Шокирующие факты о косметике

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок. На что только не пойдешь ради красоты. Но за рекламными слоганами и информацией на упаковке кроются факты, которые могут изрядно напугать. Об этих фактах не принято говорит, а косметические компании сознательно скрывают подобную информацию. Пришло время вывести их на чистую воду.

Любовные отношения "между делом"

Невероятно, но поскольку косметика не является медикаментом или пищей, то она не проходит проверку на вредные вещества. Никто кроме производителей не знает настоящего состава того или иного косметического средства. Нет никакого закона или ограничения того, что можно добавлять в косметику. Независимые исследования показали, что в косметических средствах известных брендов содержатся компоненты, которые известны как вызывающие рак молочной железы. Все на что могут проверять современную косметику это на подлинность бренда и не более.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

– Практически вся декоративная любительская косметика не проверяется на вероятный вред человеку. В ее составе может быть абсолютно все, что угодно, а если учесть чудеса химической промышленности Китая, то в пору хорошо задуматься о безопасности таких средств.

– Надо понимать, что приятный запах косметических средств и близко не стоит с натуральными компонентами. Все запахи это в лучшем случае эфирные масла, а в худшем это ароматизаторы синтезированные в лабораторных условиях. Их задача просто хорошо пахнуть, а вот как они воздействуют на организм, никого не волнует.

– На сегодня нет строгого понятия, что есть химическое средство, а что натуральное или органическое. Этими формулировками легко водить покупателя за нос. Например, если в полностью химическом средстве есть небольшой количество, например, огуречного экстракта, то на упаковке смело напишут, что это средство натуральное.

– Конечно контролирующие органы рекомендуют испытывать новые косметические средства на животных. Но в некоторых странах это попросту запрещено. Поэтому нет никакой гарантии, что новая линия косметики проходила хоть какое-то тестирование. Интересно, но множество женщин ратует за то, чтобы те компании, которые всё-таки стараются испытать свои разработки, немедленно прекратили издевательство над братьями меньшими.

– Обычная современная женщина в среднем использует тринадцать косметических средств за сутки. А если это так, то она должна понимать, что ежедневно на ее кожу попадает пятьсот пятнадцать химических компонентов, половина которых неизвестно как влияет на организм, а часть откровенно вредна для здоровья.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Фото: dreamsmedic.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });