Не родись красивой, а родись счастливой

Не родись красивой, а родись счастливой

Пословицу «Не родись красивой, а родись счастливой» слышал каждый из нас. Многие не задумывались над ее сутью и совершенно зря. Хотя, первым красавицам все завидуют, личная жизнь большинства из них складывается неудачно. Почему так происходит? Разбираемся в данной проблеме с помощью известных психологов.

Им страшно. Самая распространенная причина того, что красивые девушки остаются в одиночестве, заключается в том, что мужчины боятся их красоты и избегают таких девушек. Опасаются представители сильного пола, даже, факта знакомства с такими девушками, мотивируя это вопросом: а что делать, если она мне откажет? Еще одна категория мужчин имеет стойкое мнение, что такие девушки уже непременно кем-то заняты, и шансов познакомиться с ними нет никаких. Третья уверена в том, что у красавиц несколько поклонников, и все они ездят исключительно на дорогих машинах, поэтому вступать в бой за внимание красавицы смысла нет. Четвертая категория уверена в том, что красивая девушка слишком хороша и востребована. В современном обществе красота до сих пор является товаром, на который имеется огромный спрос, и который каждая красивая девушка старается продать подороже другим мужчинам. У пятых, как они считают, недостаточно средств для того, чтобы оплачивать все прихоти первой красавицы. Перечисленных мужских страхов вполне достаточно для того, чтобы многие красивые женщины пребывали в полном одиночестве.

Ей страшно. Боятся своей красоты и сами девушки. Да, они понимают, что им повезло родиться красавицами, но испытывают огромное страдание по этому поводу. Они пользуются популярностью, им грех жаловаться на отсутствие внимания со стороны мужского пола, за ними постоянно кто-то ухаживает, но... Как правило, вокруг красивых девушек крутятся вовсе не те мужчины, которые имеют на них серьезные виды. Это не те представители сильного пола, которые забросили свои страхи и решились на знакомство. А те, которых принято считать профессиональными ловеласами и соблазнителями. Проще говоря, это настоящие бабники, не упускающие ни одной красивой юбки. Прежде всего, такие рассматривают красоту девушки, как ценный трофей, которым им предстоит завоевать, пополнив и без того свою огромную коллекцию. Такие мужчины, своего рода, нарциссы, любящие только себя и не способные на это чувство к остальным людям. Они уверены, что чувства любой девушки можно купить, вопрос сделки заключается лишь в цене. Именно цена вопроса определяет интерес таких мужчин к красивым девушкам. Чем ценник выше, тем соблазнителям интереснее добиваться цели.

Есть еще один тип мужчин, не имеющий страхов и комплексов, при знакомствах с красивыми женщинами. Такие считают женщин людьми второго сорта, свято веря в то, что с любой можно переспать.

Рано или поздно, красивые девушки начинают понимать, какие типы крутятся вокруг них, соответственно, появляется защитная реакция спрятаться от всех и побыть одной. Одиночество может затянуться надолго, А со временем, появляется еще и страх повторной встречи мужчины, который воспринимает женщин, как товар. Женщина закрывается в себе, становится неприступной для всех особей мужского пола, значит шансы на знакомство с ней, даже, нормальных мужчин резко падают. Она остается одна.

Фото: lady.day.az

Читайте также:

Кофе - самый итальянский напиток

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео


Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });