Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Привычки по уходу за собой, которые делают вас старше

Каждая женщина старается сохранить молодость и красоту как можно дольше. Походы в спортивный зал, косметика, салоны красоты и красивая одежда - все это нужно для того, чтобы женщина всегда выглядела на все сто. Но существует несколько привычек, которые могут свести на нет усилия и прибавить вам десяток лет.

1. Недосып

Вечная усталость и мало сна очень пагубно влияет на красоту и молодость. Когда мы мало спим, организм не успевает обновить клетки и восстановиться. Недостаток отдыха и сна пагубно влияет на мозговую деятельность, снижает количество энергии и негативно отражается на состоянии кожи. Если вы не хотите обзавестись морщинами, опухшими глазами с черными кругами под ними, а также желтым оттенком лица - высыпайтесь.

2. Сон с макияжем

Бывает, мы настолько устаем, что нет сил снять макияж перед сном. Если такое случает редко, то страшных последствий ждать не стоит. Но, если такое поведение уже вошло в привычку, неприятности не заставят себя ждать: кожа будет быстрее стареть, забьются поры, появятся высыпания и воспалительные процессы.

3. Кожа вокруг глаз

Стоит внимательнее относиться к нежно и чувствительной коже вокруг глаз . Очень часто мы неосознанно потираем глаза, когда хотим спать, или плачем, вытирая слезы руками. Грубое и интенсивное натирание этого участка кожи может привести к появлению синяков под глазами, воспалению и морщинам. Старайтесь избавиться от этой пагубной привычки как можно раньше.

4. Частая укладка и покраска волос

Волосы, как и кожа, с возрастом также теряют свое качество и способность к быстрой регенерации. Частыми завивками, покрасками и сушкой феном мы портим структуру волоса настолько, что её уже не восстановить ни маскам, ни шампунями. Остается ждать роста новых здоровых волос. Постарайтесь меньше воздействовать на волосы химией и высокими температурами, чтобы этого избежать.

5. Загар

Каждая мечтает о красивом загаре. Но какие последствия вас будут ожидать? Помните, что ультрафиолетовые лучи способствуют раннему старению кожи, снижают степень её увлажненности и даже повышают риск развития рака. Стоит ли красота таких жертв?

6. Выдавливание прыщей

Очень часто мы стараемся сразу избавиться от ненавистного прыщика на видном месте. Самый быстрый способ - выдавить его. Но помните, что пользы для кожи это совершенно не принесет. Воспалительный процесс можно только усугубить, а на меcте выдавленного прыщика может появиться пигментное пятно или рубец. Лучше запастись терпением и лечить высыпания правильно, то есть с помощью аптечных средств. Чтобы не ошибиться с выбором лекарства, обратитесь к дерматологу за консультацией.

Фото: mir-zhenshiny.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });