Снятие макияжа глаз по всем правилам

Снятие макияжа глаз по всем правилам

Если средства для снятия декоративной косметики вокруг глаз мы используем в любом возрасте, то питательными кремами для кожи век многие пренебрегают. Ежедневное увлажнение и правильный демакияж отдалят появление первых морщинок и снимут эффект "уставших глаз".

О том, как подобрать средство по уходу за нежной кожей вокруг глаз, рассказывает косметолог Марина Арсеньева.

Демакияж по всем правилам

Снимать косметику с век при помощи универсального очищающего средства, будь то тоник или крем для лица, гели для умывания или любое мыло, категорически нельзя. С утра вы получите опухшие и уставшие глаза, а также рискуете заработать отеки, аллергию, преждевременные морщины.

Для снятия макияжа лучше всего использовать косметическое молочко или сливки плотной и жирной текстуры. Например, молочко с фитопланктоном и морской водой от Guam или средство демакияжа от Vichy на основе термальной воды.

Прекрасная альтернатива молочку для демакияжа - одноразовые очищающие салфетки. Они подходят даже обладательницам чувствительной кожи или пользующимся линзами.

Такие салфетки гипоаллергенны и пропитаны биопротеинами и витамином Е, так что вы не только очищаете кожу, но одновременно и питаете ее.

Для сухих век рекомендовано молочко с алоэ вера, календулой и шалфеем. Для чувствительных глаз - средство с экстрактом василька, которое снимает припухлости, покраснения и проявления аллергии.

Гель, сыворотка, крем?

"Если у вас сухая кожа, то пользоваться увлажняющими кремами для век нужно начинать уже с 20 лет, - рассказывает косметолог. - Многие считают, что это слишком рано, однако такой ежедневный уход помогает отдалить признаки старения.

А возраст, как известно, выдают именно глаза. И с 25 лет ежедневный уход за кожей вокруг глаз необходим всем.

Все дело в том, что в этой области расположена самая тонкая и чувствительная кожа, склонная к отекам. А если при этом еще и сухая, то первые морщинки, так называемые гусиные лапки, появляются значительно раньше срока.

Если к тому же вы ежедневно пользуетесь декоративной косметикой - тушью, карандашами для век, тенями, необходимо не только правильно и тщательно удалять макияж, но и питать и увлажнять кожу век".

Для молодой кожи в качестве профилактики косметологи рекомендуют пользоваться легкими кремами. Но это необходимо только в том случае, если кожа сухая и вызывает дискомфорт.

Если у вас уже появились морщинки, выбирайте кремы на основе коллагена и липоса.

Например, средство для коррекции морщин вокруг глаз Zone Peri Oculaire от Vichy с кофеином и витамином Е. Оно разглаживает складки на веках и действует на глубокие морщины изнутри.

Для дневного ухода лучше подходят питательные кремы, для ночного - легкие гели. Сыворотки - это средства антивозрастной терапии, которые нужно использовать не раньше 35-40 лет.

Как наносить

Кремы наносим крем легкими точечными движениями от внешнего края глаза к носу на полностью очищенную кожу. Ни в коем случае не растирайте крем, через нескольких минут он распределится самостоятельно.

Гели нужно наносить особенно тщательно, чтобы на поверхности века не оставалось никакой пленки. Для ночного ухода подойдет, например, гель Eye Control Balm от Clarins с экстрактами шиповника и абрикоса, снимающий отечность и темные круги под глазами. Средство также восстанавливает эластичность кожи, освежает и увлажняет ее.

Еще по теме:

Деликатный уход за кожей век

Снятие макияжа глаз по всем правилам

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Морщины с глаз долой!

У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });