Виноград как средство для создания косметики своими руками

Виноград как средство для создания косметики своими руками

Если у вас на участке растет виноград, то поздравляем вас, ведь это одна из самых полезных ягод! К тому же, из него можно сделать множество косметических средств самостоятельно. Этот компонент часто добавляют в готовые крема, сыворотки и прочее. Однако можно сделать косметику из винограда самостоятельно, не тратясь на приобретение дорогих средств. Как это сделать? Рассмотрим ниже.
  • Сок винограда в качестве тоника для лица

Рецепт максимально прост, а кожа скажет вам однозначное спасибо. Необходимо выдавить сок из пол килограмма винограда, нанести на кожу после принятия ванны или бани и слегка потереть не жесткой мочалкой. Удалите средство через 5-10 минут теплой водой. Повторяйте процедуру как можно чаще.

  • Омолаживающий виноградный лёд

К выжатому виноградному соку добавьте лимонный в пропорциях 1:10, разлейте по специальным формам для льда. Спустя день можете пользоваться прекрасным омолаживающим средством. Протирайте ледяными кубиками кожу на лице и в зоне декольте регулярностью примерно через день. Это поможет придать коже упругий и подтянутый вид. Виноградный лосьон

Наносить следует после демакияжа и очищения. Это помогает успокоить кожу и придать ей здоровый цвет.

Выжмите примерно 200 мл сока красного винограда. Оставьте около двух часов, затем процедите, добавив 3 г соли и 10 г мёда.

Готовый лосьон поместите по стеклянным ёмкостям, разбавив водкой примерно 50 мл на 200 мл сока. Кожу протирайте этим лосьоном с помощью ватного спонжа, продержав на лице пятнадцать мин.

  • Скраб для тела из косточки винограда

Особенно богаты полезными веществами именно виноградные косточки. Высушите их, отдавая предпочтение крупным красным сортам.

Горстку косточек следует промолоть в кофемолке до консистенции порошка. Добавлять нужно к привычному гелю для умывания. Применять раз в неделю.

  • Антивозрастная виноградная маска

Подобная маска замечательным образом помогает стареющей коже, разглаживая все морщины и другие неровности. Необходимо размять темную виноградную ветку, смешав с 10 г сметаны не жидкой консистенции. Наносится маска на шею и лицо на 20 минут, затем смывается минеральной водой.

  • Маска из винограда для чувствительной кожи

Эта маска снимает покраснения и успокаивает кожу, питая ее необходимыми веществами. Сок винограда смешивается с 5 г мёда и такого же количества творога. Получившуюся смесь наносят на лицо на 20 минут, смывают водой по истечению времени, а сверху наносят увлажняющий крем.

  • Виноградная маска для жирной кожи

Регулярное нанесение данной маски помогает предотвратить сальный блеск и сужает поры. 10 мл отжатого виноградного сока смешайте с 5 мл масла оливки и взбитым яичным белком. Оставьте на лице на 15 мин, смойте прохладной водой после.

  • Тонизирующая маска из винограда

Сложенная в 4 раза марля смачивается в соке винограда, потом накладывается на лицо. В таком положении маску держат около четверти часа, по истечению времени смывается водой комнатной температуры. Затем рекомендуется нанести крем.

Выполнение этой процедуры не менее двух раз в семь дней обеспечивает смягчение кожи и её тонизирование.

Фото: ivona.bigmir.net

Читайте также:

Как развивалась мода ЗОЖ

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });