Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Масло чайного дерева обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Эфирное масло чайного дерева часто используется в качестве лекарственного средства из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств. Оно используется для лечения угрей, очищения и заживления ран, уменьшения воспалений, лечения зуда кожи головы, лечения перхоти и борьбы с грибковыми инфекциями. Масло чайного дерева содержит несколько соединений, включая терпенин, главный антисептический компонент, который, как известно, убивает определенные бактерии, грибки и вирусы. Таким образом, масло помогает успокоить кожу, уменьшить зуд и раздражение.

Масло чайного дерева - герой против прыщей

Масло чайного дерева - настоящее звездное средство против нежелательных высыпаний на лице. Как правило, оно используется в разбавленной форме с другими маслами-носителями в качестве точечной обработки, чтобы убить активные бактерии. Также данное масло часто используется в составе противовоспалительных масок, кремов, тоников и средств для тела. Исследования доказали, что масло чайного дерева подходит для лечения угревой сыпи у взрослых и подростков, а также эффективно борется с повышенной жирностью кожного покрова.

Для точечной обработки смешайте каплю масла чайного дерева с двумя каплями увлажняющего базового масла, такого как аргановое масло или масло шиповника. Чтобы использовать его в качестве маски, смешайте масло чайного дерева с натуральным йогуртом или сметаной.

Масло чайного дерева для кожи головы

Данное средство в сочетании с базовым маслом прекрасно подходит для массажа кожи головы. Масло чайного дерева удаляет омертвевшие клетки и существенно уменьшает количество перхоти.

Лучшие способы использования

Для лечения акне рекомендует смешать несколько капель масла чайного дерева с базовым маслом и точечно нанести на воспаленные участки. Если у вас чувствительная кожа, вы можете разбавить масло чайного дерева небольшим количеством воды и смешать его с успокаивающим кремом, который подходит вашему типу кожи. Его также можно использовать вместе с тонером, увлажнителем или солнцезащитным кремом.

Что нужно помнить при использовании масла чайного дерева?

Масло чайного дерева может быть агрессивным на чувствительной коже, поэтому всегда делайте тест на руке перед использованием данного средства. Также не наносите его на чувствительную область вокруг глаз, так как это может вызвать нежелательное раздражение. При покупке важно использовать натуральный вариант масла, так как качество у разных производителей различается. Также важно помнить, что масло чайного дерева не следует наносить непосредственно на кожу или волосы, поскольку оно может вызвать дерматит и раздражение. Вместо этого разбавьте его базовым маслом, таким как миндальное, оливковое или кокосовое масло.

Читайте также: Что делать, если акне атаковало спину и зону декольте

Фото: 4coub.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });