Почему взрослым не рекомендуется применять детскую косметику?

Почему взрослым не рекомендуется применять детскую косметику?

Детский крем для взрослых

Специалисты настаивают на том, что женщинам необходимо прекратить использование детских кремов с целью улучшения состояния кожи лица и тела. С помощью этих средств невозможно придать упругость кожному покрову и вернуть былую молодость. Помимо этого, таким образом можно лишь усугубить его состояние. Детские уходовые средства неспроста относятся к отдельной группе товаров. Они создаются непосредственно для малышей, чья кожа на 100% другая в сравнении с людьми более старшего возраста. Она не обладает защитными мерами от негативного влияния окружающей среды, а также практически не вырабатывает секрет сальных желез — себум. Ввиду этого, косметика для детей призвана создать данный барьер.

В составе подобной группы товаров наиболее часто можно встретить вазелин и прочие вещества, создающие пленку на коже. Такой процесс для малыша абсолютно безвреден, а вот взрослому, у которого значительно больше синтезируется кожное сало, это окажет лишь негативное влияние.

Изначально женщине может показаться видимый эффект — мягкая и гладкая кожа. Но, по сути, кожный покров будет сохнуть больше прежнего и это из-за парникового эффекта, создающегося кремом. Кроме того, будут образовываться массовые точки скопления бактерий, которые стимулируют появление прыщей или небольших закрытых комедонов, внешне ухудшающих рельеф кожного покрова.

Также кожа взрослого человека нуждается в антиоксидантах — веществах, способствующих замедлению старения. Естественно, найти подобный компонент в кремах для детей просто невозможно. Стоит отметить, при обветривании кожи разовое нанесение средства может оказать положительный эффект.

Детские шампуни

Все сказанное ранее про крема также распространяется и на шампуни для малышей. Данные средства разработаны на основе специальных веществ, которые не справятся с очищением кожи головы и волос взрослого человека. Детский шампунь также не сможет смыть гель или лак для волос и различные питательные маски. В результате постоянного применения шампуня для малышей у человека могут утяжелиться волосы и образоваться перхоть. Волосы станут ломкими и потеряют блеск, ввиду того, что в них находится чрезмерное количество ненужных веществ.

Важно знать, что у малышей нет резких колебаний гормонов, что можно встретить у взрослых. Например, у них волосы сохраняются чистыми гораздо дольше, не бывает прыщей и морщин, нежели у людей, достигших возраста 12 лет. Ввиду вышеизложенного советуем никогда не использовать детские уходовые средства на себе. Выберете в специализированных магазинах косметику под ваш тип кожи, что даст значительный эффект уже спустя несколько применений.

Фото: barbicide. pl

Читайте также:

Дети в интернете: опасности реальны

Детям важнее отцовская любовь

Дети-любимчики в итальянских семьях

Катрин Денев: "дети - мой самый большой успех в жизни"

Бамбини - маленькие итальянские дьяволята

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });