Шокирующие факты о косметике

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок. На что только не пойдешь ради красоты. Но за рекламными слоганами и информацией на упаковке кроются факты, которые могут изрядно напугать. Об этих фактах не принято говорит, а косметические компании сознательно скрывают подобную информацию. Пришло время вывести их на чистую воду.

Любовные отношения "между делом"

Невероятно, но поскольку косметика не является медикаментом или пищей, то она не проходит проверку на вредные вещества. Никто кроме производителей не знает настоящего состава того или иного косметического средства. Нет никакого закона или ограничения того, что можно добавлять в косметику. Независимые исследования показали, что в косметических средствах известных брендов содержатся компоненты, которые известны как вызывающие рак молочной железы. Все на что могут проверять современную косметику это на подлинность бренда и не более.

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

– Практически вся декоративная любительская косметика не проверяется на вероятный вред человеку. В ее составе может быть абсолютно все, что угодно, а если учесть чудеса химической промышленности Китая, то в пору хорошо задуматься о безопасности таких средств.

– Надо понимать, что приятный запах косметических средств и близко не стоит с натуральными компонентами. Все запахи это в лучшем случае эфирные масла, а в худшем это ароматизаторы синтезированные в лабораторных условиях. Их задача просто хорошо пахнуть, а вот как они воздействуют на организм, никого не волнует.

– На сегодня нет строгого понятия, что есть химическое средство, а что натуральное или органическое. Этими формулировками легко водить покупателя за нос. Например, если в полностью химическом средстве есть небольшой количество, например, огуречного экстракта, то на упаковке смело напишут, что это средство натуральное.

– Конечно контролирующие органы рекомендуют испытывать новые косметические средства на животных. Но в некоторых странах это попросту запрещено. Поэтому нет никакой гарантии, что новая линия косметики проходила хоть какое-то тестирование. Интересно, но множество женщин ратует за то, чтобы те компании, которые всё-таки стараются испытать свои разработки, немедленно прекратили издевательство над братьями меньшими.

– Обычная современная женщина в среднем использует тринадцать косметических средств за сутки. А если это так, то она должна понимать, что ежедневно на ее кожу попадает пятьсот пятнадцать химических компонентов, половина которых неизвестно как влияет на организм, а часть откровенно вредна для здоровья.

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Фото: dreamsmedic.ru

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });