Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Зима позади, однако у многих последствия холодной погоды будут еще долго сказываться на коже. Чтобы восстановить кожу и побаловать ее витаминами, можно сходить в косметологическую клинику или нанести маску, не лишним будет и пополнить запасы в холодильнике определенными продуктами, которые полезны для кожи.

Помидоры

Секрет в особом пигменте, который находится в этих овощах. Ликопин придает помидорам красноты, а также расщепляет жиры. Этот пигмент снижает вредное воздействие UVA и UVB лучей на кожу. Помидоры приводят к снижению выраженности матриксной металлопротеиназы (MMP), которая представляет собой фермент, разрушающий коллаген.

Йогурт с пробиотиками

Известно, что пробиотики полезны для чувствительной кожи, они лечат ее, избавляя от экземы или акне. Пробиотики стимулируют выработку коллагена и эластина, ускоряют процессы заживления ранок или воспалений на коже, способствуют омоложению.

Соя

Продукты, содержащие сою, вернут коже блеск и сияние. Стоит хотя бы посмотреть, какая идеальная кожа у азиаток, чтобы убедиться в эффективности сои. Этот продукт также уменьшит количество морщин, очистит от пигментных пятен и веснушек, защитит от вредного воздействия солнечных лучей. Соя, в которой содержатся в избытке витамины В и Е, является отличным антиоксидантом.

Апельсины

Витамин С не просто сражается с простудой, это мощный антиоксидант, который поможет предотвратить повреждение свободных радикалов. Витамин С способствует выработке коллагена. Апельсины оказывают противовоспалительный эффект, кожа становится более эластичной и гладкой. Также апельсиновый сок способствует сужению пор. Витамин С придает коже блеск.

Оливковое масло

Это масло можно читать находкой для бьюти-ухода. Оно уникально, поскольку содержит много сквалена, это увлажняющий компонент, незаменимый для сухой кожи, а также витамины А, D и Е, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, из-за которых появляются столь ненавистные морщинки, а кожа быстрее увядает. Витамин Е является самым популярным антиоксидантом, а витамины А и D помогают в обновлении эпидермиса и защищают от загрязнений. Оливковое масло также эффективно при ожогах, выступая как антибактериальное и увлажняющее средство.

Овсянка

Этот зерновой продукт эффективен для сухой кожи, избавляет от сыпи, снимает зуд и раздражение, лечит акне. Овсяные хлопья увлажняют кожу, помогая сохранению водного баланса в клетках. Если же вы сделаете маску из овсяных хлопьев, то она послужит вам как скраб, она вытянет токсины из клеток и очистит поры.

Черный шоколад

В шоколаде много полифенолов, которые препятствуют скоплению свободных радикалов в эпидермисе, таким образом шоколад замедляет процессы старения. Цинк и железо, содержащиеся в темной сладкой плитке, участвуют в процессе кроветворения в клетках кожи. В результате кожа радует сиянием, упругостью и эластичностью.

Еще по теме:

Десять продуктов для красивой кожи

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Витаминная диета для красивой кожи

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });