Интересные способы, которые помогут сохранить свежесть волос

Интересные способы, которые помогут сохранить свежесть волос

При мытье волос многие не обращают внимание на температуру воды. Она играет важную роль как для приема душа или ванной, так и для общего состояния кожи на всем теле, кожи головы. В холодное время года часто приходится замерзать: организм не может привыкнуть к перепаду температур и войти в подходящий режим. На его способность поддерживать нужный температурный режим может влиять пониженное давление или другие проблемы со здоровьем. Поэтому человеку хочется побыстрее согреться, для этого он выбирает ванную, превращая её в маленькую версию бани. Нужно помнить, что горячая вода делает кутикулу на волосах более восприимчивой. Жирные волосы лучше промывать в слегка теплой воде, не нужно устраивать им пытку.

До нанесения шампуня на волосы и кожу голову, нужно налить немного в руку и смешать его с водой. Для мытья даже длинных волос иногда достаточно довольно мало средства: если использовать слишком много, можно пересушить их и сделать ломкими. Только после растворения шампуня в воде нужно наносить его на волосы. На смывание средства должно тратиться больше времени, чем на намыливание. Обязательно следить за тем, чтобы шампунь смылся до конца. Если он будет оставаться на волосах, они действительно начнут быстрее жирниться и станут менее блестящими. Несмытые уходовые продукты ля волос могут стать причиной появления раздражения, шелушения и даже перхоти.

Можно попробовать чаще менять наволочки на подушках. При редкой смене они могут провоцировать быстрое загрязнение волос. В ткани наволочки быстро размножаются бактерии, поэтому врачи рекомендуют людям, склонным к проблемам с кожей головы и лица, чаще менять наволочку и стараться следить за её состоянием. Следует задуматься над более частой сменой прически, можно найти подходящие варианты в интернете или постараться создать новые образы. Нужно остановиться на объеме, можно делать хвост или заплетать объемные косы — главное, не давать волосам сильно пачкаться на протяжении дня.

Фото: womenbox. net

Читайте также:

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Внимание: ядовитая косметика!

Выбираем косметику по этикетке

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });