Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Именно по ней можно диагностировать ряд заболеваний и психологических проблем. В случае, если кожа сияющая, здоровая и свежая (вне зависимости от возраста), значит, человек заботится не только о ней, но и о своем здоровье, насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Итак, как советуют косметологи, помимо внешнего ухода, обратите внимание на рацион питания и ваша кожа скажет вам «спасибо».

На первом месте для красоты кожных покровов стоят тыквенные семечки, которые полны таких жирных кислот как Омега-3, 6 и 9, а также очень богаты цинком, который обожает здоровая кожа.

Похожий состав и в семенах конопли. И они, и тыквенные семечки серьезно уменьшают воспалительные процессы в организме. Поэтому старайтесь как можно чаще «налегать» на них.

За то, чтобы кожа была без воспалительных очагов (прыщей), покраснений, зуда, шелушения и других неприятностей, отвечает Омега-3. Ею полны семена льна. Кроме того, они служат великолепным и эффективным детоксикантом. Косметологи рекомендуют для лучшего результата употреблять их с кефиром, предварительно измельчив.

О том, что обычная редиска является настоящим кладезем полезных веществ, которые крайне важны для кожи - знают немногие. А все дело в ее составе. Редис содержит в себе серу, кремний, большое количество витамина С. Такой коктейль полезных веществ стимулирует кровообращение, в разы повышает уровень коллагена и делает кожу светящейся изнутри.

Авокадо сослужит хорошую службу, если дополнить его морковью или сладким перцем, которые вместе смогут заправить организм ударной дозой антиоксидантов и биотина, отвечающего за эластичность кожных покровов.

Базилик, кинза и любая иная зелень темного цвета представляют собой природный поливитамин, который насыщен витаминами А и С. Кроме того, в ней полно серы, которая, как уже говорилось, играет для красоты кожи одну из основных ролей.

Такие летние продукты как арбуз, дыня, огурец представляют собой громадное количество влаги, что изнутри увлажнит кожу. А в огурце находится еще и диоксид кремния, необходимого для здоровья и красоты.

Фото: textile.in.ua

Еще по теме:

Секреты долгой молодости

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });