Эффективная защита от солнца

Эффективная защита от солнца

Как часто наносить защитный крем?

- Чтобы ответить на этот вопрос, умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут, - объясняет косметолог.

Например, вы относитесь ко второму фототипу. Время собственной защиты кожи от ожога 20 минут и средство защиты с SPF 20. 20х20-30 = 370 минут. Значит, чтобы не обгореть, вы можете находиться на солнце около 6 часов с нанесенным кремом.

Правила загара:

- Средства наносят на сухую кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела - нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени - они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу.

- Чтобы не сгорело или не покраснело лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем с UV-фильтрами и пудру.

- Перед походом на пляж откажитесь от парфюмерии и дезодорантов на спиртовой основе, иначе вы рискуете заработать раздражение, неприятную сыпь и аллергию (крапивницу). На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна.

- После трех-четырех купаний необходимо наносить крем заново. Если он с водостойкой базой, значит, его невидимая пленка будет смываться постепенно и обновлять крем после купаний не нужно.

- После солнечных ванн примите душ и нанесите на лицо и тело увлажняющий лосьон (молочко) после загара. Средства для тела и лица должны быть разные. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.

Рекомендовано косметологами:

- Увлажняющее молочко для загара Sun Milk от Night & Day с экстрактом моркови для чувствительной кожи позволяет получить ровный и красивый загар.

- Для тропических курортов и водного спорта специалисты рекомендуют крем Extrem Sun Block 48 от Night & Day с блокирующими фильтрами солнечных лучей спектра А и В, а также свободных радикалов. Крем надежно предохраняет кожу от ожогов и обезвоживания даже при многочасовом пребывании под палящим солнцем.

- Масло для загара Sun Tan Oil из серии Night & Day годится даже для нежной кожи ребенка, не содержит аллергенов и консервантов.

- Успокаивающее молочко после загара от Bioselect прекрасно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. В его составе витамин Е, экстракт жожоба и уникальный комплекс диктамелия - экстракт из растения диктамо + оливковое масло. Подходит для всех типов кожи.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });