Кристина Журавлёва Опубликована 13.12.2018 в 2:15

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт - новости нового года

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт. 16470.jpeg

Пряники могут украсить новогодний стол, стать отличным угощением для гостей и маленьких членов семьи, а также послужить украшением праздничной елки.

Кроме того, они представляют собой довольно полезное лакомство (хоть и довольно калорийное) и побаловать себя ими вполне дозволено.

Обычные пряники

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

85 мл патоки

65 гр маргарина

1 яйцо

155 гр муки

0,5 стакана овсяного гранола

65 гр сахара

5 гр соды

Также будут нужны корица и имбирь по 1 чайной ложке.

Чтобы приготовить пряники, сначала растопите патоку и маргарин. После того как масса остынет, добавьте в нее яйцо и тщательно взбейте.

Следующим этапом приготовления будет соединение муки, гранола, сахара и соды. Перемешайте их и медленно, беспрерывно размешивая, тонкой струйкой всыпьте к полученной жидкой массе.

Полученное тесто нужно будет разделить на равные порции (в данном случае они рассчитаны на 30 пряников) и скатайте шарики. Их диаметр должен быть порядка 2,5 см.

Выпекайте пряники 10.-12 минут при температуре 190 градусов.

Имбирные пряники

В случае, если вы решили приготовить не обычные, а имбирные пряники - есть место творчеству. Рецептуру можно изменять под. свои желания, вкусы и диеты.

К примеру, в этом случае пшеничная мука заменяется на спельтовую, а оливковое масло вполне заменит сливочное.

Кроме того, можно не использовать сахар, добавив вместо него мед.

Вам понадобятся:

спельтовая мука - 185 г;

разрыхлитель - 5 г;

мед - 95 мл;

оливковое масло - 95 мл.

корица, имбирь - по 2 ч. ложки;

Чтобы приготовить эти пряники, протрусите муку и разрыхлитель через сито и добавьте в них все остальные ингредиенты.

Сформируйте колобки и затем, раскатав примерно до 1,5 см, сделайте сами или воспользуйтесь специальными формочками, чтобы получить желаемые фигурки.

Их нужно выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов на промасленном пергаменте.

Время выпекания 10-12 минут.

Следующий этап - роспись. Вот уж где разгул творчества, фантазии и возможностей! Такое предпраздничное времяпрепровождение очень понравится детям, поэтому пригласите их поучаствовать в процессе украшения.

Например, пряники можно украсить одним из самых известных новогодних персонажей - оленем.

Для этого будут нужны:

маргарин - 180 г;

сахарная пудра - 200 г;

мука - 350 г;

Одно яйцо и один желток.

Также подготовьте различные разноцветные конфеты и шоколад

Приготовьте крем, тщательно взбив маргарин и подсластитель, яйцо (целиком) и дополнительный желток.

Крем должен получиться пышным и легким.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и отправьте все это в морозилку на полчаса.

Затем раскатайте полученную массу в диски, толщина которых должна быть не более 3 мм и нарежьте кружочками.

Их отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 10-12 минут.

Затем, используя фантазию, украсьте шоколадом и конфетами.

Фото: globalcity.info

Читайте также:

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку

Как порадовать маму в Новый Год?

Приметы, относящиеся к Новому году


Читайте также

Тайна долголетия: как разумное отношение к еде добавляет жизнь — японские открытия вчера в 11:03
Я перестала бояться еды — и перестала набирать вес

Японские учёные подтвердили, что умеренный вес может увеличить продолжительность жизни. Узнайте, как простые принципы питания помогут достичь гармонии с телом.

Читать полностью »
Три факта о белке, которые изменят ваше отношение к питанию навсегда вчера в 10:04
Я поняла: белок — не про накачку, а про уверенность

Исследуйте, как белок стал ключом к женской уверенности и психологическому здоровью. Узнайте, как питание трансформирует самоощущение и внутреннюю гармонию.

Читать полностью »
Женщины массово меняют привычки: как правильно распределить белок за день вчера в 8:30
Я перестала есть белок только на ужин — и вот что случилось с моим телом

Узнайте, как правильно распределять белок в течение дня для здоровья и энергии. Белковые завтраки могут изменить ваше самочувствие и настроение.

Читать полностью »
Усталость ног как рукой сняло: вечерний ритуал, который вернет легкость походке вчера в 2:05
Я поняла, что ноги тоже нуждаются в заботе — не меньше, чем лицо

Узнайте, как обеспечить красивый и здоровый вид ногам. Простые шаги ухода, полезные продукты, контрастные ванночки – все, что необходимо для идеальных стоп!

Читать полностью »
Три неожиданных факта о влиятельности витаминов на здоровье волос 08.11.2025 в 5:34
Мой парикмахер раскрыл тайну: как выбрать шампунь, который реально подходит

Узнайте, как правильно выбрать шампунь для ваших волос и избежать распространенных ошибок. Важные советы по уходу и питанию для идеального блеска!

Читать полностью »
Почему пудра — необходимый элемент уходового макияжа 07.11.2025 в 18:21
Я перестала бояться пудры — теперь наношу её даже без макияжа

Современная пудра — это не просто макияж, а защитный барьер для кожи. Узнайте, как выбрать идеальную пудру и почему она нужна в вашем уходе.

Читать полностью »
Правила нанесения защитного крема: когда и как использовать SPF 06.11.2025 в 21:05
Крем с SPF: когда и как его обновлять для максимальной эффективности?

Узнайте, как правильно защищать вашу кожу от солнечных лучей, чтобы сохранить её упругость и золотой оттенок! Важные советы по уходу и нанесению SPF.

Читать полностью »
Секреты пышных волос: как простые привычки изменят ваши локоны 06.11.2025 в 6:05
Объемные волосы без наращивания: узнайте, что стоит за ценной привычкой

Узнайте, как получить пышные и блестящие волосы без наращивания и силуэтов. Откройте для себя секрет правильного питания и ухода!

Читать полностью »