Сон - лучший друг красоты (+ видео)

Если вы спите хорошо, то мозг отдыхает, улучшается память и мыслительные способности.

Мы проводим треть жизни в состоянии сна и, хотя пока не известно какового его предназначение, несомненно, он необходим нам для поддержания жизни, физического и психического равновесия, а также для лечения и регенерации кожи.

Во время сна вырабатываются протеины и гормоны, которые обеспечивают функционирование и защитные функции организма. Врачи рекомендуют спать около 7-8 часов в день, и, если это возможно 30 минут после еды днем, что, конечно, для работающей женщины в России не представляется возможным. Бессонница или плохой сон указывает на то, что в вашем образе жизни, психическом или физическом состоянии существуют проблемы. Однако не спешите прибегать к медикаментам, лучше измените свой стиль жизни и привычки.

Сон и красота

Помимо усталости и плохого самочувствия, бессонная ночь приводит к опухшим векам, бледности и синякам под глазами, тремору рук. Хороший сон - это лучший врачеватель кожи. Ночью кожа восстанавливается от стресса, так как ее клетки насыщаются кислородом. Насыщенные кислородом клетки увеличивают свой метаболизм, способность к репродукции и восстановлению, что означает на практике здоровую и молодую кожу.

Одни дерматологи полагают, что не надо лишать кожу благотворного влияния ночных кремов, они питают и увлажняют ее, однако другие предлагают чередовать ночи с нанесением таких кремов и без их использования. Последние полагают, что крема препятствуют дыханию кожи и обеспечению ее натуральной регенерации.

Как приготовить кожу ко сну?

Обязательно уделяйте внимание этой процедуре некоторое время каждый день. Кожа отблагодарит вас за это прекрасным состоянием и красотой. Причем, речь идет не только о коже лица, рук, но всего тела. Первое, что надо сделать, это очистить кожу. Сначала маслосодержащим средством, для снятия грязи и макияжа, а также мертвых клеток, пота и патогенных бактерий. После этой процедуры уход за кожей зависит от ее типа и состояния, возраста женщины.

Например, для 40- летней женщины, с нормальным типом кожи, но аллергичной, пигментированной, блеклой, с мимическими морщинами можно посоветовать использовать тоник, содержащий меланин, который унифицирует цвет лица, с последующим нанесением вокруг глаз специального крема во избежание образования синяков и миниморщин.

После этого наносится ночной крем с антиоксидантными частицами, которые борются против свободных радикалов (ответственных за визуальное старение), устраняют аллергические явления, а также уменьшают пористость кожи.

Два дня в неделю рекомендуется всем женщинам делать маски для лица. Проконсультируйтесь с косметологом по этому вопросу. Использовать ночной крем обязательно каждый день надо начинать с 30-ти лет.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });