Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Каждая женщина старается сохранить молодость и красоту как можно дольше. Походы в спортивный зал, косметика, салоны красоты и красивая одежда - все это нужно для того, чтобы женщина всегда выглядела на все сто. Но существует несколько привычек, которые могут свести на нет усилия и прибавить вам десяток лет.

1. Недосып

Вечная усталость и мало сна очень пагубно влияет на красоту и молодость. Когда мы мало спим, организм не успевает обновить клетки и восстановиться. Недостаток отдыха и сна пагубно влияет на мозговую деятельность, снижает количество энергии и негативно отражается на состоянии кожи. Если вы не хотите обзавестись морщинами, опухшими глазами с черными кругами под ними, а также желтым оттенком лица - высыпайтесь.

2. Сон с макияжем

Бывает, мы настолько устаем, что нет сил снять макияж перед сном. Если такое случает редко, то страшных последствий ждать не стоит. Но, если такое поведение уже вошло в привычку, неприятности не заставят себя ждать: кожа будет быстрее стареть, забьются поры, появятся высыпания и воспалительные процессы.

3. Кожа вокруг глаз

Стоит внимательнее относиться к нежно и чувствительной коже вокруг глаз . Очень часто мы неосознанно потираем глаза, когда хотим спать, или плачем, вытирая слезы руками. Грубое и интенсивное натирание этого участка кожи может привести к появлению синяков под глазами, воспалению и морщинам. Старайтесь избавиться от этой пагубной привычки как можно раньше.

4. Частая укладка и покраска волос

Волосы, как и кожа, с возрастом также теряют свое качество и способность к быстрой регенерации. Частыми завивками, покрасками и сушкой феном мы портим структуру волоса настолько, что её уже не восстановить ни маскам, ни шампунями. Остается ждать роста новых здоровых волос. Постарайтесь меньше воздействовать на волосы химией и высокими температурами, чтобы этого избежать.

5. Загар

Каждая мечтает о красивом загаре. Но какие последствия вас будут ожидать? Помните, что ультрафиолетовые лучи способствуют раннему старению кожи, снижают степень её увлажненности и даже повышают риск развития рака. Стоит ли красота таких жертв?

6. Выдавливание прыщей

Очень часто мы стараемся сразу избавиться от ненавистного прыщика на видном месте. Самый быстрый способ - выдавить его. Но помните, что пользы для кожи это совершенно не принесет. Воспалительный процесс можно только усугубить, а на меcте выдавленного прыщика может появиться пигментное пятно или рубец. Лучше запастись терпением и лечить высыпания правильно, то есть с помощью аптечных средств. Чтобы не ошибиться с выбором лекарства, обратитесь к дерматологу за консультацией.

Фото: mir-zhenshiny.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });