Косметика напрокат: новая идея предприимчивых китайцев

Косметика напрокат: новая идея предприимчивых китайцев

Мы все красились косметикой нашей мамы или сестры, одалживали тушь или помаду у лучше подруги. Совместное пользование косметикой, в традиционном смысле, не является новой или новой идеей.

Тем не менее, китайская компания 17Beauty выводит идею совместного использования косметики на новый уровень. За сумму, эквивалентную примерно 280 рублям, 17Beauty Box позволяет вам войти в уединенную розовую будку и наслаждаться доступом к изобилию дорогой, роскошной косметики в течение 15 минут.

Находясь внутри этой коробки, вы можете использовать все, что захотите. Идея этих роскошных кабин для макияжа идеально подходит для мероприятий или особых случаев, когда вы захотите побаловать себя слоем основы Dior за 50 долларов, не платя при этом 50 долларов. И если вы спонтанно решили заскочить в бар после работы, но забыли взять с собой косметичку, то 17Beauty Box может стать идеальным местом для приведения себя в порядок. Или, если вы хотите попробовать роскошные товары и проверить их перед покупкой, вы бы точно знали, куда идти.

Конечно, у концепции совместного использования косметики есть свои недостатки. Коробки 17Beauty снабжены дезинфицирующими средствами и одноразовыми гигиеническими средствами, чтобы клиенты могли убедиться, что используемая ими косметика чиста до и после использования. Тем не менее, нет никакой гарантии, что предыдущий пользователь потратит время на дезинфекцию, и практически нет никаких правил, побуждающих их к этому.

Кроме того, Интернет наводнен статьями о различных бактериях и даже болезнях, которые могут передаваться при совместном использовании косетики; наиболее экстремальными являются глазные инфекции или даже стафилококковые инфекции.

Ценник в 280 рублей за то, чтобы временно попользоваться роскошными средствами для макияжа, может показаться чем-то вроде выгодной сделки, но стоит ли риск, сопутствующий ему?

Хотя 17Beauty Box еще не пришел в Россию, идея совместного использования косметики, безусловно, не нова. Многие объявления на разных сайтах посвящены покупке и продаже чужой косметики. Некоторые совершенно новые в коробках, некоторые уже использованные ранее.

Фото: u-f.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });