Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Каждая из девушек мечтает о постоянно гладких частях тела без раздражения и необходимости бриться каждые несколько дней. Особенно эта проблема актуальна сейчас - летом. В этой статье мы расскажем несколько советов, если вы решились прибегнуть к самому серьезному способу избавления от волос - лазерной эпиляции. Наиболее современными считаются диодные лазеры, поэтому в статье мы будем говорить именно о них.

1. Выберите салон

Процедура лазерной эпиляции должна выполняться на сертифицированном оборудовании в медицинском кабинете. Внимательно отнеситесь к выбору салону - у него должна быть медицинская лицензия, а сотрудники должны иметь высшее медицинское образование. Не стесняйтесь просить подтверждающие документы, ваше здоровье на первом месте. Обязательно сходите на консультацию - в большинстве салонов она бесплатна. Вам расскажут о процедуре с научной точки зрения и скажут, когда вам ждать результата в соответствии с вашим типом кожи и цветом и жесткостью волоса.

2. Не ждите быстрых результатов

Полный курс лазерной эпиляции занимает 8-12 процедур. Процедуры проводятся приблизительно раз в месяц. После каждого сеанса через 10 дней вы заметите, что волосы начали выпадать. На их месте не вырастут новые еще 5-8 лет. За один сеанс уходит 10-35 % волос. Так что будьте готовы регулярно посещать косметолога в течение года. Зато результат будет стоить того.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

3. Лучше всего начинать сеанс осенью

За неделю до и после процедуры не стоит подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей, так как могут появиться ожоги или пигментные пятна. Поэтому летом стоит отнестись к процедуре с осторожностью, если зоны эпиляции будут подвергаться солнцу. Оптимальное время для начала курса - сентябрь. В крайнем случае, если вам хочется начать курс прямо сейчас, можно пользоваться солнцезащитным кремом.

4. Подготовка перед процедурой

За неделю до процедуры не стоит загорать, а за день - побрить все зоны, которые будут обработаны лазером. Процедура обычно не болезненна, однако в случае сильного дискомфорта можно попросить нанести обезболивающий крем на нежные зоны. После эпиляции также нельзя загорать неделю и несколько дней не распаривать сильно кожу (принимать душ, а не ванну, не ходить в сауну, бани).

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Фото: womenstalk.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });