Лайфхак: как использовать авокадо в уходе за собой

Лайфхак: как использовать авокадо в уходе за собой

Косметические свойства авокадо

Авокадо является отличным увлажняющим, питающим и восстанавливающим средством, которое зачастую используется в домашнем уходе. Наибольшей популярность пользуется масло из данного фрукта, которое является, по сути, выжимкой полезных веществ. Данное масло используется в составе ухаживающих масок для волос, лица, кожи рук и ног, а также для чувствительной и очень тонкой кожи вокруг глаз, которая требует особенного ухода.

Косметические рецепты на основе авокадо

Борьба с растяжками (стриями). Залейте в одну емкость 1 столовую ложку масла авокадо, добавьте в него 5 капель эфирного масла мандарина (можно использовать апельсин и грейпфрут) и 7 капель лавандового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты и слегка подогрейте получившуюся смесь на водяной бане, а затем нанесите еще теплый состав на проблемные участки и вотрите до полного впитывания.

Антицеллюлитный массаж. Смешайте 2 столовые ложки масла авокадо с 2 каплями масла розмарина и 4 каплями масла лаванды, перемешайте и нанесите массажными движениями на места скопления целлюлита.

Солнцезащитное средство. Чистое масло авокадо является замечательным средством защиты от прямых солнечных лучей, поэтому им с легкостью можно заменить привычные ежедневные средства с SPF.

Разглаживающая маска для лица. Смешайте 1 столовую ложку масла авокадо с 2 каплями лимонного, розового, сандалового масел, затем смочите получившимся масляным составом салфетку и приложите ее к коже на 20-25 минут. Процедура невероятно эффективна, но при этом абсолютно безвредна, поэтому ее можно повторять без каких-либо временных ограничений.

Средство для укрепления и роста ногтей. Смешайте в небольшой стеклянной или пластмассовой баночке 1 столовую ложку масла авокадо с 3 каплями масел лимона, лаванды и эвкалипта, хорошенько встряхните баночку и наносите масляную смесь на ногтевую пластину несколько раз в день.

Лечение десен. Данное средство избавляет от боли и кровоточивости десен. 1столовую ложку масла авокадо необходимо смешать с 1 каплей апельсинового масла и 2 каплями масла чайного дерева. Смесь необходимо наносить на вату и прикладывать к проблемным местам.

Маска-кондиционер для волос. Для приготовления маски потребуется мякоть 1 очень спелого плода авокадо, 1 куриное яйцо и ½ чайной ложки масла оливы. Смешивать ингредиенты потребуется достаточно долго, ведь маска будет иметь эффект только в том случае, если ее консистенция будет однородной.

Фото: sonnik-onlain.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });