Популярные мифы о солярии

Популярные мифы о солярии

С наступлением зимы популярность соляриев резко возрастает: люди стараются выглядеть загорелыми и свежими даже при отсутствии солнца. Во многих городах страны прибыль соляриев одинакова и летом, и зимой: всё дело в отсутствии должного количества солнечных дней. Жители городов не получают заряда от солнца, не насыщаются витамином D и стараются компенсировать его недостаток походами в солярий. Он выступает хорошей альтернативой, если нет возможности отправиться в жаркие страны и хорошо загореть. Чтобы привыкнуть к походам в солярий, не требует много времени. Организм быстро адаптируется, а кожа приобретает красивый оттенок. Но существует множество мифов о солярии и его полезности в отличии от солнечных лучей. Почему их стоит развеять?

В соляриях используют два вида волн: UVB и UVA. Первый вид является более безопасным, волны гораздо короче и могут действовать лишь на верхние слои кожи. Но они все равно могут привести к образованию ожогов и даже развить у человека меланому - рак кожи. Волны второго типа гораздо длиннее и имеют возможность проникать глубоко в кожу, действовать на самый последний слой эпидермиса. Из-за воздействия UVA лучшей кожа человека начинает быстрее стареть, быстрее образовываются морщины. Ученые отмечают, что лучи могут разрушать структурные белки и повреждать части ДНК, позволяя высвобождаться свободным радикалам.

1. Солярий совершенно безопасен

Так считали специалисты, пока не обнаружили полные возможности лучей, используемых в соляриях. Раньше и не могли подуматься, что их воздействие может привести к появлению рака кожи. Большинство салонов используют второй тип лучей, он лучше, но не позволяют полностью довериться походам в солярий и забыть о привычном загаре. Если человек часто ходит на сеансы, то со временем кожа начинает привыкать и может не подавать сигнальных симптомов. Чтобы оградиться от сильного воздействия и проверить состояние кожи, нужно поменьше ходить в солярий.

2. Солярий - источник витамина D

Главным аргументом, который используют для привлечения клиентов солярии, является полезность витамина D. Они уверяют, что по количеству вырабатываемого и получаемого витамина сеанс даже превосходит десятиминутный загар на солнце. Но данный витамин может синтезироваться при использовании первого типа лучей, а более безопасный второй не может похвастаться данной возможностью. Именно поэтому лучше употреблять витамин D с помощью таблеток или отдавать предпочтение естественному процессу его получения.

3. Лучше солярий, чем солнце

В обоих случаях кожа подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, но лампы излучают почти в четыре раза больше UVA лучей, чем солнечные лучи. Пять минут в солярии могут привести к настоящим мутациям в клетках кожи. Многое зависит от физического состояния организма и его возможности воспринимать данный тип лучей. Не является безопасной и техника накопления, которая состоит из времени увеличения сеанса - ДНК клетки всё равно будут продолжать повреждаться.

Фото: 25.inform.kz

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });