Виноград как средство для создания косметики своими руками

Виноград как средство для создания косметики своими руками

Если у вас на участке растет виноград, то поздравляем вас, ведь это одна из самых полезных ягод! К тому же, из него можно сделать множество косметических средств самостоятельно. Этот компонент часто добавляют в готовые крема, сыворотки и прочее. Однако можно сделать косметику из винограда самостоятельно, не тратясь на приобретение дорогих средств. Как это сделать? Рассмотрим ниже.
  • Сок винограда в качестве тоника для лица

Рецепт максимально прост, а кожа скажет вам однозначное спасибо. Необходимо выдавить сок из пол килограмма винограда, нанести на кожу после принятия ванны или бани и слегка потереть не жесткой мочалкой. Удалите средство через 5-10 минут теплой водой. Повторяйте процедуру как можно чаще.

  • Омолаживающий виноградный лёд

К выжатому виноградному соку добавьте лимонный в пропорциях 1:10, разлейте по специальным формам для льда. Спустя день можете пользоваться прекрасным омолаживающим средством. Протирайте ледяными кубиками кожу на лице и в зоне декольте регулярностью примерно через день. Это поможет придать коже упругий и подтянутый вид. Виноградный лосьон

Наносить следует после демакияжа и очищения. Это помогает успокоить кожу и придать ей здоровый цвет.

Выжмите примерно 200 мл сока красного винограда. Оставьте около двух часов, затем процедите, добавив 3 г соли и 10 г мёда.

Готовый лосьон поместите по стеклянным ёмкостям, разбавив водкой примерно 50 мл на 200 мл сока. Кожу протирайте этим лосьоном с помощью ватного спонжа, продержав на лице пятнадцать мин.

  • Скраб для тела из косточки винограда

Особенно богаты полезными веществами именно виноградные косточки. Высушите их, отдавая предпочтение крупным красным сортам.

Горстку косточек следует промолоть в кофемолке до консистенции порошка. Добавлять нужно к привычному гелю для умывания. Применять раз в неделю.

  • Антивозрастная виноградная маска

Подобная маска замечательным образом помогает стареющей коже, разглаживая все морщины и другие неровности. Необходимо размять темную виноградную ветку, смешав с 10 г сметаны не жидкой консистенции. Наносится маска на шею и лицо на 20 минут, затем смывается минеральной водой.

  • Маска из винограда для чувствительной кожи

Эта маска снимает покраснения и успокаивает кожу, питая ее необходимыми веществами. Сок винограда смешивается с 5 г мёда и такого же количества творога. Получившуюся смесь наносят на лицо на 20 минут, смывают водой по истечению времени, а сверху наносят увлажняющий крем.

  • Виноградная маска для жирной кожи

Регулярное нанесение данной маски помогает предотвратить сальный блеск и сужает поры. 10 мл отжатого виноградного сока смешайте с 5 мл масла оливки и взбитым яичным белком. Оставьте на лице на 15 мин, смойте прохладной водой после.

  • Тонизирующая маска из винограда

Сложенная в 4 раза марля смачивается в соке винограда, потом накладывается на лицо. В таком положении маску держат около четверти часа, по истечению времени смывается водой комнатной температуры. Затем рекомендуется нанести крем.

Выполнение этой процедуры не менее двух раз в семь дней обеспечивает смягчение кожи и её тонизирование.

Фото: ivona.bigmir.net

Читайте также:

Как развивалась мода ЗОЖ

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });