Как нужно снимать шеллак

Как нужно снимать шеллак

Сходить на маникюр ты успела, а вот времени на то, чтобы снять шеллак в салоне нет. Тут на помощь сразу же приходит любимый поисковик GOOGLE. Но сделать это достаточно просто. Дома тоже можно снять гель-лак, не повредив при этом пластину ногтей. Шеллак относится к полимерам, т.е - это пластик. Для того, чтобы его посушить есть несколько способов. Так вот, обычный лак сохнет просто на воздухе. А пот для гель-лака нужны ультрафиолетовые лучи, которые способны запустить процесс сушки, также они влияют на фотоинициаторы в лаке. Именно поэтому обычный лак для ногтей можно снять жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетона. А вот как правильно дома снять шеллак? Без спиливания слоя гель-лака обойтись нельзя, только для начала нужна специальная жидкость, которая способна разрушить крепкий союз молекул. Только вот жидкость достаточно агрессивная, поэтому лучше всего спились слой гель-лака. Это также будет полезно и для кожи вокруг ногтей.

Как правило, сначала верхний слой лака нужно аккуратно спилить. А то, что вам не удалось спилить снимается при помощи фольги и той самой агрессивной жидкости. Но с ней необходимо быть аккуратнее, потому что ее большое количество может навредить как ногтевой пластине, так и вашему здоровью. Ведь есть разница, когда вы стираете лаг при помощи безацитонной жидкости за пару секунд или же, когда вы на протяжении нескольких минут держите пальцы с этим веществом.

Под воздействием жидкости для снятия шеллака, слой размягчается, но при этом ногти становятся тверже и на них могут появиться белые пятна. Такие пятна появляются в результате механических повреждений веществом, а это ни есть хорошо. Но и то, что ноготь стал тверже - это не говорит о его здоровом состоянии. В этом случае пластина пересушена агрессивной жидкостью, а точнее высушиваются специальные каналы на ней, которые дают возможность ноготкам быть более пластичными. Только укрепление ногтей - это иллюзия, через некоторое время ногти будут слоиться и ломаться.

Поэтому вы сами можете контролировать правильно ли вам в салоне снимают гель-лак. Если мастер делает это при помощи спиливания, то все верно и не стоит опасаться за свои ногти. А вот, если мастер делает это с фольгой и жидкостью для снятия гель-лака, то стоит задуматься, профессионал он или нет. Конечно, второй способ удобнее и быстрее, но он вредит ногтевой пластине. Дело в том, что маникюр шеллаком - это еще и дополнительные покрытия, которые тоже нужно удалять с ногтей. Конечно, с непривычки вам может быть страшно спиливать слои, но на самом деле он намного безопаснее, и вы сами сможете контролировать себя. Чтобы спилить шеллак в домашних условиях нужно взять хорошую пилку, которая называется - бафик. А также понадобится масло для смягчения кутикул. Нужно спилить все покрытие жесткой частью бафика, а другая часть поможет отполировать ноготки, чтобы они стали ровными без сколов и шелушений. После этого нужно промыть руки в теплой воде и помазать кутикулы специальным маслом. По времени все займет минут 20. Поэтому вы сэкономите не только деньги, но и свое время, ведь вам пришлось бы собираться, ехать и сидеть, а это явно не 20 минут.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });