Виноград как средство для создания косметики своими руками

Виноград как средство для создания косметики своими руками

Если у вас на участке растет виноград, то поздравляем вас, ведь это одна из самых полезных ягод! К тому же, из него можно сделать множество косметических средств самостоятельно. Этот компонент часто добавляют в готовые крема, сыворотки и прочее. Однако можно сделать косметику из винограда самостоятельно, не тратясь на приобретение дорогих средств. Как это сделать? Рассмотрим ниже.
  • Сок винограда в качестве тоника для лица

Рецепт максимально прост, а кожа скажет вам однозначное спасибо. Необходимо выдавить сок из пол килограмма винограда, нанести на кожу после принятия ванны или бани и слегка потереть не жесткой мочалкой. Удалите средство через 5-10 минут теплой водой. Повторяйте процедуру как можно чаще.

  • Омолаживающий виноградный лёд

К выжатому виноградному соку добавьте лимонный в пропорциях 1:10, разлейте по специальным формам для льда. Спустя день можете пользоваться прекрасным омолаживающим средством. Протирайте ледяными кубиками кожу на лице и в зоне декольте регулярностью примерно через день. Это поможет придать коже упругий и подтянутый вид. Виноградный лосьон

Наносить следует после демакияжа и очищения. Это помогает успокоить кожу и придать ей здоровый цвет.

Выжмите примерно 200 мл сока красного винограда. Оставьте около двух часов, затем процедите, добавив 3 г соли и 10 г мёда.

Готовый лосьон поместите по стеклянным ёмкостям, разбавив водкой примерно 50 мл на 200 мл сока. Кожу протирайте этим лосьоном с помощью ватного спонжа, продержав на лице пятнадцать мин.

  • Скраб для тела из косточки винограда

Особенно богаты полезными веществами именно виноградные косточки. Высушите их, отдавая предпочтение крупным красным сортам.

Горстку косточек следует промолоть в кофемолке до консистенции порошка. Добавлять нужно к привычному гелю для умывания. Применять раз в неделю.

  • Антивозрастная виноградная маска

Подобная маска замечательным образом помогает стареющей коже, разглаживая все морщины и другие неровности. Необходимо размять темную виноградную ветку, смешав с 10 г сметаны не жидкой консистенции. Наносится маска на шею и лицо на 20 минут, затем смывается минеральной водой.

  • Маска из винограда для чувствительной кожи

Эта маска снимает покраснения и успокаивает кожу, питая ее необходимыми веществами. Сок винограда смешивается с 5 г мёда и такого же количества творога. Получившуюся смесь наносят на лицо на 20 минут, смывают водой по истечению времени, а сверху наносят увлажняющий крем.

  • Виноградная маска для жирной кожи

Регулярное нанесение данной маски помогает предотвратить сальный блеск и сужает поры. 10 мл отжатого виноградного сока смешайте с 5 мл масла оливки и взбитым яичным белком. Оставьте на лице на 15 мин, смойте прохладной водой после.

  • Тонизирующая маска из винограда

Сложенная в 4 раза марля смачивается в соке винограда, потом накладывается на лицо. В таком положении маску держат около четверти часа, по истечению времени смывается водой комнатной температуры. Затем рекомендуется нанести крем.

Выполнение этой процедуры не менее двух раз в семь дней обеспечивает смягчение кожи и её тонизирование.

Фото: ivona.bigmir.net

Читайте также:

Как развивалась мода ЗОЖ

Смертельно опасный "здоровый" образ жизни звезд

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });