Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Каждая из девушек мечтает о постоянно гладких частях тела без раздражения и необходимости бриться каждые несколько дней. Особенно эта проблема актуальна сейчас - летом. В этой статье мы расскажем несколько советов, если вы решились прибегнуть к самому серьезному способу избавления от волос - лазерной эпиляции. Наиболее современными считаются диодные лазеры, поэтому в статье мы будем говорить именно о них.

1. Выберите салон

Процедура лазерной эпиляции должна выполняться на сертифицированном оборудовании в медицинском кабинете. Внимательно отнеситесь к выбору салону - у него должна быть медицинская лицензия, а сотрудники должны иметь высшее медицинское образование. Не стесняйтесь просить подтверждающие документы, ваше здоровье на первом месте. Обязательно сходите на консультацию - в большинстве салонов она бесплатна. Вам расскажут о процедуре с научной точки зрения и скажут, когда вам ждать результата в соответствии с вашим типом кожи и цветом и жесткостью волоса.

2. Не ждите быстрых результатов

Полный курс лазерной эпиляции занимает 8-12 процедур. Процедуры проводятся приблизительно раз в месяц. После каждого сеанса через 10 дней вы заметите, что волосы начали выпадать. На их месте не вырастут новые еще 5-8 лет. За один сеанс уходит 10-35 % волос. Так что будьте готовы регулярно посещать косметолога в течение года. Зато результат будет стоить того.

Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

3. Лучше всего начинать сеанс осенью

За неделю до и после процедуры не стоит подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей, так как могут появиться ожоги или пигментные пятна. Поэтому летом стоит отнестись к процедуре с осторожностью, если зоны эпиляции будут подвергаться солнцу. Оптимальное время для начала курса - сентябрь. В крайнем случае, если вам хочется начать курс прямо сейчас, можно пользоваться солнцезащитным кремом.

4. Подготовка перед процедурой

За неделю до процедуры не стоит загорать, а за день - побрить все зоны, которые будут обработаны лазером. Процедура обычно не болезненна, однако в случае сильного дискомфорта можно попросить нанести обезболивающий крем на нежные зоны. После эпиляции также нельзя загорать неделю и несколько дней не распаривать сильно кожу (принимать душ, а не ванну, не ходить в сауну, бани).

Читайте также: Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Фото: womenstalk.ru

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });