Как нужно снимать шеллак

Как нужно снимать шеллак

Сходить на маникюр ты успела, а вот времени на то, чтобы снять шеллак в салоне нет. Тут на помощь сразу же приходит любимый поисковик GOOGLE. Но сделать это достаточно просто. Дома тоже можно снять гель-лак, не повредив при этом пластину ногтей. Шеллак относится к полимерам, т.е - это пластик. Для того, чтобы его посушить есть несколько способов. Так вот, обычный лак сохнет просто на воздухе. А пот для гель-лака нужны ультрафиолетовые лучи, которые способны запустить процесс сушки, также они влияют на фотоинициаторы в лаке. Именно поэтому обычный лак для ногтей можно снять жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетона. А вот как правильно дома снять шеллак? Без спиливания слоя гель-лака обойтись нельзя, только для начала нужна специальная жидкость, которая способна разрушить крепкий союз молекул. Только вот жидкость достаточно агрессивная, поэтому лучше всего спились слой гель-лака. Это также будет полезно и для кожи вокруг ногтей.

Как правило, сначала верхний слой лака нужно аккуратно спилить. А то, что вам не удалось спилить снимается при помощи фольги и той самой агрессивной жидкости. Но с ней необходимо быть аккуратнее, потому что ее большое количество может навредить как ногтевой пластине, так и вашему здоровью. Ведь есть разница, когда вы стираете лаг при помощи безацитонной жидкости за пару секунд или же, когда вы на протяжении нескольких минут держите пальцы с этим веществом.

Под воздействием жидкости для снятия шеллака, слой размягчается, но при этом ногти становятся тверже и на них могут появиться белые пятна. Такие пятна появляются в результате механических повреждений веществом, а это ни есть хорошо. Но и то, что ноготь стал тверже - это не говорит о его здоровом состоянии. В этом случае пластина пересушена агрессивной жидкостью, а точнее высушиваются специальные каналы на ней, которые дают возможность ноготкам быть более пластичными. Только укрепление ногтей - это иллюзия, через некоторое время ногти будут слоиться и ломаться.

Поэтому вы сами можете контролировать правильно ли вам в салоне снимают гель-лак. Если мастер делает это при помощи спиливания, то все верно и не стоит опасаться за свои ногти. А вот, если мастер делает это с фольгой и жидкостью для снятия гель-лака, то стоит задуматься, профессионал он или нет. Конечно, второй способ удобнее и быстрее, но он вредит ногтевой пластине. Дело в том, что маникюр шеллаком - это еще и дополнительные покрытия, которые тоже нужно удалять с ногтей. Конечно, с непривычки вам может быть страшно спиливать слои, но на самом деле он намного безопаснее, и вы сами сможете контролировать себя. Чтобы спилить шеллак в домашних условиях нужно взять хорошую пилку, которая называется - бафик. А также понадобится масло для смягчения кутикул. Нужно спилить все покрытие жесткой частью бафика, а другая часть поможет отполировать ноготки, чтобы они стали ровными без сколов и шелушений. После этого нужно промыть руки в теплой воде и помазать кутикулы специальным маслом. По времени все займет минут 20. Поэтому вы сэкономите не только деньги, но и свое время, ведь вам пришлось бы собираться, ехать и сидеть, а это явно не 20 минут.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });