Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Какие плюсы есть в автозагаре? А минусы?

Каждой девушке хочется иметь красивый загар, особенно летом, если она проживает в местах, где солнце — это редкое явление. Конечно, автозагар в этом случае поможет, но это средство не сможет заменить тебе солнца. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи не только придают коже загорелый оттенок, но и наполняют ее витамином D. От недостатка этого витамина как раз и страдают жители севера. В связи с этим, людям, которым нельзя долго находиться на солнце, нужно хотя бы по 15 минут в день гулять под ним летом во избежание нехватки этого витамина. Если боитесь, что лицо раньше покроется морщинами, не стоит подставлять под солнце лицо, вам будет достаточно рук, ног и шеи, чтобы получить нужную порцию витамина. Кстати, он имеет эффект накопления, поэтому за лето ежедневно находясь под солнышком вы накопите необходимое количество витамина D, чтобы хватило до следующего лета. Но дело идет не о солнечном загаре, а об автозагаре — безопасен ли он и хорошая ли это замена солнечным лучам?

Нужно понимать, что автозагар — это химия. Его основным компоненты — это дигидроксиацетон, сокращенно ДГА. Это вещество вступает в реакцию с аминокислотами поверхностного слоя человеческого эпидермиса, а именно работает только в верхнем слое кожи, но не проникает внутрь. ДГА способен придать коже естественный устойчивый цвет и сохраняет его на несколько дней, пока верхний слой эпидермиса не обновится, потому что водой такое вещество смыть крайне сложно. Но от чего зависит загар? Оттенок будет напрямую зависеть от того, с какими аминокислотами случилась реакция. Например, глутамин, аланин и метионин дают коже желтый оттенок, а глицин и гистидин способны придать коже более коричневый оттенок. Кожа начинает темнеть через несколько часов, после начала реакции и происходит это на протяжении шести часов после нанесения. ДГА не имеет возможность влиять на меланогенез, поэтому не является ультрафиолетовым фильтром. А значит ДГА не проникает в роговой слой кожи и не накапливается организмом. Кстати, он не является токсичным для организма, но есть несколько правил, которые важны при нанесении автозагара.

Как минимум, он не очень приятно пахнет — это результат взаимодействия с аминокислотами. Также это не очень удобно, потому что это вещество может испачкать одежду. Еще в автозагаре большое содержание спирта и консервантов, а это ведет к сухости кожи. Чтобы этого избежать нужно предварительно увлажнить кожу перед процедурой. Нужно понимать, что минусов в таком средстве не так много, но они все же есть и это факт! А еще на сегодняшний день на рынке достаточно много различных средств, которые способны придать коже темный оттенок не хуже, чем автозагар. Например, они есть в виде спреев, лосьонов или средств с кремовой текстурой. Они действуют в течение дня, а вечером их можно смыть. Минус лишь в том, что такие средства могут случайно испачкать одежду.

А теперь давайте подведем итоги. Автозагар — это доступная и приемлемая альтернатива для тех, кому нельзя находиться долго под солнцем или в солярии. Но при этом нельзя полностью исключать солнце из своей жизни. Помните, что солнце — это витамин D, а он в свою очередь нужен человеческому организму.

Фото: hepimizaileyiz.com

Читайте также:

Самые обсуждаемые российские звезды

И звезды бывают не в форме

Базовый гардероб: делаем красивую фигуру с помощью простых вещей

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });