Спорт вместе с детьми

Спорт вместе с детьми

Рождение детей серьезно меняет образ жизни многих женщин. В первые годы после появления ребенка молодые матери особенно нуждаются в активном времяпрепровождении, чтобы привести себя в форму и вырваться из домашней обстановки. Однако не все мамы догадываются о том, что спортом можно заниматься даже вместе с самыми маленькими детьми.

Самый «юный» спорт - плавание. Существуют бассейны, которые можно посещать вместе с детьми двухмесячного возраста. Такой «ранний старт» связан с одним интересным рефлексом новорожденных: при попадании воды на лицо они инстинктивно задерживают дыхание. После 3 месяцев этот рефлекс пропадает, но если начать занятия вовремя, можно сохранить его и научить малыша нырять. Плавание прекрасно укрепляет иммунную систему ребенка, благотворно действует на нервную систему, улучшает сон. Конечно, вместе с малышом мама не сможет нарезать километры, совершенствуя свой баттерфляй. Однако само нахождение в воде и усилия по удержанию тела на плаву уже очень полезны для здоровья. Кроме того, мама может делать акваупражнения на нижнюю часть корпуса и мышцы пресса. При выборе бассейна обратите внимание на способ его очистки. Хлорирование может вызвать у детей аллергические реакции, поэтому выбирайте бассейны, где для обеззараживания воды используется ионизация, озонирование, ультразвук или активный кислород.

А если ваш ребенок уверенно держится на ногах, приобретите абонемент на батут. Жиросжигательная эффективность прыжков на батуте сопоставима с бегом трусцой - занятием куда более скучным, особенно с точки зрения детей. Кстати, в большинстве батутных центров есть канаты, тарзанки, а также сухие поролоновые бассейны, куда дети так любят нырять. Так что пока малыш занят развлечениями, мама успеет прокачать проблемные зоны фигуры и сжечь изрядное число калорий.

Велосипедное детское кресло поможет практиковать совместное катание начиная с годовалого возраста малыша. Приобретая кресло, обратите внимание на систему ремней безопасности, амортизацию, а также наличие регулировки наклона сидения.

Таким образом, нежный возраст ребенка - не повод откладывать занятия спортом. А отсутствие свободных денежных средств поможет решить банк. Достаточно подобрать кредитную карту с выгодными условиями, и вам откроется все разнообразие возможностей для спорта. Многие фитнес-залы сегодня оборудованы детскими уголками, в которых малыш может весело скоротать время, пока мама занимается йогой или пилатесом. Такое совместное времяпрепровождение полезно не только для здоровья, но и для укрепления эмоциональной связи между мамой и ребенком.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });