Лазерная коррекция вернёт вашу молодость

Главный врач клиники "Реформа", вице-президент Национального общества мезотерапии Наталья Михайлова

Салоны красоты и центры эстетической медицины предлагают новейшие методики омоложения. И все же, что поможет вернуть нам молодость и красоту? Скальпель хирурга или лазерный луч? С этим вопросом мы обратились к нашим экспертам: главному врачу клиники "Реформа", вице-президенту Национального общества мезотерапии Наталье Михайловой и ведущему специалисту России в области контурной пластики, хирургу Станиславу Арканникову.  

В современном мире от того, как вы выглядите, зависит не только ваша личная жизнь, но и деловые переговоры, встречи, а как итог - ваша карьера. Ухоженная внешность - это наша визитная карточка, главный маркетинговый ход. 

"Отношение к себе российских женщин сильно отличается от такового на Западе. В России существует особый миф - если ты прибегаешь к помощи эстетической хирургии, ты автоматически признаешь себя немолодой, - утверждает ведущий специалист в области контурной пластики, хирург Станислав Арканников. - Милые дамы, поймите - обращаясь к специалистам, вы не унижаете себя, а наоборот, проявляете к себе должное внимание, заботитесь о себе. На это у современной женщины, увы, зачастую просто не хватает времени. К счастью, молодое поколение уже оставило все предрассудки и более демократично относится к своей внешности". 

Чтобы узнать всю правду о новейших западных разработках в области омоложения из первых уст, мы обратились за информацией к терапевту, дерматовенерологу, косметологу, главному врачу клиники "Реформа" и вице-президенту Национального общества мезотерапии Михайловой Наталье. Она часто проходит стажировки в США - в клиниках Сан-Франциско и Бостона - и в курсе последних разработок.  

- Насколько сильно мы отстаем от Запада в эстетической хирургии?  

- Профессиональный уровень наших косметологов, лазерных терапевтов и эстетических хирургов позволяет нам говорить о минимальном отставании этой сферы медицины от США или Европы. Главное - это техническая оснащенность клиники.  

- Какая сейчас самая популярная омолаживающая процедура на Западе? 

- В Европе и США - это лазерная коррекция. К примеру, в США лидером по спросу в эстетических центрах стал новый усовершенствованный лазер Affirm MultiPlex. Он дает возможность омолодить кожу на 10-15 лет без ухода на длительный больничный. Особенно это важно для работающих людей. В Лос-Анджелесе, например, данная процедура очень популярна в среде звезд шоу-бизнеса. К ней прибегали Ева Лангория и Деми Мур.  

- Как действует лазер на увядающую кожу?  

- Воздействие лазера Affirm достаточно щадящее. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, лазерный луч воздействует на микроучастки кожи "сеточным" способом. Это значит, что повреждение происходит избирательно и лечебный эффект достигается за счет роста клеток из неповрежденных областей.

Во-вторых, для лечения требуется небольшая мощность, поэтому в постпроцедурный период мы видим незначительный отек и покраснение, которые проходят в течение 3-5 дней. В-третьих, вид лазерного излучения, способствует активному росту коллагена в глубоких слоях кожи, что дает ощутимый эффект, хорошую тонизацию кожи после процедуры.  

- Это больно?  

- Не следует путать фракционный лазер с процедурой лазерной шлифовки. При лазерной шлифовке действительно происходит повреждение эпидермиса, сопровождающееся кровотечением и длительным периодом заживления. В случае фракционным лазером процедура проходит практически безболезненно, так как для достижения лечебного эффекта лазеру требуется минимальная мощность, а именно от этого и зависят болевые ощущения пациента. Эпидермис не повреждается, и пациенты остаются социально активными.  

- Применяют ли лазер для сравнительно молодой кожи? Полезна ли эта процедура тем, кому нет еще и тридцати?  

- Для молодой кожи рекомендуется всего одна процедура фракционного фототермолиза по облегченному протоколу. Она обеспечит щадящее избавление от мелких морщин и станет хорошей профилактикой старения. 

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });