Посреди снежной весны - рекомендации косметолога

Посреди снежной весны - рекомендации косметолога

Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. Весной кожа, как и весь организм, ощущает острую нехватку витаминов. Кроме того, первые лучи весеннего солнца, которых мы все так ждем, могут оказаться для незащищенной кожи губительными и привести к пигментации. О том, как ухаживать за кожей весной, рассказывают специалисты-косметологи.

Прежде всего, перейдите с жирного питательного дневного крема, которым вы пользовались осенью и зимой, на увлажняющий крем-гель легкой текстуры.

И главное - защищайте кожу от солнца. Ведь весной для нее наступает самый опасный период. Радуясь первым теплым лучам солнца, мы не задумываемся о том, что нужно защищать кожу от ультрафиолета. Еще не очень тепло, и нам кажется, что солнце вовсе не опасно. Но это не так.

Именно весной появляются веснушки и пигментные пятна. Но если веснушки выглядят по-детски красиво, то пигментные пятна привлекательности вашему лицу не принесут. Кроме этого, избавиться от них вы сможете только с помощью специальных процедур в клиниках эстетической медицины.

«Если вам за 30, особенно берегите кожу от солнца. Начиная с марта, степень защиты вашего крема должна быть не меньше 30, - утверждает врач-косметолог столичного Института красоты Наталья Алексеевна Акопян. - Даже женщинам со здоровой кожей не помешает иметь в косметичке кремы, лосьоны, эмульсии таких фирм, как La Roche-Pouse и Nivea.

Ну, а проблемная кожа требует еще более серьезного внимания - здесь не обойтись без таких средств, как, например, Bioderma, степень защиты которых достигает 100.

Уже с апреля прибегать к ним нужно ежедневно перед каждым выходом на улицу.

И не забывайте о том, что, как правило, они действуют не больше двух часов».

Для ухода за кожей в весенне-летний период прекрасно подходят средства Bio-culture от создателя растительной косметики Ив Роше. Косметика Bio-culture была разработана для сверх-лучезарной кожи.

В формулах Culture Bio заключено 85 % экстрактов из 19 специально отобранных и выращенных в экологически чистых условиях растений. На основе этих экстрактов были разработаны серии средств по уходу за кожей разных типов.

Весной у жирной и комбинированной кожи появляется блеск, поры становятся заметнее, но это не значит, что кожа не нуждается в увлажнении.

Косметологи Yves Rocher советуют исключить использование слишком жирных кремов и спиртосодержащих тоников, отказаться от мыла и агрессивных отшелушивающих средств.

Вместо них очищайте кожу раз в неделю с помощью гоммажа.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, вам подходит гамма средств Sebo Specific с технологией «антиблеск», которая устраняет несовершенства кожи и обеспечивает ей идеальную матовость.

В основе косметики растительные компоненты корня шлемника. В серии представлены очищающий крем-гоммаж, нежный отшелушивающий гель, 2 в 1 молочко + лосьон против несовершенств кожи, очищающий матирующий лосьон, ультра-матирующий увлажняющий дневной крем и интенсивный ночной крем.

В корне шлемника содержатся молекулы флавоноиды, которые оберегают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и регулируют появление жирного блеска.

Сухая кожа весной обезвожена, выглядит тусклой и испытывает дискомфорт. Пейте побольше воды, отвары трав и соки.

Специалисты Ив Роше разработали для вас серию косметических средств Hydra Specific для восстановления водного баланса кожи, ее сияния и защиты, в основе которой кленовый сок. Кленовый сок - богатый и концентрированный источник питательных веществ и прекрасное увлажняющее средство для кожи.

Шершавой, раздражительной и стянутой коже поможет миндальный орех. Гамма Nutri Specific с ядром миндаля специально разработана, чтобы помочь сверхчувствительной коже. В ядре миндального ореха, богатом липидами, исследователи института красоты Ив Роше обнаружили активный компонент, который активизирует естественные механизмы питания и защиты кожи.

Чувствительная кожа, которая при малейшем воздействии краснеет, нуждается не только в увлажнении, защите от ультрафиолета, но и в успокоительных компонентах, которые снимают раздражения и покраснения.

Для чувствительной кожи разработан косметический комплекс Active Sensitive на основе антского боба. Полученный из этого бразильского кустарника растительный софорин участвует в работе защитных механизмов кожи и обладает успокаивающим воздействием.

Для нормальной кожи подходит комплекс ухода Pure Calmille - цветы ромашки от Ив Роше. Ромашку, известную своими успокаивающими и интенсивно смягчающими свойствами, производители косметики Ив Роше выращивают во французском городке Ля Гассийя.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Как ухаживать за кожей рук весной

Как прийти в форму после зимы

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });