Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Общепринятым считается, что зимой необходим особый уход коже лица и рук, волосам и губам. При этом из поля зрения выпадают ногти, которые страдают от морозов и нуждаются в том, чтобы им уделяли должное внимание. Укрепить их и поддержать питательными веществами вполне по силам любой женщине не выходя из дома.

Ванночки для ногтей

Наиболее легкая, приятная и эффективная процедура для рук - питательные и укрепляющие ванночки. Необычный вариант - винная. Для ее приготовления в стакан красного вина нужно добавить одну чайную ложечку меда и столько же морской соли и сливочного масла. Этот состав нужно немного подогреть на водяной бане. В эту теплую ванночку нужно опустить руки на полчаса. Если такую процедуру постоянно повторять, то ногти станут более блестящими и здоровыми.

Если вы не приемлете спиртное в любом виде, то стоит обратить внимание на очень простую молочную ванночку, которая насытит ногтевую пластину полезными веществами. Для выполнения процедуры нагрейте на плите молоко до приятного тепла и подержите в нем пальцы около 30 минут.

Если ногти слоятся, от этой проблемы избавят ванночки из настоя лекарственных трав. Вскипятите воду и добавьте сушеные мелиссу, крапиву, зверобой и лопух. Пусть они настоятся и остынут до теплой температуры. Теперь самое время подержать руки в отваре 15-30 минут.

Масла

Эфирные масла полезны не только в лекарственных целях. Они содержат много витаминов и эффективно укрепят ногти. С этой целью используют масла чайного дерева, бергамота, лаванды и другие. Но можно обойтись и обычным растительным маслом подсолнечника. Для выполнения процедуры нужно запастись терпением и каждый день втирать это средство в ногтевую пластину массажными движениями.

Цитрусовое средство

Лимон просто универсальное цитрусовое средство в зимнее время года. Не обойтись без него и при ломкости ногтей. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, возьмите две столовые ложки лимонного сока и пару щепоток йодированной или морской соли, тщательно перемешайте и нанесите эту смесь на ногти, через 10 минут удалите состав. Такая процедура противопоказана при наличии царапин и заусениц на пальцах рук. Лучше подождать пока они заживут.

Маски

Ногтям также нужны маски, как и нашему лицу. Чтобы их восстановить, воспользуйтесь маской с глицерином, в который нужно добавить три столовые ложки розового масла и одну - сока лимона. Этого состава хватит надолго, им необходимо изо дня в день покрывать ногтевую пластину, оставив на ночь или хотя бы на несколько часов.

Звание рекордсмена по количеству витаминов получила бананово-творожная маска. Для нее понадобится не зеленый банан, который превращают в однородную массу с помощью блендера, к нему добавляют две большие ложки творога и чайную - меда. Полученную массу наносят на ногти на полчаса. Для максимального результата после маски стоит сделать ванночку для рук с молоком приятной теплоты.

Массаж рук

Не стоит сбрасывать со счетов массаж области кутикулы. Такая процедура улучшает кровообращение и активизирует рост ногтей. Для подготовки к массажу втирайте в кожу возле ногтевой пластины аптечные витамины А и Е, которые будут способствовать укреплению ногтей. Массируйте пальцы легкими круговыми движениями не менее трех минут.

Если регулярно выполнять эти простые правила, то результат не заставит себя ждать.

Фото: womanmirror.ru

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });