Косметолог из Британии дала свою расшифровку

Косметолог из Британии дала свою расшифровку "карты прыщей"

О том, что любые воспаления на теле чаще всего вызваны не внешними признаками, а внутренними болезнями — известно давно.

Существует множество "расшифровок" расположения воспалений, которые отвечают за те или иные сбои, происходящие в организме, который, таким образом, сигнализирует хозяину о начавшейся в нем "разбалансировке"

Накануне косметолог и диетолог одного из салонов красоты в Лондоне Ева Калиник поделилась своими наблюдениями о том, какие именно сбои в организме провоцируют высыпания на лице и как правильно их "считывать", чтобы купировать проблемы.

По ее словам, чаще всего такая напасть преследует молодых людей, которые еще не достигли возраста 20 лет. И мало того, что эти проблемы они просто предпочитают "прижигать" различными протирками, кремами, мазями и т. д.

По словам британского эксперта, прежде чем начать внешнюю борьбу за чистоту кожи лица, стоит разобраться с причинами, которые их вызвали и которые находятся внутри организма.

Для этого она и разработала свою собственную "карту прыщей".

Так, например, по наблюдениям Евы, в случае, если высыпания появляются на щеках человека, то это может быть вызвано хроническим заболеванием кожи, которое носит название розацеа.

Это заболевание может возникать из-за проблем с микрофлорой в кишечнике, ее дисбаланса.

Чтобы избавиться от высыпаний, а главное, привести кишечную среду в норму, специалист советует пересмотреть рацион питания, включив него разнообразные фрукты, орехи и любые продукты, в которых высоко содержание клетчатки.

В случае, если появляются прыщи на лбу, то нужно искать проблему в дисбалансе жировых соединений и начать употреблять в пищу продукты, в которых есть цинк в высоких дозах: красное мясо, различные морепродукты, а также семечки подсолнечника.

Если же беспокоят прыщи в области подбородка — они часто являются сигналом сбоя в гормональной системе.

Также часто высыпания в этом районе могут быть спровоцированными пережитыми стрессами. Лечение в данном случае одно — приводить гормональную систему в норму продуктами питания.

Для этого нужно будет употреблять как можно больше кукурмы и чеснока. Также нужно есть капусту, и, лучше всего, если это будет брокколи.

Частые высыпания и воспаления в области носа являются причиной неправильного ухода за кожей лица, — считает косметолог, — поскольку в данной области поры обычно расширены и забиваются пылью, жиром, косметикой и т. д., что и вызывает воспалительные процессы, поэтому не стоит пренебрегать процедурой профессиональной чистки лица.

Однако высыпания на носу могут говорить и о более серьезной проблеме, а именно заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Фото: news. sputnik.ru

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });