Секреты стройности японских женщин

Секреты стройности японских женщин

Очень сложно вообразить японскую женщину в большом весе. Такая картинка даже мысленно рисуется с трудом, не говоря уже о том, что в реальной жизни вы вряд ли встретите полную японку. Как гласит статистика, японцы - одна из самых стройных и долгоживущих наций в мире. Основная причина таких разительных показателей заключается в образе жизни, который они ведут, а также в некоторых правилах, которым следуют.

1. Питание

Основой японской диеты является принцип «не переедать». Японки никогда не съедят лишнего, если будут чувствовать, что насытились. Основой их меню выступают преимущественно низкокалорийные продукты: рис, рыба, овощи, водоросли и зеленый чай. Нужно очень постараться, чтобы располнеть на таком рационе. К тому же, японки крайне редко жарят еду, в основном предпочтение отдается варению и тушению продуктов. Приготовление еды осуществляется, как правило, на один день, японцы не считают нужным готовить на несколько дней, так как предпочитают свежеприготовленную еду из качественных продуктов.

2. Использование риса вместо хлеба.

Японцы действительно не употребляют в пищу батон и хлеб, отдавая предпочтение рису, который подается ко всем блюдам и является одновременно и гарниром, и заменителем хлеба. Рис не обрабатывается термически, а замачивается в воде без соли и масел.

3. Десерты.

Японцы не являются ярыми фанатами сладкого, их десерты простые в приготовлении, натуральные и очень низкокалорийные. Вкус японских десертов может показаться европейцу не слишком сладким и приятным на вкус. К тому же, они очень редко готовят их, отдавая предпочтение фруктам.

4. Приемы пищи.

Приемов пищи у японских женщин много, часто около пяти. Но употреблять еду они стараются минимальными порциями, которые не нанесут вред их фигуре. Основой дневного рациона выступает завтрак. Он обычно бывает очень плотным и может состоять, к примеру, из омлета, тофу и зеленого чая. Остальные приемы пищи будут не столь обширными, ведь японцы с детства привыкли есть совсем мало. К тому же, прием пищи у них принято ассоциировать не столько с насыщением, сколько с наслаждением. Это настоящий ритуал, призванный быть осознанным и приносящим истинное удовольствие. Помимо прочего, японцы являются настоящими фанатами растительной пищи. Большинство не употребляют в пищу мясо и молочную продукцию. Многие женщины вообще предпочитают полностью растительную диету с обилием масел, но без термической обработки.

5. Вода.

Японцы очень щепетильно относятся к качеству питьевой воды. Согласно последним научным исследованиям, на здоровье и продолжительность жизни напрямую влияет воздействие активных форм кислорода, вызывающих так называемый оксидативный стресс. Прекрасным способом борьбы с данной формой стресса стала водородная вода, которая пользуется огромной популярностью в Японии. Современные японские женщины буквально помешаны на этом целебном напитке и уверены, что такая вода позволяет им сохранять здоровье, молодость и стройность.

Фото: ladiesvenue.ru

Еще по теме:

Секреты красоты от японских гейш

Главная процедура восточной невесты

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });