Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Каждой девушке хочется иметь красивый загар, особенно летом, если она проживает в местах, где солнце — это редкое явление. Конечно, автозагар в этом случае поможет, но это средство не сможет заменить тебе солнца. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи не только придают коже загорелый оттенок, но и наполняют ее витамином D. От недостатка этого витамина как раз и страдают жители севера. В связи с этим, людям, которым нельзя долго находиться на солнце, нужно хотя бы по 15 минут в день гулять под ним летом во избежание нехватки этого витамина. Если боитесь, что лицо раньше покроется морщинами, не стоит подставлять под солнце лицо, вам будет достаточно рук, ног и шеи, чтобы получить нужную порцию витамина. Кстати, он имеет эффект накопления, поэтому за лето ежедневно находясь под солнышком вы накопите необходимое количество витамина D, чтобы хватило до следующего лета. Но дело идет не о солнечном загаре, а об автозагаре — безопасен ли он и хорошая ли это замена солнечным лучам?

Нужно понимать, что автозагар — это химия. Его основным компоненты — это дигидроксиацетон, сокращенно ДГА. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя человеческого эпидермиса, а именно работает только в верхнем слое кожи, но не проникает внутрь. ДГА способен придать коже естественный устойчивый цвет и сохраняет его на несколько дней, пока верхний слой эпидермиса не обновится, потому что водой такое вещество смыть крайне сложно. Но от чего зависит загар? Оттенок будет напрямую зависеть от того, с какими аминокислотами случилась реакция. Например, глутамин, аланин и метионин дают коже желтый оттенок, а глицин и гистидин способны придать коже более коричневый оттенок. Кожа начинает темнеть через несколько часов, после начала реакции и происходит это на протяжении шести часов после нанесения. ДГА не имеет возможность влиять на меланогенез, поэтому не является ультрафиолетовым фильтром. А значит ДГА не проникает в роговой слой кожи и не накапливается организмом. Кстати, он не является токсичным для организма, но есть несколько правил, которые важны при нанесении автозагара.

Как минимум, он не очень приятно пахнет — это результат взаимодействия с аминокислотами. Также это не очень удобно, потому что это вещество может испачкать одежду. Еще в автозагаре большое содержание спирта и консервантов, а это ведет к сухости кожи. Чтобы этого избежать нужно предварительно увлажнить кожу перед процедурой. Нужно понимать, что минусов в таком средстве не так много, но они все же есть и это факт! А еще на сегодняшний день на рынке достаточно много различных средств, которые способны придать коже темный оттенок не хуже, чем автозагар. Например, они есть в виде спреев, лосьонов или средств с кремовой текстурой. Они действуют в течение дня, а вечером их можно смыть. Минус лишь в том, что такие средства могут случайно испачкать одежду.

А теперь давайте подведем итоги. Автозагар — это доступная и приемлемая альтернатива для тех, кому нельзя находиться долго под солнцем или в солярии. Но при этом нельзя полностью исключать солнце из своей жизни. Помните, что солнце — это витамин D, а он в свою очередь нужен человеческому организму.

Фото: hepimizaileyiz.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });