Как избавиться от расширенных пор

Как избавиться от расширенных пор

Совет № 1. Использовать специальные маски для сужения пор

Маски играют огромную роль в вопросах ухода за кожей и идеально дополняют стандартный ритуал, который базируется на качественном очищении, тонизировании и увлажнении. Сегодня на прилавках магазинов можно найти абсолютно любой косметический продукт, включая маску для сужения пор. Как правило, информация о данном свойстве указана прямо на упаковке. Если же вы предпочитаете натуральный уход, то можно сделать такую маску самостоятельно на основе кефира, лимонного сока или размоченного черного хлеба. Также с задачей сужения пор отлично справляется глина, которую легко найти в любой аптеке.

Совет № 2. Баловать кожу домашними SPA-процедурами

Звездный косметолог Анастейша Ахиллеос регулярно рассказывает о пользе домашней процедуры для сужения пор. Процедура невероятно эффективна и легка в исполнении. Для ее претворения в жизнь необходимо подготовить горячее полотенце, капнуть на него несколько капель лавандового масла, а затем приложить к лицу. Такую процедуру можно делать 3-4 раза в неделю.

Совет № 3. Использовать матирующие салфетки

Многие женщины грешат тем, что мгновенно достают из сумки пудру, едва заметив легкий жирный блеск на лице. Этого нельзя делать ни в коем случае, ведь пудра не устраняет проблему, а лишь маскирует ее, попутно забивая поры. Для того чтобы устранить нежелательный жир лучше всего использовать специальные матирующие салфетки, которые избавят от проблемы и не навредят коже.

Совет № 4. Не пренебрегать маскирующей косметикой

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от обилия косметики, которая эффективно маскирует несовершенства и контролирует выработку кожного сала. Такие «умные» бьюти-продукты не редки и доступны всем. Безусловно, процесс избавления от расширенных пор должен быть комплексным и включать в себя не только маскирующие элементы, но и те, которые будут решать вопрос на глубинном уровне, однако без должной декоративной косметики будет достаточно сложно чувствовать себя уверенно и привлекательно. Если вы настроены серьезно, но желаете выглядеть идеально, то обратите пристальное внимание на невесомые базы под макияж, консилеры и праймеры.

Совет № 5. Попробовать салонный уход

Если домашние процедуры не дают должного эффекта, то имеет смысл обратиться к салонным аналогам, который наверняка помогут устранить проблему расширенных пор. К таким процедурам относятся:

Криотерапия. Лечение холодом прекрасно справляется с расширенными порами, а также попутно омолаживает и придает коже свежий и цветущий вид.

Механическая чистка. Старая добрая процедура механической чистки лица с годами не потеряла своей актуальности и до сих пор является одним из самых действенных способов лечения кожи, однако стоит помнить, что однократное посещение косметолога не решит проблему навсегда, поэтому процедуру необходимо повторять раз в 3-6 месяцев.

Фото: jennifer-love.ru

Читайте также:

Здоровье нации в женских руках

"Звездные" болезни, или Гороскоп здоровья

6 питательных веществ для красоты и здоровья

Пять причин потери жизненной энергии

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });