Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

В 19 веке началась борьба за права женского пола, в 20 появилась идеология суфражисток, в СССР независимое женское движения.

Недавно раскрылась тайна домогательств над голливудскими актрисами режиссерами Харви Вайнштейном, Вуди Алленом, Адам Сэндлер. Громкое заявление сделали с целью, что они устали терпеть безнаказанность мужчин за подобные поступки. В Саудовской Аравии с середины 20-х годов женщине запрещалось водить. В 2018 первая аравийка страны стала водить автомобиль. Что запрещалось делать девушкам в 1950-х годах?

Леди не могла пользоваться кредитной картой. Им задавалось много вопросов о браке, детях, отдельные банки заявляли, чтобы мужчина подписывал заявки на кредиты. В Советском Государстве у женщин этой проблемы не было, потому что карты появились лишь в 1990 годах.

Существовал запрет на аборты. В Средневековье они карались смертной казнью. Вскоре табу отменили, но совершавших подобное, называли детоубийцами. С 20 столетия к абортам стали относится проще.

Официально аборты разрешили в СССР в 1920. Мы стали первыми, сделавшими этот шаг. Через 16 лет закон отменили, однако это не мешало делать их подпольно. Проводились они не только людьми, имеющими отношение к медицине, но и не сведущими. Нередко женщины самостоятельно избавлялись от плода, что приводило к смертям. Они боялись идти к врачу, если шли, то должны были ответить перед судом за данный поступок.

Разрешили аборты в Союзе в 1954, Британии в 1967, США в 1973, Франция лишь в 1979.

Женщинам, проживающим в СССР, запрещалось связываться узами брака с гражданами других стран. Указ, изданный в 1947, запрещал не только вступать в брак с иностранцем, но и встречаться. Выйти замуж можно при одном условии, отказаться от гражданства, что приравнивалось к измене Родины. Отменялись союзы, заключившиеся ранее. Это было вызвано тем, что после войны, стране нужны были молодые, сильные девушки, мужчины и тем, что страна хотела поднять деторождаемость.

В 1957 в Москве состоялся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, его посетили 34000 человек из 131 страны. По истечении 9 месяцев на свет появилось много «цветных» малышей. Через некоторое время, когда скончался Сталин, закон отменили, однако, при правлении Хрущева, такую женщину могли легко уволить, либо сослать в глубинку.

Не разрешалось надевать откровенный купальник. Органы власти устанавливали необходимы стандарты. В каждом Штате они были разные, но похожи в том, что нельзя открывать ту или иную часть тела.

Фото: news.meta.ua

Читайте также:

10 звездных мужчин, женившихся на простых девушках

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Великие красавицы ХХ века: Хеди Ламарр

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });