Учимся пить кофе правильно

Учимся пить кофе правильно

Если речь заходит об изысканных блюдах, то многие сразу же думают про Италию. Ведь у этой еды есть свои определенные традиции и устоявшиеся правила. Так и с кофейными напитками, у них тоже есть свои традиции и ограничения. Во многих странах давным-давно есть брендовые кофейни, которые заполонили мегаполисы своими напитками, только именно в Италии до сих пор чтят традиции в употреблении данного бодрящего напитка. Многие итальянцы говорят, что пока не выпьют с утра кофе не смогут проснуться, а значит и работать тоже у них не получается.

Мало кому известно, что история кофе началась с Эфиопии, а именно примерно в десятом веке нашей эры. В Италию кофейные зерна завезли в середине шестнадцатого века из Европы. Но по началу многие остерегались кофе и считали его исламским напитком. Но когда один из самых влиятельных на тот момент людей - Папа Климент VIII назвал его напитком не только исламским, но и христианским, то ароматный кофе мгновенно завоевал популярность. Как правило, его варят в турке, но с начала двадцатого века была изобретена специализированная машина, которую в последствие назвали кофемашинкой. Благодаря особым технологиям был создан тот самый эспрессо с ароматным запахом. Да, именно в Италии начали готовить этот напиток, а вот за ее пределами эспрессо получил различные вариации. Так вот, что касается Италии, например, для того, чтобы заказать в Милане эспрессо достаточно просто попросить кофе. Если же турист желает латте или капучино, то он должен запомнить, что в Италии принято употреблять их только в начале рабочего дня. А вот в конце и за основными приемами пищи латте и капучино не рекомендуют употреблять. Тут дело в том, в них есть молоко поэтому одновременно употребляя и основные блюда, и такие кофейные напитки вы рискуете заполучить тяжесть в желудке. Помните, что капучино - это завтрак! Также в Италии кофе подают такой температуры, что его можно сразу же пить и не нужно ждать, пока он остынет.

В Италии особая технология приготовления кофе в домашних условиях. Как правило, практически у каждого итальянца есть дома кофемашина или кофеварка. Ведь многие хотят готовить эспрессо дома, а не ходить ради этого напитка с утра в ближайшую кофейню. Важно - покупайте только молотый эспрессо. Также во время приготовления, если слышите бурление, то нужно подождать еще 15 секунд, а после снимать с огня. Но пить сразу его нельзя, нужно выждать около минуты. Хранить кофейные зерна или молотый кофе нужно в холодильнике, как это ни странно. Если вы приобретали зерна/молотый кофе в правильных местах, то на паковке наверняка написала вся информация, например, какая у него обжарка и тд.

И последнее - мы расскажем, как правильно подавать кофе-эспрессо. Лучше всего для основного сосуда выбрать посуду из фарфора с толстыми стеночками. Как правило, итальянцы вместе с кофе употребляют свой традиционный десерт тирамиссу. Его можно не только покупать, но и самостоятельно готовить дома. Нужно лишь взять сыр-маскарпоне, печенье и шоколад. При этом каждая порция должна подаваться и готовиться отдельно.

Теперь вы знаете новую информацию о кофейном напитке, а также как правильно и с чем пить эспрессо.

Фото: stada.ru

Читайте также:

Кофейная карта Москвы | Cezve Coffee

Необычные рецепты кофе для приготовления дома

Кофе - самый итальянский напиток

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });