Косметолог из Британии дала свою расшифровку

Косметолог из Британии дала свою расшифровку "карты прыщей"

О том, что любые воспаления на теле чаще всего вызваны не внешними признаками, а внутренними болезнями — известно давно.

Существует множество "расшифровок" расположения воспалений, которые отвечают за те или иные сбои, происходящие в организме, который, таким образом, сигнализирует хозяину о начавшейся в нем "разбалансировке"

Накануне косметолог и диетолог одного из салонов красоты в Лондоне Ева Калиник поделилась своими наблюдениями о том, какие именно сбои в организме провоцируют высыпания на лице и как правильно их "считывать", чтобы купировать проблемы.

По ее словам, чаще всего такая напасть преследует молодых людей, которые еще не достигли возраста 20 лет. И мало того, что эти проблемы они просто предпочитают "прижигать" различными протирками, кремами, мазями и т. д.

По словам британского эксперта, прежде чем начать внешнюю борьбу за чистоту кожи лица, стоит разобраться с причинами, которые их вызвали и которые находятся внутри организма.

Для этого она и разработала свою собственную "карту прыщей".

Так, например, по наблюдениям Евы, в случае, если высыпания появляются на щеках человека, то это может быть вызвано хроническим заболеванием кожи, которое носит название розацеа.

Это заболевание может возникать из-за проблем с микрофлорой в кишечнике, ее дисбаланса.

Чтобы избавиться от высыпаний, а главное, привести кишечную среду в норму, специалист советует пересмотреть рацион питания, включив него разнообразные фрукты, орехи и любые продукты, в которых высоко содержание клетчатки.

В случае, если появляются прыщи на лбу, то нужно искать проблему в дисбалансе жировых соединений и начать употреблять в пищу продукты, в которых есть цинк в высоких дозах: красное мясо, различные морепродукты, а также семечки подсолнечника.

Если же беспокоят прыщи в области подбородка — они часто являются сигналом сбоя в гормональной системе.

Также часто высыпания в этом районе могут быть спровоцированными пережитыми стрессами. Лечение в данном случае одно — приводить гормональную систему в норму продуктами питания.

Для этого нужно будет употреблять как можно больше кукурмы и чеснока. Также нужно есть капусту, и, лучше всего, если это будет брокколи.

Частые высыпания и воспаления в области носа являются причиной неправильного ухода за кожей лица, — считает косметолог, — поскольку в данной области поры обычно расширены и забиваются пылью, жиром, косметикой и т. д., что и вызывает воспалительные процессы, поэтому не стоит пренебрегать процедурой профессиональной чистки лица.

Однако высыпания на носу могут говорить и о более серьезной проблеме, а именно заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Фото: news. sputnik.ru

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });