Популярные мифы о солярии

Популярные мифы о солярии

С наступлением зимы популярность соляриев резко возрастает: люди стараются выглядеть загорелыми и свежими даже при отсутствии солнца. Во многих городах страны прибыль соляриев одинакова и летом, и зимой: всё дело в отсутствии должного количества солнечных дней. Жители городов не получают заряда от солнца, не насыщаются витамином D и стараются компенсировать его недостаток походами в солярий. Он выступает хорошей альтернативой, если нет возможности отправиться в жаркие страны и хорошо загореть. Чтобы привыкнуть к походам в солярий, не требует много времени. Организм быстро адаптируется, а кожа приобретает красивый оттенок. Но существует множество мифов о солярии и его полезности в отличии от солнечных лучей. Почему их стоит развеять?

В соляриях используют два вида волн: UVB и UVA. Первый вид является более безопасным, волны гораздо короче и могут действовать лишь на верхние слои кожи. Но они все равно могут привести к образованию ожогов и даже развить у человека меланому - рак кожи. Волны второго типа гораздо длиннее и имеют возможность проникать глубоко в кожу, действовать на самый последний слой эпидермиса. Из-за воздействия UVA лучшей кожа человека начинает быстрее стареть, быстрее образовываются морщины. Ученые отмечают, что лучи могут разрушать структурные белки и повреждать части ДНК, позволяя высвобождаться свободным радикалам.

1. Солярий совершенно безопасен

Так считали специалисты, пока не обнаружили полные возможности лучей, используемых в соляриях. Раньше и не могли подуматься, что их воздействие может привести к появлению рака кожи. Большинство салонов используют второй тип лучей, он лучше, но не позволяют полностью довериться походам в солярий и забыть о привычном загаре. Если человек часто ходит на сеансы, то со временем кожа начинает привыкать и может не подавать сигнальных симптомов. Чтобы оградиться от сильного воздействия и проверить состояние кожи, нужно поменьше ходить в солярий.

2. Солярий - источник витамина D

Главным аргументом, который используют для привлечения клиентов солярии, является полезность витамина D. Они уверяют, что по количеству вырабатываемого и получаемого витамина сеанс даже превосходит десятиминутный загар на солнце. Но данный витамин может синтезироваться при использовании первого типа лучей, а более безопасный второй не может похвастаться данной возможностью. Именно поэтому лучше употреблять витамин D с помощью таблеток или отдавать предпочтение естественному процессу его получения.

3. Лучше солярий, чем солнце

В обоих случаях кожа подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, но лампы излучают почти в четыре раза больше UVA лучей, чем солнечные лучи. Пять минут в солярии могут привести к настоящим мутациям в клетках кожи. Многое зависит от физического состояния организма и его возможности воспринимать данный тип лучей. Не является безопасной и техника накопления, которая состоит из времени увеличения сеанса - ДНК клетки всё равно будут продолжать повреждаться.

Фото: 25.inform.kz

Читайте также:

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Семь правил служебного романа

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Мужские типажи, непригодные для отношений

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });