Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Масло чайного дерева обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Эфирное масло чайного дерева часто используется в качестве лекарственного средства из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств. Оно используется для лечения угрей, очищения и заживления ран, уменьшения воспалений, лечения зуда кожи головы, лечения перхоти и борьбы с грибковыми инфекциями. Масло чайного дерева содержит несколько соединений, включая терпенин, главный антисептический компонент, который, как известно, убивает определенные бактерии, грибки и вирусы. Таким образом, масло помогает успокоить кожу, уменьшить зуд и раздражение.

Масло чайного дерева - герой против прыщей

Масло чайного дерева - настоящее звездное средство против нежелательных высыпаний на лице. Как правило, оно используется в разбавленной форме с другими маслами-носителями в качестве точечной обработки, чтобы убить активные бактерии. Также данное масло часто используется в составе противовоспалительных масок, кремов, тоников и средств для тела. Исследования доказали, что масло чайного дерева подходит для лечения угревой сыпи у взрослых и подростков, а также эффективно борется с повышенной жирностью кожного покрова.

Для точечной обработки смешайте каплю масла чайного дерева с двумя каплями увлажняющего базового масла, такого как аргановое масло или масло шиповника. Чтобы использовать его в качестве маски, смешайте масло чайного дерева с натуральным йогуртом или сметаной.

Масло чайного дерева для кожи головы

Данное средство в сочетании с базовым маслом прекрасно подходит для массажа кожи головы. Масло чайного дерева удаляет омертвевшие клетки и существенно уменьшает количество перхоти.

Лучшие способы использования

Для лечения акне рекомендует смешать несколько капель масла чайного дерева с базовым маслом и точечно нанести на воспаленные участки. Если у вас чувствительная кожа, вы можете разбавить масло чайного дерева небольшим количеством воды и смешать его с успокаивающим кремом, который подходит вашему типу кожи. Его также можно использовать вместе с тонером, увлажнителем или солнцезащитным кремом.

Что нужно помнить при использовании масла чайного дерева?

Масло чайного дерева может быть агрессивным на чувствительной коже, поэтому всегда делайте тест на руке перед использованием данного средства. Также не наносите его на чувствительную область вокруг глаз, так как это может вызвать нежелательное раздражение. При покупке важно использовать натуральный вариант масла, так как качество у разных производителей различается. Также важно помнить, что масло чайного дерева не следует наносить непосредственно на кожу или волосы, поскольку оно может вызвать дерматит и раздражение. Вместо этого разбавьте его базовым маслом, таким как миндальное, оливковое или кокосовое масло.

Читайте также: Что делать, если акне атаковало спину и зону декольте

Фото: 4coub.com

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });