Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Каждая из девушек мечтает о постоянно гладких частях тела без раздражения и необходимости бриться каждые несколько дней. Особенно эта проблема актуальна сейчас - летом. В этой статье мы расскажем несколько советов, если вы решились прибегнуть к самому серьезному способу избавления от волос - лазерной эпиляции. Наиболее современными считаются диодные лазеры, поэтому в статье мы будем говорить именно о них.

1. Выберите салон

Процедура лазерной эпиляции должна выполняться на сертифицированном оборудовании в медицинском кабинете. Внимательно отнеситесь к выбору салону - у него должна быть медицинская лицензия, а сотрудники должны иметь высшее медицинское образование. Не стесняйтесь просить подтверждающие документы, ваше здоровье на первом месте. Обязательно сходите на консультацию - в большинстве салонов она бесплатна. Вам расскажут о процедуре с научной точки зрения и скажут, когда вам ждать результата в соответствии с вашим типом кожи и цветом и жесткостью волоса.

2. Не ждите быстрых результатов

Полный курс лазерной эпиляции занимает 8-12 процедур. Процедуры проводятся приблизительно раз в месяц. После каждого сеанса через 10 дней вы заметите, что волосы начали выпадать. На их месте не вырастут новые еще 5-8 лет. За один сеанс уходит 10-35 % волос. Так что будьте готовы регулярно посещать косметолога в течение года. Зато результат будет стоить того.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

3. Лучше всего начинать сеанс осенью

За неделю до и после процедуры не стоит подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей, так как могут появиться ожоги или пигментные пятна. Поэтому летом стоит отнестись к процедуре с осторожностью, если зоны эпиляции будут подвергаться солнцу. Оптимальное время для начала курса - сентябрь. В крайнем случае, если вам хочется начать курс прямо сейчас, можно пользоваться солнцезащитным кремом.

4. Подготовка перед процедурой

За неделю до процедуры не стоит загорать, а за день - побрить все зоны, которые будут обработаны лазером. Процедура обычно не болезненна, однако в случае сильного дискомфорта можно попросить нанести обезболивающий крем на нежные зоны. После эпиляции также нельзя загорать неделю и несколько дней не распаривать сильно кожу (принимать душ, а не ванну, не ходить в сауну, бани).

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Фото: womenstalk.ru

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });