Популярные мифы о солярии

Популярные мифы о солярии

С наступлением зимы популярность соляриев резко возрастает: люди стараются выглядеть загорелыми и свежими даже при отсутствии солнца. Во многих городах страны прибыль соляриев одинакова и летом, и зимой: всё дело в отсутствии должного количества солнечных дней. Жители городов не получают заряда от солнца, не насыщаются витамином D и стараются компенсировать его недостаток походами в солярий. Он выступает хорошей альтернативой, если нет возможности отправиться в жаркие страны и хорошо загореть. Чтобы привыкнуть к походам в солярий, не требует много времени. Организм быстро адаптируется, а кожа приобретает красивый оттенок. Но существует множество мифов о солярии и его полезности в отличии от солнечных лучей. Почему их стоит развеять?

В соляриях используют два вида волн: UVB и UVA. Первый вид является более безопасным, волны гораздо короче и могут действовать лишь на верхние слои кожи. Но они все равно могут привести к образованию ожогов и даже развить у человека меланому - рак кожи. Волны второго типа гораздо длиннее и имеют возможность проникать глубоко в кожу, действовать на самый последний слой эпидермиса. Из-за воздействия UVA лучшей кожа человека начинает быстрее стареть, быстрее образовываются морщины. Ученые отмечают, что лучи могут разрушать структурные белки и повреждать части ДНК, позволяя высвобождаться свободным радикалам.

1. Солярий совершенно безопасен

Так считали специалисты, пока не обнаружили полные возможности лучей, используемых в соляриях. Раньше и не могли подуматься, что их воздействие может привести к появлению рака кожи. Большинство салонов используют второй тип лучей, он лучше, но не позволяют полностью довериться походам в солярий и забыть о привычном загаре. Если человек часто ходит на сеансы, то со временем кожа начинает привыкать и может не подавать сигнальных симптомов. Чтобы оградиться от сильного воздействия и проверить состояние кожи, нужно поменьше ходить в солярий.

2. Солярий - источник витамина D

Главным аргументом, который используют для привлечения клиентов солярии, является полезность витамина D. Они уверяют, что по количеству вырабатываемого и получаемого витамина сеанс даже превосходит десятиминутный загар на солнце. Но данный витамин может синтезироваться при использовании первого типа лучей, а более безопасный второй не может похвастаться данной возможностью. Именно поэтому лучше употреблять витамин D с помощью таблеток или отдавать предпочтение естественному процессу его получения.

3. Лучше солярий, чем солнце

В обоих случаях кожа подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, но лампы излучают почти в четыре раза больше UVA лучей, чем солнечные лучи. Пять минут в солярии могут привести к настоящим мутациям в клетках кожи. Многое зависит от физического состояния организма и его возможности воспринимать данный тип лучей. Не является безопасной и техника накопления, которая состоит из времени увеличения сеанса - ДНК клетки всё равно будут продолжать повреждаться.

Фото: 25.inform.kz

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });