Упражнения для уверенной и красивой походки

Упражнения для уверенной и красивой походки

Бабочка для здоровой спины

Нужно скрепить руки в замок и завести на голову, задержав в подобном положении на шее. Начните тянуть спину, чтобы почувствовать раскрытие грудного отдела. Можно начать вращать корпусом в разные стороны, чтобы проработать и остальные мышцы. Они растянутся и будут находиться в тонусе.

Польза бабочки заключается в возможности воздействовать и на грудную клетку, и на плечи. При этом дыхание человек начинает постепенно выравниваться и становиться спокойным и ровным. Регулярное выполнение данного упражнения способно избавить от сбивания дыхания при тренировках или быстрой ходьбе. Когда грудная клетка открывается, осанка начинает выравниваться, а позвоночник приходит в привычное состояние и перестает быть согнутым.

Выпады для поставленного шага

Начинать упражнение стоит с выставления вперед одной ноги. Вторая нога должна находиться в слегка напряженном состоянии и быть натянутой. Прямую ногу вытягивайте со всей силой. Нужно почувствовать, что тянутся мышцы, находящиеся с обратной стороны бедра. Внешняя сторона должна быть расслаблена и не испытывать дискомфорта.

Избавление от напряжения в бедрах поможет ощутить гибкость и почувствовать возможность мышц находиться в напряжении, но при этом не испытывать боли. При выполнении выпадов в ногах улучшается кровообращение, данный фактор помогает защитить их от возможного появления заболеваний, связанных с ногами. Увидите, что это упражнение даст возможность сделать походку быстрее, а поступь более легкой и парящей.

Растягивание сухожилия, находящегося под коленом

Сделайте наклон вперед и постарайтесь дотянуться до пальцев ног. Ноги не должны сгибаться, нужно следить за тем, чтобы они были прямыми. Должно возникнуть чувство, говорящее о возникновении растягивания сухожилия, находящегося под коленом, и мышцах бедра, находящимся над ним. Старайтесь тянуться к полу, но не прижимайте грудь к коленям, позволяя им сгибаться.

Растягивание поможет избавиться от напряжения, возникшего в бедрах, которое зачастую делает походку закрепощенной и замкнутой. Так же возникнет тонус и сила, она поможет выдерживать большие нагрузки, оказываемые на данного сухожилие.

Все три упражнения нужно делать по тридцать секунд, останавливаясь для начала на двух или трех подходах. Потом можно увеличивать и время, уделяемое занятиям, и количество подходов.

Фото: harmony.ec

Читайте также:

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Как толковать кошачьи позы и мимику

Приметы: почему нельзя будить кота

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });