Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

В 19 веке началась борьба за права женского пола, в 20 появилась идеология суфражисток, в СССР независимое женское движения.

Недавно раскрылась тайна домогательств над голливудскими актрисами режиссерами Харви Вайнштейном, Вуди Алленом, Адам Сэндлер. Громкое заявление сделали с целью, что они устали терпеть безнаказанность мужчин за подобные поступки. В Саудовской Аравии с середины 20-х годов женщине запрещалось водить. В 2018 первая аравийка страны стала водить автомобиль. Что запрещалось делать девушкам в 1950-х годах?

Леди не могла пользоваться кредитной картой. Им задавалось много вопросов о браке, детях, отдельные банки заявляли, чтобы мужчина подписывал заявки на кредиты. В Советском Государстве у женщин этой проблемы не было, потому что карты появились лишь в 1990 годах.

Существовал запрет на аборты. В Средневековье они карались смертной казнью. Вскоре табу отменили, но совершавших подобное, называли детоубийцами. С 20 столетия к абортам стали относится проще.

Официально аборты разрешили в СССР в 1920. Мы стали первыми, сделавшими этот шаг. Через 16 лет закон отменили, однако это не мешало делать их подпольно. Проводились они не только людьми, имеющими отношение к медицине, но и не сведущими. Нередко женщины самостоятельно избавлялись от плода, что приводило к смертям. Они боялись идти к врачу, если шли, то должны были ответить перед судом за данный поступок.

Разрешили аборты в Союзе в 1954, Британии в 1967, США в 1973, Франция лишь в 1979.

Женщинам, проживающим в СССР, запрещалось связываться узами брака с гражданами других стран. Указ, изданный в 1947, запрещал не только вступать в брак с иностранцем, но и встречаться. Выйти замуж можно при одном условии, отказаться от гражданства, что приравнивалось к измене Родины. Отменялись союзы, заключившиеся ранее. Это было вызвано тем, что после войны, стране нужны были молодые, сильные девушки, мужчины и тем, что страна хотела поднять деторождаемость.

В 1957 в Москве состоялся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, его посетили 34000 человек из 131 страны. По истечении 9 месяцев на свет появилось много «цветных» малышей. Через некоторое время, когда скончался Сталин, закон отменили, однако, при правлении Хрущева, такую женщину могли легко уволить, либо сослать в глубинку.

Не разрешалось надевать откровенный купальник. Органы власти устанавливали необходимы стандарты. В каждом Штате они были разные, но похожи в том, что нельзя открывать ту или иную часть тела.

Фото: news.meta.ua

Читайте также:

10 звездных мужчин, женившихся на простых девушках

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Великие красавицы ХХ века: Хеди Ламарр

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });