Рецепты красоты, испытанные временем

Рецепты красоты, испытанные временем

Современная бьюти-индустрия вытесняет рецепты красоты, которыми пользовались наши бабушки.

Кстати, профессиональные косметологи сами пользуются бабушкиными секретами ухода за кожей и волосами.

Кондиционер с ромашкой

Жительницы сел широко применяли цветки ромашки для ухода за волосами. Женщины готовили отвар, залив растение кипятком. Когда он остывал до приятного тепла, средством промывали волосы. На основе отвара ромашки можно сделать бальзам для прядей, добавив на один стакан жидкости чайную ложку меда. Средство наносят на волосы и оставляют на полчаса, затем ополаскивают водой. Так получали гладкие волосы, которые не спутывались.

Необычное умывание

Умывание с использованием овсянки не только делает кожу нежной, как у младенца, но и помогает избавиться от черных точек на лице. Для приготовления такого состава всыпьте овсянку в кофемолку, измельчите ее, отсыпьте пару столовых ложек и добавьте немного еле тёплой воды. Перемешайте компоненты до кашицеобразного состояния, покройте составом лицо на минуту и смойте водой.

Тоник с яблочным уксусом

Яблочный уксус - настоящий кладезь полезных веществ, в нем содержится множество витаминов и аминокислот. Его высоко ценили египтяне и иудеи. Однако яблочный уксус полезен не только для организма, но и для кожи, если протирать ее этим средством. Чтобы сделать необходимый состав, возьмите 100-200 мл. чистой воды и влейте одну чайную ложку яблочного уксуса. Очистив лицо, протирайте его ватным тампоном с этим раствором.

Виноградное масло

Для увлажнения и питания кожи женщины с давних пор используют косметические масла вместо крема. Аптечная сеть предлагает большой выбор - миндальное масло, из виноградной косточки, примулы вечерней, из зародышей пшеницы и другие. Обязательно наносите это средство на увлажненную кожу в малом количестве, вбивая кончиками пальцев. Излишки масла впитает бумажная салфетка.

Маска для жирной кожи

Внешний вид жирной кожи часто удручает девушек, улучшить её состояние поможет маска с лимоном и овсянкой. Возьмите немного хлопьев, смешайте их с тёплым молоком или кефиром и дайте им время разбухнуть. Затем дополните этот состав чайной ложкой мёда и парой капель лимона. Наложите очищающую маску на лицо на 20 минут и смойте водой. Полученный эффект обрадует вас - морщинки исчезли, кожа подтянулись и посветлела.

Питательная маска

Чтобы предотвратить воспаление кожи у наших бабушек были популярны мед и сметана. Для приготовления питательной маски поместите в одну кастрюльку 200 г. ланолина, 100 г. меда и столько же миндального масла и поставьте смесь на водяную баню. Когда средство остынет, храните его в холодильнике. Наносите маску на лицо 1-2 раза в неделю на 15 минут.

Средство от двойного подбородка

Двойной подбородок весьма распространенный недостаток внешности. Причины его появления очень разные - от слишком высокой подушки до неправильной осанки. Чтобы избавиться от этого «дефекта», стоит обратить внимание на простое упражнение, доставшееся нам в наследство от бабушек. Надо опустить на голову книгу или мешочек с песком (крупой) и ходить по комнате с этим грузом не менее 15-20 минут. Таким образом осанка станет, как у балерины и исчезнет двойной подбородок.

Фото: 4women.ru

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });