную осанку и изящную походку.

Автор: Ляля Разумная
Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });