Как ухаживать за кожей рук весной

Как ухаживать за кожей рук весной

Весенний авитаминоз, влажный апрельский воздух, тяготы пережитой зимы — все это сказывается не только на коже лица, но и на состоянии изящных женских ручек. Как помочь им выглядеть идеально? Массаж с кремом, правильное питание, ванночки и специальные ухаживающие маски.

Мыть руки нужно только специальными мягкими средствами: крем-мылом, гелями с ухаживающим эффектом. Так вы избежите лишнего шелушения и сухости после мытья. Основной правило красивых рук — вытирайте их насухо! Вообще-то, это правило относится не только к коже рук, но и к лицу, и к телу. Вытирая свои прекрасные ручки, постарайтесь не растягивать кожу, чтобы не провоцировать лишние микротравмы кожи. Промокайте их мягким махровым полотенцем.

Избегайте и других факторов повреждения: не принимайте слишком часто горячую ванну, носите перчатки в дождь и холодную ветреную погоду, и обеспечьте достаточное количество витаминов А, В2, В6, В12 и цинка в пище. Для этого регулярно включайте в рацион следующие продукты: желтые и зеленые овощи, сметану, сливочное масло, печень, яйца, творог, грецкие орехи, фундук, миндаль, морковь, брокколи и другие виды капусты, сыр, фасоль, курицу и индейку. Для крепких и здоровых ногтей ешьте продукты, богатые витамином С и йодом: морскую соль, морепродукты и рыбу, брокколи, цитрусовые.

Полезные ванночки. Также очень полезны теплые ванночки для рук на основе травяных настоев. Хорошо подойдут шалфей, ромашка и липовый цвет в пропорции одна столовая ложка на литр кипятка. В борьбе с покраснениями рук хорошим средством являются контрастные ванночки: они укрепляют сосуды, и через одну-две недель таких процедур ваши кисти перестанут напоминать лапки гуся после прихода с холодной улицы в теплое помещение. В течение 10-12 минут необходимо чередовать ванночки, держа руки по две-три минуты то в холодной, то в горячей воде. Последняя должна быть с прохладной водой. Для большей пользы холодную воду можно заменить отваром коры дуба, а горячую — настоем крапивы.

Маски для рук, успокаивающие и питательные, тоже пригодятся в это время года. А вот пиллинги и скрабы весной отменяются, поскольку они травмируют кожу. Несколько рецептов питательных и увлажняющих масок для рук и ногтей в весенний сезон.

Маска с оливковым маслом

одна чайная ложка оливкового масла

одна столовая ложка сухой травы зверобоя продырявленного

полстакана воды

две столовые ложки ланолина

Вскипятите воду и залейте зверобой, настояв его не менее двух часов. Процедите и влейте в настой оливковое масло, помешивая. Затем добавьте ланолин. Маску нанесите на кожу рук и ногти на полчаса. Смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Маска из моркови

одна сочная морковь

одна столовая ложка жирной сметаны

одна чайная ложка оливкового масла

Морковь мелко натрите, добавьте масло и сметану, тщательно размешайте. Нанесите полученную массу на кожу рук, через 20 минут смойте теплой водой, нанесите жирный крем.

Маска с мукой и лимонным соком

одна столовая ложка лимонного сока

одна столовая ложка пшеничной муки

два небольших клубня картофеля

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните в кашицу. Смешайте две столовые ложки картофельной массы с лимонным соком и мукой. Нанесите на кожу рук на десять минут смойте теплой водой.

После применения масок хорошо нанести на руки жирный крем. Маски следует делать два раза в неделю для достижения результата.

Массаж рук с увлажняющим кремом. Кроме масок, один или два раза в неделю рекомендуется делать массаж рук с увлажняющим кремом. Массируйте кисти, начиная с кончиков пальцев и плавно переходя к ладони. Завершайте такую процедуру снова массажем кончиков пальцев. После одной-двух недель таких восстанавливающих процедур кожа на ваших руках будут мягкая и ухоженная.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });