Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

Скрабы, которые помогут добиться идеальной гладкости кожи

Слишком часто можно встретить в интернете или услышать от подруг, что использовать скрабы и другие уходовые продукты нужно только летом. В холодное время года, осенью кожа так же нуждается в правильной заботе. Она может пересушиваться, трескаться или выглядеть безжизненной. За здоровьем и состоянием кожи обязательно стоит следить на протяжении всей жизни. При отсутствии должного ухода, использовании определенных средств проблемная, сухая и даже нормальная кожа может принести множество проблем.

С приходом весны нужно начинать удалять омертвевшие клетки с кожной поверхности. Кожа подвергается воздействию множественных внешних факторов. Зачастую хороший уход позволяет справиться с возникшими проблемами. Скраб не должен входить в ежедневный уход, он может агрессивно воздействовать на кожу. Но его использование рекомендуется для обновления поверхности. Какие вещества, входящие в скрабы, помогут добиться нужного эффекта?

Ромашка и мята могут стать универсальными помощниками на пути к гладкой и бархатистой коже. Природные компоненты редко вызывают аллергию в отличие от химических соединений. В продаже имеются даже специальные скрабы с одноименным названием. Продукты, имеющие в составе ромашку и мяту могут напитать кожу, сделать её мягкой и шелковистой. Часто производители добавляют в такие скрабы сахарные кристаллы - они так же натуральны и оказывают только положительное действие на кожный покров. Данные кристаллы способны отлично справляться даже с мозолями, а ромашка выполняет главную роль - помогает коже восстановиться и избавиться от ненужных воспалений. Скрабы с ромашкой и мятой часто используют для рук или ног, чтобы подготовить их к предстоящему маникюру и педикюру. Помимо хорошего действия средства обладают притягательным ароматом.

Бельди - это густая масса, у разных марок она может иметь разный состав. Но суть работы данного средства похожа на работу скраба. Часто в это мыло-скраб добавляют эвкалипт для более сильного воздействия на кожу. Бельди почти всегда делают по старым рецептам, что придает товару особенный запах и прелесть старины. Перед тем, как попасть на полки в магазинах бельди долго лежит на производстве - около месяца требуется этому продукту, чтобы дойти до правильного состояния. Длительное нахождения в правильно подобранном помещении придает продукту еще более полезные свойства. Масло эвкалипта стимулирует кровообращение, помогает бороться с воспалениями, делает кожу более упругой. Грейпфрут обладает отбеливающим свойством, он может хорошо сужать поры. Часто в бельди добавляют и глину, обладающую полезными свойствами.

В состав скраба может входить кофе, морская соль, различные масла ( миндальное, кокосовое и другие) - вещества работают на получение хорошего результата. Каждое из них старается обновить кожу, сделать её гладкой и приятной на ощупь. Применять такие скрабы можно различными способами : делать обертывания для достижения лучшего результата, использовать их как увлажняющее масло, делать скраб и стараться не забывать о регулярностях процедур.

Фото: pinme.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });