Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Зима позади, однако у многих последствия холодной погоды будут еще долго сказываться на коже. Чтобы восстановить кожу и побаловать ее витаминами, можно сходить в косметологическую клинику или нанести маску, не лишним будет и пополнить запасы в холодильнике определенными продуктами, которые полезны для кожи.

Помидоры

Секрет в особом пигменте, который находится в этих овощах. Ликопин придает помидорам красноты, а также расщепляет жиры. Этот пигмент снижает вредное воздействие UVA и UVB лучей на кожу. Помидоры приводят к снижению выраженности матриксной металлопротеиназы (MMP), которая представляет собой фермент, разрушающий коллаген.

Йогурт с пробиотиками

Известно, что пробиотики полезны для чувствительной кожи, они лечат ее, избавляя от экземы или акне. Пробиотики стимулируют выработку коллагена и эластина, ускоряют процессы заживления ранок или воспалений на коже, способствуют омоложению.

Соя

Продукты, содержащие сою, вернут коже блеск и сияние. Стоит хотя бы посмотреть, какая идеальная кожа у азиаток, чтобы убедиться в эффективности сои. Этот продукт также уменьшит количество морщин, очистит от пигментных пятен и веснушек, защитит от вредного воздействия солнечных лучей. Соя, в которой содержатся в избытке витамины В и Е, является отличным антиоксидантом.

Апельсины

Витамин С не просто сражается с простудой, это мощный антиоксидант, который поможет предотвратить повреждение свободных радикалов. Витамин С способствует выработке коллагена. Апельсины оказывают противовоспалительный эффект, кожа становится более эластичной и гладкой. Также апельсиновый сок способствует сужению пор. Витамин С придает коже блеск.

Оливковое масло

Это масло можно читать находкой для бьюти-ухода. Оно уникально, поскольку содержит много сквалена, это увлажняющий компонент, незаменимый для сухой кожи, а также витамины А, D и Е, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, из-за которых появляются столь ненавистные морщинки, а кожа быстрее увядает. Витамин Е является самым популярным антиоксидантом, а витамины А и D помогают в обновлении эпидермиса и защищают от загрязнений. Оливковое масло также эффективно при ожогах, выступая как антибактериальное и увлажняющее средство.

Овсянка

Этот зерновой продукт эффективен для сухой кожи, избавляет от сыпи, снимает зуд и раздражение, лечит акне. Овсяные хлопья увлажняют кожу, помогая сохранению водного баланса в клетках. Если же вы сделаете маску из овсяных хлопьев, то она послужит вам как скраб, она вытянет токсины из клеток и очистит поры.

Черный шоколад

В шоколаде много полифенолов, которые препятствуют скоплению свободных радикалов в эпидермисе, таким образом шоколад замедляет процессы старения. Цинк и железо, содержащиеся в темной сладкой плитке, участвуют в процессе кроветворения в клетках кожи. В результате кожа радует сиянием, упругостью и эластичностью.

Еще по теме:

Десять продуктов для красивой кожи

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Витаминная диета для красивой кожи

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });