Тушь для ресниц. Советы по выбору

Тушь для ресниц. Советы по выбору

Для создания естественного макияжа достаточно воспользоваться всего парой косметических средств - тушью для ресниц и пудрой, утверждают стилисты. Современная тушь многофункциональна: дарит ресницам объем, длину и волнующий изгиб и одновременно с этим ухаживает за ними благодаря целому комплексу питательных веществ. Косметический рынок предлагает массу соблазнов, как не утонуть в море предложений?

Еще больше длины и объема!

Неводостойкая тушь

бывает с эффектом объема, подкручивания и удлинения. Состоит она из жира, воды и красящих пигментов. В современные составы добавляются кератин для укрепления ресниц, ланолин для их увлажнения, коллаген и витамин Е - для эластичности и блеска. Для жительниц мегаполиса лучший выбор - так называемая эластичная тушь с пантенолом. Она защищает волоски от воздействия окружающей среды.

Дополнительный объем реснички получают за счет микрогранул воска.

В состав удлиняющей туши входят специальные микроволокна, которые становятся продолжением каждого волоска и добавляют 1-5 мм длины. В состав удлиняющей туши для чувствительных глаз обычно входят гипоаллергенные частички микропротеина.

Грандиозный объем получается за счет новаторского комплекса трехслойной пленки. Обволакивающая пленка распушает ресницы, оказывая при этом разглаживающее и защитное воздействие; второй слой пленки отвечает за изгиб и предотвращает склеивание ресниц; третий слой - это фиксирующая вуаль, придающая стойкий цвет без осыпания краски.

Водостойкие туши

незаменимы для поездки на морской курорт, для дождливой и снежной погоды. Тушь с пометкой "moistureproof" не боится воды и высокой влажности. С такой тушью можно смело идти в бассейн и даже в сауну.

Тушь с пометкой "waterproof"

устойчива только к воде и рекомендована для дождливой погоды. В состав водостойких средств входят синтетические полимеры, которые после нанесения мгновенно "застывают" и окутывают реснички водонепроницаемой оболочкой. Однако косметологи не советуют пользоваться такой тушью каждый день.

Тестируем качество

И еще один важный момент - обратите внимание на дизайн флакончика. Его форма не должен быть фигурной. Это стильно, но непрактично. Густая масса, "прилипшая" к изогнутым стенкам, будет недоступна для щеточки. Самая практичная форма флакончика - обычная цилиндрическая туба.

Важную роль играет и щеточка. Она может быть какой угодно - прямой, изогнутой и даже спиралевидной, главное, чтобы ворсинки не были слишком густыми и короткими, иначе краска будет ложиться неравномерно, а ресницы - склеиваться.

Протестировать тушь на качество довольно просто. Возьмите тестер и проведите линию по тыльной стороне запястья горизонтально расположенной щеточкой. Получившийся след должен быть ровным, без комочков и расплывчатости, должен быть отчетливо виден непрерывающийся след от каждой ворсинки.

Выбирая тушь, обратите внимание и на ее состав. Касторовое масло и протеины из ростков пшеницы, например, питают корни ресниц и стимулирует их рост, а кератин покрывает каждую ресничку пленкой, защищающей от негативного воздействия окружающей среды.

На упаковке туши должно быть обязательно указано, что препарат прошел офтальмологический контроль. При чувствительных глазах, плохом зрении и при пользовании контактными линзами выбирайте тушь с маркировкой "для чувствительных глаз" или с пометкой "без консервантов и ароматизаторов".

Советы визажиста

Какой цвет вам подойдет - черный или коричневый, зеленый или синий? Подскажет ваш вкус, но обычно цвет туши выбирается под цвет глаз и волос, утверждают стилисты.

Однако даже самая ультрасовременная тушь не сделает ваши глаза выразительными и красивыми, если вы не умеете правильно ее наносить.

Часто приходится видеть девушек, у которых на ресницах комками лежат "килограммы" туши, отчего ресницы, конечно же, приобретают объем, но выглядит это неопрятно и некрасиво.

И дело здесь не в дешевой косметике, подобным образом можно наложить любую, даже саму дорогую тушь, если не знать несколько простых правил (хотя, возможно, тушь просто исчерпала срок годности).

О правилах нанесения туши рассказывает визажист Ольга Валевская

Шаг 1. В качестве основы под тушь нанесите на ресницы питательный кондиционер. Кондиционер укрепляет ресницы, защищает их и придает им шелковую гладкость. Кроме того, тушь, нанесенная поверх кондиционера, лучше ложится и держится дольше.

Шаг 2. Стороной с короткими щетинками приподнимите и подкрутите реснички, длинные щетинки визуально удлиняют и идеально разделяют ресницы. Нанесите тушь сначала на верхние ресницы, держа кисточку горизонтально по отношению к линии их роста. Делайте легкие зигзагообразные движениями от основания ресниц к кончикам, так вы сможете избежать их склеивания.

Шаг 3. Чтобы зрительно увеличить глаза, нанесите тушь на ресницы внешнего уголка глаза. А также накрасьте нижние реснички легкими зигзагообразными движениями от основания ресниц к кончикам, но только одним слоем туши. Они не должны быть такими же пышными, как верхние.

Шаг 4. Подождите пару минут и пройдитесь по верхним ресничкам еще раз. Разделите ресницы специальной щеточкой.

Совет: Для вечернего макияжа используйте щипчики для завивки ресниц, это зрительно увеличит глаза. Захватите щипчиками верхние ресницы максимально близко к корням и аккуратно сожмите на несколько секунд. Не давите слишком сильно, чтобы исключить образование загибов.

Чтобы тушь служила долго

  • Не нужно обновлять количество туши на кисточке несколько раз перед тем, как извлечь ее из тюбика. Попадающий в тюбик воздух приведет к ее преждевременному высыханию.
  • Не давайте пользоваться тушью даже лучшей подруге. Существует риск занесения инфекции.
  • Регулярно промывайте кисточку от излишка туши.
  • Вытаскивать кисточку и закрывать тушь нужно винтовыми движениями, тогда клапан на входе отжимает излишки туши, и они не попадают на ствол кисточки и не превращаются в комки.
  • Менять тушь следует не реже чем раз в четыре месяца.

Еще по теме:

Тушь для тонких и ослабленных ресниц

Перманент и завивка для ресниц

Длинные и густые ресницы без наращивания. До них всего два шага

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });