Как ухаживать за кожей рук весной

Как ухаживать за кожей рук весной

Весенний авитаминоз, влажный апрельский воздух, тяготы пережитой зимы — все это сказывается не только на коже лица, но и на состоянии изящных женских ручек. Как помочь им выглядеть идеально? Массаж с кремом, правильное питание, ванночки и специальные ухаживающие маски.

Мыть руки нужно только специальными мягкими средствами: крем-мылом, гелями с ухаживающим эффектом. Так вы избежите лишнего шелушения и сухости после мытья. Основной правило красивых рук — вытирайте их насухо! Вообще-то, это правило относится не только к коже рук, но и к лицу, и к телу. Вытирая свои прекрасные ручки, постарайтесь не растягивать кожу, чтобы не провоцировать лишние микротравмы кожи. Промокайте их мягким махровым полотенцем.

Избегайте и других факторов повреждения: не принимайте слишком часто горячую ванну, носите перчатки в дождь и холодную ветреную погоду, и обеспечьте достаточное количество витаминов А, В2, В6, В12 и цинка в пище. Для этого регулярно включайте в рацион следующие продукты: желтые и зеленые овощи, сметану, сливочное масло, печень, яйца, творог, грецкие орехи, фундук, миндаль, морковь, брокколи и другие виды капусты, сыр, фасоль, курицу и индейку. Для крепких и здоровых ногтей ешьте продукты, богатые витамином С и йодом: морскую соль, морепродукты и рыбу, брокколи, цитрусовые.

Полезные ванночки. Также очень полезны теплые ванночки для рук на основе травяных настоев. Хорошо подойдут шалфей, ромашка и липовый цвет в пропорции одна столовая ложка на литр кипятка. В борьбе с покраснениями рук хорошим средством являются контрастные ванночки: они укрепляют сосуды, и через одну-две недель таких процедур ваши кисти перестанут напоминать лапки гуся после прихода с холодной улицы в теплое помещение. В течение 10-12 минут необходимо чередовать ванночки, держа руки по две-три минуты то в холодной, то в горячей воде. Последняя должна быть с прохладной водой. Для большей пользы холодную воду можно заменить отваром коры дуба, а горячую — настоем крапивы.

Маски для рук, успокаивающие и питательные, тоже пригодятся в это время года. А вот пиллинги и скрабы весной отменяются, поскольку они травмируют кожу. Несколько рецептов питательных и увлажняющих масок для рук и ногтей в весенний сезон.

Маска с оливковым маслом

одна чайная ложка оливкового масла

одна столовая ложка сухой травы зверобоя продырявленного

полстакана воды

две столовые ложки ланолина

Вскипятите воду и залейте зверобой, настояв его не менее двух часов. Процедите и влейте в настой оливковое масло, помешивая. Затем добавьте ланолин. Маску нанесите на кожу рук и ногти на полчаса. Смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Маска из моркови

одна сочная морковь

одна столовая ложка жирной сметаны

одна чайная ложка оливкового масла

Морковь мелко натрите, добавьте масло и сметану, тщательно размешайте. Нанесите полученную массу на кожу рук, через 20 минут смойте теплой водой, нанесите жирный крем.

Маска с мукой и лимонным соком

одна столовая ложка лимонного сока

одна столовая ложка пшеничной муки

два небольших клубня картофеля

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните в кашицу. Смешайте две столовые ложки картофельной массы с лимонным соком и мукой. Нанесите на кожу рук на десять минут смойте теплой водой.

После применения масок хорошо нанести на руки жирный крем. Маски следует делать два раза в неделю для достижения результата.

Массаж рук с увлажняющим кремом. Кроме масок, один или два раза в неделю рекомендуется делать массаж рук с увлажняющим кремом. Массируйте кисти, начиная с кончиков пальцев и плавно переходя к ладони. Завершайте такую процедуру снова массажем кончиков пальцев. После одной-двух недель таких восстанавливающих процедур кожа на ваших руках будут мягкая и ухоженная.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });