Как ухаживать за кожей рук весной

Как ухаживать за кожей рук весной

Весенний авитаминоз, влажный апрельский воздух, тяготы пережитой зимы — все это сказывается не только на коже лица, но и на состоянии изящных женских ручек. Как помочь им выглядеть идеально? Массаж с кремом, правильное питание, ванночки и специальные ухаживающие маски.

Мыть руки нужно только специальными мягкими средствами: крем-мылом, гелями с ухаживающим эффектом. Так вы избежите лишнего шелушения и сухости после мытья. Основной правило красивых рук — вытирайте их насухо! Вообще-то, это правило относится не только к коже рук, но и к лицу, и к телу. Вытирая свои прекрасные ручки, постарайтесь не растягивать кожу, чтобы не провоцировать лишние микротравмы кожи. Промокайте их мягким махровым полотенцем.

Избегайте и других факторов повреждения: не принимайте слишком часто горячую ванну, носите перчатки в дождь и холодную ветреную погоду, и обеспечьте достаточное количество витаминов А, В2, В6, В12 и цинка в пище. Для этого регулярно включайте в рацион следующие продукты: желтые и зеленые овощи, сметану, сливочное масло, печень, яйца, творог, грецкие орехи, фундук, миндаль, морковь, брокколи и другие виды капусты, сыр, фасоль, курицу и индейку. Для крепких и здоровых ногтей ешьте продукты, богатые витамином С и йодом: морскую соль, морепродукты и рыбу, брокколи, цитрусовые.

Полезные ванночки. Также очень полезны теплые ванночки для рук на основе травяных настоев. Хорошо подойдут шалфей, ромашка и липовый цвет в пропорции одна столовая ложка на литр кипятка. В борьбе с покраснениями рук хорошим средством являются контрастные ванночки: они укрепляют сосуды, и через одну-две недель таких процедур ваши кисти перестанут напоминать лапки гуся после прихода с холодной улицы в теплое помещение. В течение 10-12 минут необходимо чередовать ванночки, держа руки по две-три минуты то в холодной, то в горячей воде. Последняя должна быть с прохладной водой. Для большей пользы холодную воду можно заменить отваром коры дуба, а горячую — настоем крапивы.

Маски для рук, успокаивающие и питательные, тоже пригодятся в это время года. А вот пиллинги и скрабы весной отменяются, поскольку они травмируют кожу. Несколько рецептов питательных и увлажняющих масок для рук и ногтей в весенний сезон.

Маска с оливковым маслом

одна чайная ложка оливкового масла

одна столовая ложка сухой травы зверобоя продырявленного

полстакана воды

две столовые ложки ланолина

Вскипятите воду и залейте зверобой, настояв его не менее двух часов. Процедите и влейте в настой оливковое масло, помешивая. Затем добавьте ланолин. Маску нанесите на кожу рук и ногти на полчаса. Смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Маска из моркови

одна сочная морковь

одна столовая ложка жирной сметаны

одна чайная ложка оливкового масла

Морковь мелко натрите, добавьте масло и сметану, тщательно размешайте. Нанесите полученную массу на кожу рук, через 20 минут смойте теплой водой, нанесите жирный крем.

Маска с мукой и лимонным соком

одна столовая ложка лимонного сока

одна столовая ложка пшеничной муки

два небольших клубня картофеля

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните в кашицу. Смешайте две столовые ложки картофельной массы с лимонным соком и мукой. Нанесите на кожу рук на десять минут смойте теплой водой.

После применения масок хорошо нанести на руки жирный крем. Маски следует делать два раза в неделю для достижения результата.

Массаж рук с увлажняющим кремом. Кроме масок, один или два раза в неделю рекомендуется делать массаж рук с увлажняющим кремом. Массируйте кисти, начиная с кончиков пальцев и плавно переходя к ладони. Завершайте такую процедуру снова массажем кончиков пальцев. После одной-двух недель таких восстанавливающих процедур кожа на ваших руках будут мягкая и ухоженная.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });