Сомалийские секреты красоты

Сомалийские секреты красоты

1. Зизифус мавританский

Из листьев этого растения с замысловатым названием получается незаменимый в бьюти-арсенале сомалиек продукт - касиль. После переработки из него получается ароматный порошок, который разводят маслом и получают прекрасный скраб для лица. Это средство замечательно очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой.

2. Куркума

В натуральной космецевтике куркума считается незаменимым средством по борьбе с проблемной кожей, о чем сомалийские женщины прекрасно осведомлены. Эта поистине целебная приправа прекрасно питает, обеззараживает кожу и предотвращает появление акне. В сочетании с любым растительным маслом ее можно использовать в качестве средства для очищения кожи или ухаживающей маски.

3. Витамины

Невзирая на то, что Сомали - страна не обделенная солнцем, следящие за собственной внешностью женщины не любят слишком много времени проводить под палящими лучами, предпочитая получать витамин D из специальных витаминных комплексов, которые они принимают одновременно с кальцием для лучшей усвояемости.

4. Масло черного тмина

Сомалийские красавицы используют данное растительное масло вместо солнцезащитного крема для лица и тела. Они наносят его всякий раз, когда выходят под палящее солнце.

5. Розовая вода

Ароматную розовую воду сомалийки предпочитают готовить самостоятельно. Для этого они заливают свежесобранные лепестки роз водой и ставят на большой огонь до закипания. Когда вода закипит, следует убавить огонь и помешивать состав около часа до полной потери природного цвета лепестков, затем необходимо процедить воду и залить получившийся отвар в стеклянную бутылку. Розовая вода прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, поэтому ее лучше всего наносить после умывания и перед нанесением ухаживающего крема или масла на кожу.

6. Яблочный уксус

Это прекрасное универсальное средство, которое способно избавить от целого ряда проблем. Если развести яблочный уксус в пропорции 1:1, то получится великолепный тоник для лица, а в чистом виде он является идеальным средством для устранения прыщей.

7. Масло

Сомалийские женщины не используют в своем уходе никакие кремы и сыворотки для лица, отдавая предпочтение натуральным растительным маслам.

8. Массаж

Самомассаж лица - секретное оружие сомалиек, знание о котором каждая девочка впитывает с молоком матери. Женщины стараются ежедневно уделять время массажу лица после тщательного очищения и перед нанесением масла.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Красота и полнота

Семь мифов о женской красоте

Как правильно отрастить волосы

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });