Сон - лучший друг красоты (+ видео)

Если вы спите хорошо, то мозг отдыхает, улучшается память и мыслительные способности.

Мы проводим треть жизни в состоянии сна и, хотя пока не известно какового его предназначение, несомненно, он необходим нам для поддержания жизни, физического и психического равновесия, а также для лечения и регенерации кожи.

Во время сна вырабатываются протеины и гормоны, которые обеспечивают функционирование и защитные функции организма. Врачи рекомендуют спать около 7-8 часов в день, и, если это возможно 30 минут после еды днем, что, конечно, для работающей женщины в России не представляется возможным. Бессонница или плохой сон указывает на то, что в вашем образе жизни, психическом или физическом состоянии существуют проблемы. Однако не спешите прибегать к медикаментам, лучше измените свой стиль жизни и привычки.

Сон и красота

Помимо усталости и плохого самочувствия, бессонная ночь приводит к опухшим векам, бледности и синякам под глазами, тремору рук. Хороший сон - это лучший врачеватель кожи. Ночью кожа восстанавливается от стресса, так как ее клетки насыщаются кислородом. Насыщенные кислородом клетки увеличивают свой метаболизм, способность к репродукции и восстановлению, что означает на практике здоровую и молодую кожу.

Одни дерматологи полагают, что не надо лишать кожу благотворного влияния ночных кремов, они питают и увлажняют ее, однако другие предлагают чередовать ночи с нанесением таких кремов и без их использования. Последние полагают, что крема препятствуют дыханию кожи и обеспечению ее натуральной регенерации.

Как приготовить кожу ко сну?

Обязательно уделяйте внимание этой процедуре некоторое время каждый день. Кожа отблагодарит вас за это прекрасным состоянием и красотой. Причем, речь идет не только о коже лица, рук, но всего тела. Первое, что надо сделать, это очистить кожу. Сначала маслосодержащим средством, для снятия грязи и макияжа, а также мертвых клеток, пота и патогенных бактерий. После этой процедуры уход за кожей зависит от ее типа и состояния, возраста женщины.

Например, для 40- летней женщины, с нормальным типом кожи, но аллергичной, пигментированной, блеклой, с мимическими морщинами можно посоветовать использовать тоник, содержащий меланин, который унифицирует цвет лица, с последующим нанесением вокруг глаз специального крема во избежание образования синяков и миниморщин.

После этого наносится ночной крем с антиоксидантными частицами, которые борются против свободных радикалов (ответственных за визуальное старение), устраняют аллергические явления, а также уменьшают пористость кожи.

Два дня в неделю рекомендуется всем женщинам делать маски для лица. Проконсультируйтесь с косметологом по этому вопросу. Использовать ночной крем обязательно каждый день надо начинать с 30-ти лет.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });