Упражнения для уверенной и красивой походки

Упражнения для уверенной и красивой походки

Бабочка для здоровой спины

Нужно скрепить руки в замок и завести на голову, задержав в подобном положении на шее. Начните тянуть спину, чтобы почувствовать раскрытие грудного отдела. Можно начать вращать корпусом в разные стороны, чтобы проработать и остальные мышцы. Они растянутся и будут находиться в тонусе.

Польза бабочки заключается в возможности воздействовать и на грудную клетку, и на плечи. При этом дыхание человек начинает постепенно выравниваться и становиться спокойным и ровным. Регулярное выполнение данного упражнения способно избавить от сбивания дыхания при тренировках или быстрой ходьбе. Когда грудная клетка открывается, осанка начинает выравниваться, а позвоночник приходит в привычное состояние и перестает быть согнутым.

Выпады для поставленного шага

Начинать упражнение стоит с выставления вперед одной ноги. Вторая нога должна находиться в слегка напряженном состоянии и быть натянутой. Прямую ногу вытягивайте со всей силой. Нужно почувствовать, что тянутся мышцы, находящиеся с обратной стороны бедра. Внешняя сторона должна быть расслаблена и не испытывать дискомфорта.

Избавление от напряжения в бедрах поможет ощутить гибкость и почувствовать возможность мышц находиться в напряжении, но при этом не испытывать боли. При выполнении выпадов в ногах улучшается кровообращение, данный фактор помогает защитить их от возможного появления заболеваний, связанных с ногами. Увидите, что это упражнение даст возможность сделать походку быстрее, а поступь более легкой и парящей.

Растягивание сухожилия, находящегося под коленом

Сделайте наклон вперед и постарайтесь дотянуться до пальцев ног. Ноги не должны сгибаться, нужно следить за тем, чтобы они были прямыми. Должно возникнуть чувство, говорящее о возникновении растягивания сухожилия, находящегося под коленом, и мышцах бедра, находящимся над ним. Старайтесь тянуться к полу, но не прижимайте грудь к коленям, позволяя им сгибаться.

Растягивание поможет избавиться от напряжения, возникшего в бедрах, которое зачастую делает походку закрепощенной и замкнутой. Так же возникнет тонус и сила, она поможет выдерживать большие нагрузки, оказываемые на данного сухожилие.

Все три упражнения нужно делать по тридцать секунд, останавливаясь для начала на двух или трех подходах. Потом можно увеличивать и время, уделяемое занятиям, и количество подходов.

Фото: harmony.ec

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });