Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Именно по ней можно диагностировать ряд заболеваний и психологических проблем. В случае, если кожа сияющая, здоровая и свежая (вне зависимости от возраста), значит, человек заботится не только о ней, но и о своем здоровье, насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Итак, как советуют косметологи, помимо внешнего ухода, обратите внимание на рацион питания и ваша кожа скажет вам «спасибо».

На первом месте для красоты кожных покровов стоят тыквенные семечки, которые полны таких жирных кислот как Омега-3, 6 и 9, а также очень богаты цинком, который обожает здоровая кожа.

Похожий состав и в семенах конопли. И они, и тыквенные семечки серьезно уменьшают воспалительные процессы в организме. Поэтому старайтесь как можно чаще «налегать» на них.

За то, чтобы кожа была без воспалительных очагов (прыщей), покраснений, зуда, шелушения и других неприятностей, отвечает Омега-3. Ею полны семена льна. Кроме того, они служат великолепным и эффективным детоксикантом. Косметологи рекомендуют для лучшего результата употреблять их с кефиром, предварительно измельчив.

О том, что обычная редиска является настоящим кладезем полезных веществ, которые крайне важны для кожи - знают немногие. А все дело в ее составе. Редис содержит в себе серу, кремний, большое количество витамина С. Такой коктейль полезных веществ стимулирует кровообращение, в разы повышает уровень коллагена и делает кожу светящейся изнутри.

Авокадо сослужит хорошую службу, если дополнить его морковью или сладким перцем, которые вместе смогут заправить организм ударной дозой антиоксидантов и биотина, отвечающего за эластичность кожных покровов.

Базилик, кинза и любая иная зелень темного цвета представляют собой природный поливитамин, который насыщен витаминами А и С. Кроме того, в ней полно серы, которая, как уже говорилось, играет для красоты кожи одну из основных ролей.

Такие летние продукты как арбуз, дыня, огурец представляют собой громадное количество влаги, что изнутри увлажнит кожу. А в огурце находится еще и диоксид кремния, необходимого для здоровья и красоты.

Фото: textile.in.ua

Еще по теме:

Секреты долгой молодости

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });