Время для красоты или как использовать биоритмы

Время для красоты или как использовать биоритмы

Организм человека подчинён биоритмам: особенно это касается женщин, каждый день жизни которых буквально вымерен определёнными циклами.

Кроме того, женская красота (это могли многие заметить) видоизменяется в зависимости от "чисто женских" дней, когда выработка одних гормонов сменяет другие.

Например, непосредственно перед месячными женское лицо может выглядеть менее привлекательно, нежели в середине цикла, когда в организме буквально бушует коктейль из гормонов красоты, делающих кожу более гладкой, натянутой, морщинки менее заметными и даже волосы более блестящими.

Природные "явления"

Что же касается биоритмов, то в данном случае, речь идёт о тех, которым подчиняются и мужчины: так работает кожа у обоих полов. Поэтому, если уходу за лицом и телом уделяется особое внимание, то следует взять во внимание и некоторые "природные явления", которым наша кожа, как самый большой орган, подчиняется.

После 22.00 кожа плохо воспринимает питание, как таковое, поэтому её лучше очищать и увлажнять, а вот питательные макси и кремы, к сожалению, останутся на наволочке, если нанести их в такое время. Кожа просто не впитает их, а вот такие неприятности, как отёки — частое дело.

Тяжёлые кремы не уходят внутрь — они проникают немного в самую поверхность, "раздувая" её, вызывая отёчность. Поэтому сложные средства и, тем более, лифтинговые, лучше отложить на другое время.

Утренняя готовность

Учёные выяснили, что максимальная бодрость организма приходится на время, когда очень не хочется просыпаться: 6-7 утра. Но именно в эти часы начинают пробуждаться и бурлить гормоны, улучшается сердцебиение, благодаря усиленному току крови, лимфа начинает разгоняться, насыщая всё полезными веществами. Поэтому в такое время лучше всего принимать душ, растирая кожу жёсткой мочалкой, а после процедур наносить на кожу тела молочко и увлажняющие средства.

С 8 утра можно использовать и питающие кремы/сыворотки для лица, полезные и лечебные вещества из которых проникнут в верхние слои эпидермиса максимально быстро.

В полдень общий тонус организма постепенно снижается, и можно даже заметить, что мелкие морщинки, которые практически незаметны с утра, немного проявляются на поверхности. Да и сама кожа визуально тускнеет, её тургор чуть снижается. Такое состояние длится обычно до 16.00, после чего начинается новый виток бодрости в организме.

В это время отличным средством станут массажи. Их можно проводить даже на работе. Например, лёгкий лимфодренаж лица при помощи похлопываний — отличный метод сделать кожу более упругой, а разгон лимфы, которая скопилась за время сидения за рабочим столом, сделает очертания лица более чёткими.

Большинство процедур красоты в домашних условиях или в условиях салона лучше проводить в период с 18.00 до 20.00. Мало того, что кожа в это время впитывает всё, что на неё будет нанесёно, так она ещё и становится менее чувствительной к болевым ощущениям, если, например, планируются те или иные инвазивные процедуры.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });