Необычные способы использования кокосового масла

Необычные способы использования кокосового масла

Всем давно известно, что кокосовое масло с большим успехом применяется в кулинарии и косметологии. Но в этой статье мы расскажем о менее известных способах применения этого ароматного масла.

1. Используйте кокосовое масло как мазь против экзем и других раздражений кожи.

Если хотите уменьшить экзему, вы можете попробовать кокосовое масло. Из-за зудящей кожи царапины могут потенциально представлять угрозу заражения стафилококком. Исследование показало, что ежедневное применение кокосового масла в течение месяца привело к 95-процентному сокращению стафилококка на коже. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, которая обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Как увлажняющий крем, кокосовое масло также может помочь восстановить верхний слой эпидермиса кожи, который является первой линией защиты вашего тела от инфекции.

2. Прополощите полость рта кокосовым маслом.

Есть некоторые основания полагать, что кокосовое масло, вероятно, будет полезно для перорального микробиома и здоровья полости рта в целом. Однако на данный момент нет глубоких научных исследований на эту тему, так что не рекомендуем использовать кокосовое масло в качестве замены традиционных способов очистки полости рта. Это может быть лишь как профилактическая дополнительная мера.

3. Добавьте кокосовое масло в коктейль для аромата.

Если вам нравится вкус и запах кокосового масла и текстура, то попробуйте добавить маленькую ложку масла в блендер, чтобы обогатить ваш напиток полезными жирами и сделать ароматнее.

4. Наносите кокосовое масло на ступни после тренировки

Если вы беспокоитесь о запахе своих ног после физической активности и риске заражения грибковыми инфекциями, то попробуйте втирать кокосовое масло в ноги перед сном. Только спите в носках, так как масло долго впитывается и может испачкать постельное белье. Благодаря своим свойствам масло может помочь предотвратить грибковые инфекции. Кроме того, кокосовое масло будет отличным помощником для сухой, потрескавшейся коже на ступнях. Но помните, что лучшие способы борьбы с грибковыми инфекциями в спортзале — это всегда носить обувь или тапочки, никогда не ходить босиком и тщательно сушить кожу, прежде чем надевать носки и обувь.

Фото: phunusuckhoe. vn

Читайте также:

Прически. Названы самые вредные прически для волос
ТОП 7 масел для красоты волос - косметика
Меняем тональную основу на масло для лица


Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });