Упражнения для уверенной и красивой походки

Упражнения для уверенной и красивой походки

Бабочка для здоровой спины

Нужно скрепить руки в замок и завести на голову, задержав в подобном положении на шее. Начните тянуть спину, чтобы почувствовать раскрытие грудного отдела. Можно начать вращать корпусом в разные стороны, чтобы проработать и остальные мышцы. Они растянутся и будут находиться в тонусе.

Польза бабочки заключается в возможности воздействовать и на грудную клетку, и на плечи. При этом дыхание человек начинает постепенно выравниваться и становиться спокойным и ровным. Регулярное выполнение данного упражнения способно избавить от сбивания дыхания при тренировках или быстрой ходьбе. Когда грудная клетка открывается, осанка начинает выравниваться, а позвоночник приходит в привычное состояние и перестает быть согнутым.

Выпады для поставленного шага

Начинать упражнение стоит с выставления вперед одной ноги. Вторая нога должна находиться в слегка напряженном состоянии и быть натянутой. Прямую ногу вытягивайте со всей силой. Нужно почувствовать, что тянутся мышцы, находящиеся с обратной стороны бедра. Внешняя сторона должна быть расслаблена и не испытывать дискомфорта.

Избавление от напряжения в бедрах поможет ощутить гибкость и почувствовать возможность мышц находиться в напряжении, но при этом не испытывать боли. При выполнении выпадов в ногах улучшается кровообращение, данный фактор помогает защитить их от возможного появления заболеваний, связанных с ногами. Увидите, что это упражнение даст возможность сделать походку быстрее, а поступь более легкой и парящей.

Растягивание сухожилия, находящегося под коленом

Сделайте наклон вперед и постарайтесь дотянуться до пальцев ног. Ноги не должны сгибаться, нужно следить за тем, чтобы они были прямыми. Должно возникнуть чувство, говорящее о возникновении растягивания сухожилия, находящегося под коленом, и мышцах бедра, находящимся над ним. Старайтесь тянуться к полу, но не прижимайте грудь к коленям, позволяя им сгибаться.

Растягивание поможет избавиться от напряжения, возникшего в бедрах, которое зачастую делает походку закрепощенной и замкнутой. Так же возникнет тонус и сила, она поможет выдерживать большие нагрузки, оказываемые на данного сухожилие.

Все три упражнения нужно делать по тридцать секунд, останавливаясь для начала на двух или трех подходах. Потом можно увеличивать и время, уделяемое занятиям, и количество подходов.

Фото: harmony.ec

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });