Лайфхак: как использовать авокадо в уходе за собой

Лайфхак: как использовать авокадо в уходе за собой

Косметические свойства авокадо

Авокадо является отличным увлажняющим, питающим и восстанавливающим средством, которое зачастую используется в домашнем уходе. Наибольшей популярность пользуется масло из данного фрукта, которое является, по сути, выжимкой полезных веществ. Данное масло используется в составе ухаживающих масок для волос, лица, кожи рук и ног, а также для чувствительной и очень тонкой кожи вокруг глаз, которая требует особенного ухода.

Косметические рецепты на основе авокадо

Борьба с растяжками (стриями). Залейте в одну емкость 1 столовую ложку масла авокадо, добавьте в него 5 капель эфирного масла мандарина (можно использовать апельсин и грейпфрут) и 7 капель лавандового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты и слегка подогрейте получившуюся смесь на водяной бане, а затем нанесите еще теплый состав на проблемные участки и вотрите до полного впитывания.

Антицеллюлитный массаж. Смешайте 2 столовые ложки масла авокадо с 2 каплями масла розмарина и 4 каплями масла лаванды, перемешайте и нанесите массажными движениями на места скопления целлюлита.

Солнцезащитное средство. Чистое масло авокадо является замечательным средством защиты от прямых солнечных лучей, поэтому им с легкостью можно заменить привычные ежедневные средства с SPF.

Разглаживающая маска для лица. Смешайте 1 столовую ложку масла авокадо с 2 каплями лимонного, розового, сандалового масел, затем смочите получившимся масляным составом салфетку и приложите ее к коже на 20-25 минут. Процедура невероятно эффективна, но при этом абсолютно безвредна, поэтому ее можно повторять без каких-либо временных ограничений.

Средство для укрепления и роста ногтей. Смешайте в небольшой стеклянной или пластмассовой баночке 1 столовую ложку масла авокадо с 3 каплями масел лимона, лаванды и эвкалипта, хорошенько встряхните баночку и наносите масляную смесь на ногтевую пластину несколько раз в день.

Лечение десен. Данное средство избавляет от боли и кровоточивости десен. 1столовую ложку масла авокадо необходимо смешать с 1 каплей апельсинового масла и 2 каплями масла чайного дерева. Смесь необходимо наносить на вату и прикладывать к проблемным местам.

Маска-кондиционер для волос. Для приготовления маски потребуется мякоть 1 очень спелого плода авокадо, 1 куриное яйцо и ½ чайной ложки масла оливы. Смешивать ингредиенты потребуется достаточно долго, ведь маска будет иметь эффект только в том случае, если ее консистенция будет однородной.

Фото: sonnik-onlain.ru

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });