Почему взрослым не рекомендуется применять детскую косметику?

Почему взрослым не рекомендуется применять детскую косметику?

Детский крем для взрослых

Специалисты настаивают на том, что женщинам необходимо прекратить использование детских кремов с целью улучшения состояния кожи лица и тела. С помощью этих средств невозможно придать упругость кожному покрову и вернуть былую молодость. Помимо этого, таким образом можно лишь усугубить его состояние. Детские уходовые средства неспроста относятся к отдельной группе товаров. Они создаются непосредственно для малышей, чья кожа на 100% другая в сравнении с людьми более старшего возраста. Она не обладает защитными мерами от негативного влияния окружающей среды, а также практически не вырабатывает секрет сальных желез — себум. Ввиду этого, косметика для детей призвана создать данный барьер.

В составе подобной группы товаров наиболее часто можно встретить вазелин и прочие вещества, создающие пленку на коже. Такой процесс для малыша абсолютно безвреден, а вот взрослому, у которого значительно больше синтезируется кожное сало, это окажет лишь негативное влияние.

Изначально женщине может показаться видимый эффект — мягкая и гладкая кожа. Но, по сути, кожный покров будет сохнуть больше прежнего и это из-за парникового эффекта, создающегося кремом. Кроме того, будут образовываться массовые точки скопления бактерий, которые стимулируют появление прыщей или небольших закрытых комедонов, внешне ухудшающих рельеф кожного покрова.

Также кожа взрослого человека нуждается в антиоксидантах — веществах, способствующих замедлению старения. Естественно, найти подобный компонент в кремах для детей просто невозможно. Стоит отметить, при обветривании кожи разовое нанесение средства может оказать положительный эффект.

Детские шампуни

Все сказанное ранее про крема также распространяется и на шампуни для малышей. Данные средства разработаны на основе специальных веществ, которые не справятся с очищением кожи головы и волос взрослого человека. Детский шампунь также не сможет смыть гель или лак для волос и различные питательные маски. В результате постоянного применения шампуня для малышей у человека могут утяжелиться волосы и образоваться перхоть. Волосы станут ломкими и потеряют блеск, ввиду того, что в них находится чрезмерное количество ненужных веществ.

Важно знать, что у малышей нет резких колебаний гормонов, что можно встретить у взрослых. Например, у них волосы сохраняются чистыми гораздо дольше, не бывает прыщей и морщин, нежели у людей, достигших возраста 12 лет. Ввиду вышеизложенного советуем никогда не использовать детские уходовые средства на себе. Выберете в специализированных магазинах косметику под ваш тип кожи, что даст значительный эффект уже спустя несколько применений.

Фото: barbicide. pl

Читайте также:

Дети в интернете: опасности реальны

Детям важнее отцовская любовь

Дети-любимчики в итальянских семьях

Катрин Денев: "дети - мой самый большой успех в жизни"

Бамбини - маленькие итальянские дьяволята

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });