Как нужно снимать шеллак

Как нужно снимать шеллак

Сходить на маникюр ты успела, а вот времени на то, чтобы снять шеллак в салоне нет. Тут на помощь сразу же приходит любимый поисковик GOOGLE. Но сделать это достаточно просто. Дома тоже можно снять гель-лак, не повредив при этом пластину ногтей. Шеллак относится к полимерам, т.е - это пластик. Для того, чтобы его посушить есть несколько способов. Так вот, обычный лак сохнет просто на воздухе. А пот для гель-лака нужны ультрафиолетовые лучи, которые способны запустить процесс сушки, также они влияют на фотоинициаторы в лаке. Именно поэтому обычный лак для ногтей можно снять жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетона. А вот как правильно дома снять шеллак? Без спиливания слоя гель-лака обойтись нельзя, только для начала нужна специальная жидкость, которая способна разрушить крепкий союз молекул. Только вот жидкость достаточно агрессивная, поэтому лучше всего спились слой гель-лака. Это также будет полезно и для кожи вокруг ногтей.

Как правило, сначала верхний слой лака нужно аккуратно спилить. А то, что вам не удалось спилить снимается при помощи фольги и той самой агрессивной жидкости. Но с ней необходимо быть аккуратнее, потому что ее большое количество может навредить как ногтевой пластине, так и вашему здоровью. Ведь есть разница, когда вы стираете лаг при помощи безацитонной жидкости за пару секунд или же, когда вы на протяжении нескольких минут держите пальцы с этим веществом.

Под воздействием жидкости для снятия шеллака, слой размягчается, но при этом ногти становятся тверже и на них могут появиться белые пятна. Такие пятна появляются в результате механических повреждений веществом, а это ни есть хорошо. Но и то, что ноготь стал тверже - это не говорит о его здоровом состоянии. В этом случае пластина пересушена агрессивной жидкостью, а точнее высушиваются специальные каналы на ней, которые дают возможность ноготкам быть более пластичными. Только укрепление ногтей - это иллюзия, через некоторое время ногти будут слоиться и ломаться.

Поэтому вы сами можете контролировать правильно ли вам в салоне снимают гель-лак. Если мастер делает это при помощи спиливания, то все верно и не стоит опасаться за свои ногти. А вот, если мастер делает это с фольгой и жидкостью для снятия гель-лака, то стоит задуматься, профессионал он или нет. Конечно, второй способ удобнее и быстрее, но он вредит ногтевой пластине. Дело в том, что маникюр шеллаком - это еще и дополнительные покрытия, которые тоже нужно удалять с ногтей. Конечно, с непривычки вам может быть страшно спиливать слои, но на самом деле он намного безопаснее, и вы сами сможете контролировать себя. Чтобы спилить шеллак в домашних условиях нужно взять хорошую пилку, которая называется - бафик. А также понадобится масло для смягчения кутикул. Нужно спилить все покрытие жесткой частью бафика, а другая часть поможет отполировать ноготки, чтобы они стали ровными без сколов и шелушений. После этого нужно промыть руки в теплой воде и помазать кутикулы специальным маслом. По времени все займет минут 20. Поэтому вы сэкономите не только деньги, но и свое время, ведь вам пришлось бы собираться, ехать и сидеть, а это явно не 20 минут.

Фото: citywomancafe.com

Читайте также:

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Лак для ногтей - знакомый незнакомец

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });