Крем для похудения: есть ли польза?

Крем для похудения: есть ли польза?

Крема для похудения сегодня пользуются большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Вполне логично, что товар данного типа привлекает женщин. А кто не хотел бы обладать идеальной фигурой? Однако упомянутые крема в то же время вызывают и множество споров: далеко не все верят в их чудодейственное воздействие на организм. Как же все обстоит на самом деле?

В первую очередь необходимо сказать, что единого мнения по этому поводу нет даже среди врачей и косметологов. Однако все специалисты сходятся в одном: крема для похудения оказывают влияние на процесс улучшения фигуры. Другими словами, избавиться от лишних сантиметров с помощью такого рода препаратов вы сможете, однако, здесь есть один важный момент. Если женщина хочет добиться действительно заметного результата, кремами ограничиваться не стоит. Следует совместить соответствующие процедуры с другими, например, физическими упражнениями, активным образом жизни и специальной диетой.

Крем для похудения под микроскопом

Практически все известные крема для коррекции фигуры действуют по одному и тому же принципу. В частности, они препятствуют накоплению избыточного количества жиров в клетках человеческого организма. Кроме того, вещества, содержащиеся в таких препаратах, способствуют выведению излишек, которые уже успели скопиться. Многие крема для похудения значительно улучшают кровоснабжение кожи, а также не позволяют воде задерживаться в тканях. То есть это еще и отличное средство против целлюлита.

Что же обычно входит в состав крема для коррекции фигуры? Основными веществами являются разнообразные растительные экстракты, энзимы, водоросли, кофеин, масла, аминокислоты, а также некоторые питательные вещества. Именно они наделяют крем описанными выше свойствами. Например, вещества, находящиеся в морских водорослях, способны бороться с растяжками кожи, а также улучшать кровоснабжение. Масла способствуют ускоренному расщеплению жиров, а также уменьшают аппетит. Кофеин в сочетании с аминокислотами обладает похожим воздействием. Что касается энзимов, то они устраняют мертвые клетки эпидермиса и увлажняют кожный покров, делая его более гладким.

Очень важно понимать, что для получения максимального эффекта при использовании крема нужно следовать рекомендациям специалистов. Главным образом профессионалы советуют тщательно подготавливать кожу перед нанесением препарата. Первый этап — это массаж. Производится он при помощи жесткой рукавицы или же специальной щетки. Эта процедура способствует улучшению кровообращения, а также помогает веществам, находящимся в составе крема, практически мгновенно проникать в кожный покров. Следует уделить внимание и пиллингу, который необходимо делать один-два раза в неделю. Причем к выбору средств в данном случае стоит подойти как можно аккуратнее.

Первые результаты работы с такими кремами обычно становятся видны уже после четырех-шести недель. Однако при всем этом необходимо понимать, что эффективность средства может зависеть сразу от нескольких факторов: состояния кожи, индивидуальных реакций организма человека и так далее. Кроме того, результат будет заметен лишь в том случае, если использование крема проходило непрерывным курсом.

Вреден ли крем для организма

Многие люди, интересующиеся описываемыми косметическими продуктами, на первых этапах осторожничают, опасаясь какого-либо вредного воздействия на свой организм. Но насколько этот страх оправдан? На самом деле специалисты не скрывают, что есть ряд противопоказаний к применению такого рода препаратов. Использовать крем не рекомендуется людям с родимыми пятнами, явно заметной сосудистой сеточкой и большими родинками. То же самое можно сказать и о тех, кто страдает аллергией. Также не стоит прибегать к помощи кремов для похудения людям, на коже которых есть какие-либо повреждения: царапины, укусы насекомых, порезы, нагноения и так далее.

В упомянутых случаях человеку желательно проконсультироваться у заслуживающего доверия специалиста, например, косметолога с высшим медицинским образованием. Профессионал поможет подобрать конкретный крем, а также объяснить нюансы его использования, что тоже очень важно. Справиться со всем этим самостоятельно способны далеко не все. В конце концов, бывают случаи, когда только специалист может учесть особенности кожи своего пациента, индивидуальную непереносимость и прочие моменты. Также стоит тщательно проверять дату изготовления препарата и внимательно читать состав крема и инструкцию к нему. Нужно это в первую очередь для того, чтобы избежать неприятных последствий.

Итог: кремы для похудения действительно могут быть более чем эффективны. Однако при этом не стоит забывать о таких вещах, как индивидуальная непереносимость и сопутствующие процедуры и методики. Если учесть все эти моменты, то желаемый результат не заставит себя ждать.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });