Готовим кожу к летнему загару

Готовим кожу к летнему загару

К летнему сезону, когда солнечные лучи касаются вашего тела намного больше, нужно хорошенько подготовиться, особенно, если вы собираетесь в отпуск к морю. А если вы не сделаете этого, то во время отпуска будете сидеть перед зеркалом и мазать свое тело специальной мазью и другими средствами от ожогов, потому что сильно перегрелись на солнышке.

Лучше всего летний загар приобретать на пляже. Для этого необходимо несколько этапов, чтобы как следует подготовить свою кожу. Для начала ее нужно очистить, затем увлажнить лосьоном или кремом. Также на загар хорошо влияет тот факт, что девушка правильно питается, ведь все идет изнутри. Ну и, конечно же, нужно специальное масло для загара. Ведь солнце не будет вас щадить, особенно если вы поехали отдыхать на Юг. Солнце может влиять и положительно, и отрицательно на кожу.

А сейчас мы подробней опишем каждый этап подготовки своей кожи к правильному загару.

Первый этап, как мы уже говорили - очищение. Начинать готовить кожу к загару нужно минимум за две недели до того, как вы откроете сезон солнечных ванн. Можно сходить на пилинг или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Например, приобретите в магазине жесткую щетку вместе со скрабом или же приготовьте скраб сами. Можно смешать молотый натуральный кофе или морскую соль с маслом, вот вам и домашняя смесь на пилинга. Нужно сначала распарить кожу, принять перед процедурой горячую ванну, а после аккуратно нанести смесь на тело. Но важно знать, что после процедуры сразу же идти загорать нельзя.

Второй этап - увлажнение. После пилинга тело нужно смазать жирным кремом или маслом. Самое лучшее - это кокосовое, кожа хорошо его впитывает и не оставляет жирных следов на одежде. Также нужно пить много воды, чтобы кожа сохраняла достаточную влажность, потому что солнечные лучи сушат кожу.

Третий этап - правильное питание. Не многие знают, что есть вещества, которые помогают загорать быстро и обеспечивают ровный тон кожи. Поэтому нужно употреблять в пищу те продукты, которые содержат бета - каротин. Например, можно употреблять морковный фреш и дополнить его небольшим количеством сливок или есть салат с морской капустой, заправленный сметаной. Но лучше всего просто утром выпивать стакан морковного фреша, он точно обеспечит вам ровный загар.

Четвертый этап - масло. Важно не только подготовить свою кожу к загару, но еще и сохранить его на долгое время. Лучше всего применять натуральные масла, например, кокосовое масло считается фаворитом в этом плане. Также оно имеет и приятный аромат, и уникальные свойства. Нужно каждый вечер наносить масло на кожу, лучше всего перед тем, как вы ложитесь спать.

Ну и последний совет для вас - не нужно гнаться с большой скоростью за загаром. Лучше всего, если загар будет медленно обволакивать ваше тело, но при этом он будет качественным. Вы должны понимать, что важно не только подготовиться к пляжному сезону, но еще и правильно загорать под солнечными лучами. Чтобы не произошло казусов и проблем, соблюдайте все необходимые рекомендации, которые были прописаны выше. Только в этом случае ваш загар будет ровным, качественным и главное красивым!

Еще по теме:

Ты и солнце. 10 горячих вопросов

Продлеваем жизнь морскому загару

Как вернуться с пляжа красивой и загорелой

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });