Содержание косметички в летнее время года

Содержание косметички в летнее время года

Каждая девушка мечтает в сезон отпуска выглядеть замечательно и ловить на себе восторженные взгляды мужчин. Мы можем подобрать себе нужную одежду, которая поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Также мы можем подобрать и косметику, которая скроет недостатки нашей кожи и позволит выглядеть ей свежей и придаст естественный вид. Но в разное время года нужен разный уход, например, летом нам не подойдет то, что мы используем осенью и зимой.

Летом кожа должна оставаться максимально естественной. Это говорит о том, что свой макияж нужно начинать правильного выбора тонального крема для вашего лица.

Конечно, если кожа вашего лица и так выглядит безупречно, то летом вам достаточно будет пользоваться кремом, который защитит вашу кожу от воздействия солнечных лучей. Но таких девушек единицы, как правило, большая часть прекрасной половины населения продумывает тональную основу к своему лицу. Лучше всего для летнего макияжа выбрать легкий тональный крем с водной основой, так крем при нанесении на лицо будет ложится тонким и легким слоем, а также увлажнять и спасать кожу от пересушивания. Поэтому тональный крем с тяжелой основой должен покинуть вашу косметичку на летнее время. Также тональная основа летом в составе должна содержать УФ - фильтры.

Важно выбрать не только тональную основу, но и ее тон. В основном тональные крема делятся на розовые и желтые оттенки. В летнее время года подойдут крема с желтым оттенком, они будут выглядеть наиболее естественно на вашей коже и придадут ей загар. Также в нашей летней косметичке должна быть пудра, без нее никуда. Если вы обладательница жирной кожи, то пудра ваш незаменимый помощник. Нужна пудра с легкой текстурой, которая будет полупрозрачной, такая пудра практически будет незаметна на вашем лице. И эта же пудра поможет избавиться от жирного блеска и цвет лица будет ровным. Такая пудра ни в коем случае не меняет цвет лица, а просто ложится ровно на кожу и не важно загорели вы уже или не успели.

В вашу косметичку также идет пудра с золотисто - коричневым оттенком, она придаст коже блеск, здоровый и естественный оттенок. Наносить такую пудру нужно на виски, в области скул. Так ваше лицо будет выглядеть более загорелым. А еще с помощью такой пудры можно подкорректировать овал лица.

Выбрасываем летом тени из своей косметички. Но если не готовы отказаться совсем от теней, то можно оставить более натуральные оттенки, например, все теплые коричневые цвета. Тени нужно наносить на середину подвижного века и уголок глаз, который находится возле переносицы. Если хотите еще и темными тенями выделить глаза, то их лучше нанести на внешний уголок глаза. Так вы не перегрузите цветами свои глаза.

Обычную тушь оставляем дома, а в косметичку кладем водостойкую. Она не подведет вас в жаркое время и с ней можно идти в бассейн или купаться в море. Только подберите правильное средство для снятия водостойкой косметики.

Еще не забывайте пользоваться гигиенической помадок или бальзамом для губ, чтобы их не пересушить во время жары. Также в косметичке имеются место быть прозрачные блески для губ, которые придадут объем губам, но при этом не будут менять их цвет. Если же отдаете свое предпочтение помадам, то лучше использовать натуральные оттенки, которые не будут выглядеть вульгарно на вашем лице. Помните, мы за естественный макияж в летнее время года. И совет, ни одну свою косметику не стоит оставлять под палящим солнцем, иначе вы с ней попрощаетесь.

Еще по теме:

Косметичка. Что взять в отпуск?

Готовим косметичку к наступившей жаре

Как подготовить свою кожу к лету

9 правил безупречного летнего макияжа

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });