Упражнения для уверенной и красивой походки

Упражнения для уверенной и красивой походки

Бабочка для здоровой спины

Нужно скрепить руки в замок и завести на голову, задержав в подобном положении на шее. Начните тянуть спину, чтобы почувствовать раскрытие грудного отдела. Можно начать вращать корпусом в разные стороны, чтобы проработать и остальные мышцы. Они растянутся и будут находиться в тонусе.

Польза бабочки заключается в возможности воздействовать и на грудную клетку, и на плечи. При этом дыхание человек начинает постепенно выравниваться и становиться спокойным и ровным. Регулярное выполнение данного упражнения способно избавить от сбивания дыхания при тренировках или быстрой ходьбе. Когда грудная клетка открывается, осанка начинает выравниваться, а позвоночник приходит в привычное состояние и перестает быть согнутым.

Выпады для поставленного шага

Начинать упражнение стоит с выставления вперед одной ноги. Вторая нога должна находиться в слегка напряженном состоянии и быть натянутой. Прямую ногу вытягивайте со всей силой. Нужно почувствовать, что тянутся мышцы, находящиеся с обратной стороны бедра. Внешняя сторона должна быть расслаблена и не испытывать дискомфорта.

Избавление от напряжения в бедрах поможет ощутить гибкость и почувствовать возможность мышц находиться в напряжении, но при этом не испытывать боли. При выполнении выпадов в ногах улучшается кровообращение, данный фактор помогает защитить их от возможного появления заболеваний, связанных с ногами. Увидите, что это упражнение даст возможность сделать походку быстрее, а поступь более легкой и парящей.

Растягивание сухожилия, находящегося под коленом

Сделайте наклон вперед и постарайтесь дотянуться до пальцев ног. Ноги не должны сгибаться, нужно следить за тем, чтобы они были прямыми. Должно возникнуть чувство, говорящее о возникновении растягивания сухожилия, находящегося под коленом, и мышцах бедра, находящимся над ним. Старайтесь тянуться к полу, но не прижимайте грудь к коленям, позволяя им сгибаться.

Растягивание поможет избавиться от напряжения, возникшего в бедрах, которое зачастую делает походку закрепощенной и замкнутой. Так же возникнет тонус и сила, она поможет выдерживать большие нагрузки, оказываемые на данного сухожилие.

Все три упражнения нужно делать по тридцать секунд, останавливаясь для начала на двух или трех подходах. Потом можно увеличивать и время, уделяемое занятиям, и количество подходов.

Фото: harmony.ec

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });