Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Продукты, которые будут полезны для вашей кожи

Зима позади, однако у многих последствия холодной погоды будут еще долго сказываться на коже. Чтобы восстановить кожу и побаловать ее витаминами, можно сходить в косметологическую клинику или нанести маску, не лишним будет и пополнить запасы в холодильнике определенными продуктами, которые полезны для кожи.

Помидоры

Секрет в особом пигменте, который находится в этих овощах. Ликопин придает помидорам красноты, а также расщепляет жиры. Этот пигмент снижает вредное воздействие UVA и UVB лучей на кожу. Помидоры приводят к снижению выраженности матриксной металлопротеиназы (MMP), которая представляет собой фермент, разрушающий коллаген.

Йогурт с пробиотиками

Известно, что пробиотики полезны для чувствительной кожи, они лечат ее, избавляя от экземы или акне. Пробиотики стимулируют выработку коллагена и эластина, ускоряют процессы заживления ранок или воспалений на коже, способствуют омоложению.

Соя

Продукты, содержащие сою, вернут коже блеск и сияние. Стоит хотя бы посмотреть, какая идеальная кожа у азиаток, чтобы убедиться в эффективности сои. Этот продукт также уменьшит количество морщин, очистит от пигментных пятен и веснушек, защитит от вредного воздействия солнечных лучей. Соя, в которой содержатся в избытке витамины В и Е, является отличным антиоксидантом.

Апельсины

Витамин С не просто сражается с простудой, это мощный антиоксидант, который поможет предотвратить повреждение свободных радикалов. Витамин С способствует выработке коллагена. Апельсины оказывают противовоспалительный эффект, кожа становится более эластичной и гладкой. Также апельсиновый сок способствует сужению пор. Витамин С придает коже блеск.

Оливковое масло

Это масло можно читать находкой для бьюти-ухода. Оно уникально, поскольку содержит много сквалена, это увлажняющий компонент, незаменимый для сухой кожи, а также витамины А, D и Е, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, из-за которых появляются столь ненавистные морщинки, а кожа быстрее увядает. Витамин Е является самым популярным антиоксидантом, а витамины А и D помогают в обновлении эпидермиса и защищают от загрязнений. Оливковое масло также эффективно при ожогах, выступая как антибактериальное и увлажняющее средство.

Овсянка

Этот зерновой продукт эффективен для сухой кожи, избавляет от сыпи, снимает зуд и раздражение, лечит акне. Овсяные хлопья увлажняют кожу, помогая сохранению водного баланса в клетках. Если же вы сделаете маску из овсяных хлопьев, то она послужит вам как скраб, она вытянет токсины из клеток и очистит поры.

Черный шоколад

В шоколаде много полифенолов, которые препятствуют скоплению свободных радикалов в эпидермисе, таким образом шоколад замедляет процессы старения. Цинк и железо, содержащиеся в темной сладкой плитке, участвуют в процессе кроветворения в клетках кожи. В результате кожа радует сиянием, упругостью и эластичностью.

Еще по теме:

Десять продуктов для красивой кожи

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Витаминная диета для красивой кожи

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });