Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

Что нельзя было делать женщинам в 20 веке?

В 19 веке началась борьба за права женского пола, в 20 появилась идеология суфражисток, в СССР независимое женское движения.

Недавно раскрылась тайна домогательств над голливудскими актрисами режиссерами Харви Вайнштейном, Вуди Алленом, Адам Сэндлер. Громкое заявление сделали с целью, что они устали терпеть безнаказанность мужчин за подобные поступки. В Саудовской Аравии с середины 20-х годов женщине запрещалось водить. В 2018 первая аравийка страны стала водить автомобиль. Что запрещалось делать девушкам в 1950-х годах?

Леди не могла пользоваться кредитной картой. Им задавалось много вопросов о браке, детях, отдельные банки заявляли, чтобы мужчина подписывал заявки на кредиты. В Советском Государстве у женщин этой проблемы не было, потому что карты появились лишь в 1990 годах.

Существовал запрет на аборты. В Средневековье они карались смертной казнью. Вскоре табу отменили, но совершавших подобное, называли детоубийцами. С 20 столетия к абортам стали относится проще.

Официально аборты разрешили в СССР в 1920. Мы стали первыми, сделавшими этот шаг. Через 16 лет закон отменили, однако это не мешало делать их подпольно. Проводились они не только людьми, имеющими отношение к медицине, но и не сведущими. Нередко женщины самостоятельно избавлялись от плода, что приводило к смертям. Они боялись идти к врачу, если шли, то должны были ответить перед судом за данный поступок.

Разрешили аборты в Союзе в 1954, Британии в 1967, США в 1973, Франция лишь в 1979.

Женщинам, проживающим в СССР, запрещалось связываться узами брака с гражданами других стран. Указ, изданный в 1947, запрещал не только вступать в брак с иностранцем, но и встречаться. Выйти замуж можно при одном условии, отказаться от гражданства, что приравнивалось к измене Родины. Отменялись союзы, заключившиеся ранее. Это было вызвано тем, что после войны, стране нужны были молодые, сильные девушки, мужчины и тем, что страна хотела поднять деторождаемость.

В 1957 в Москве состоялся VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, его посетили 34000 человек из 131 страны. По истечении 9 месяцев на свет появилось много «цветных» малышей. Через некоторое время, когда скончался Сталин, закон отменили, однако, при правлении Хрущева, такую женщину могли легко уволить, либо сослать в глубинку.

Не разрешалось надевать откровенный купальник. Органы власти устанавливали необходимы стандарты. В каждом Штате они были разные, но похожи в том, что нельзя открывать ту или иную часть тела.

Фото: news.meta.ua

Читайте также:

10 звездных мужчин, женившихся на простых девушках

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Великие красавицы ХХ века: Хеди Ламарр

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });