Секреты стройности японских женщин

Секреты стройности японских женщин

Очень сложно вообразить японскую женщину в большом весе. Такая картинка даже мысленно рисуется с трудом, не говоря уже о том, что в реальной жизни вы вряд ли встретите полную японку. Как гласит статистика, японцы - одна из самых стройных и долгоживущих наций в мире. Основная причина таких разительных показателей заключается в образе жизни, который они ведут, а также в некоторых правилах, которым следуют.

1. Питание

Основой японской диеты является принцип «не переедать». Японки никогда не съедят лишнего, если будут чувствовать, что насытились. Основой их меню выступают преимущественно низкокалорийные продукты: рис, рыба, овощи, водоросли и зеленый чай. Нужно очень постараться, чтобы располнеть на таком рационе. К тому же, японки крайне редко жарят еду, в основном предпочтение отдается варению и тушению продуктов. Приготовление еды осуществляется, как правило, на один день, японцы не считают нужным готовить на несколько дней, так как предпочитают свежеприготовленную еду из качественных продуктов.

2. Использование риса вместо хлеба.

Японцы действительно не употребляют в пищу батон и хлеб, отдавая предпочтение рису, который подается ко всем блюдам и является одновременно и гарниром, и заменителем хлеба. Рис не обрабатывается термически, а замачивается в воде без соли и масел.

3. Десерты.

Японцы не являются ярыми фанатами сладкого, их десерты простые в приготовлении, натуральные и очень низкокалорийные. Вкус японских десертов может показаться европейцу не слишком сладким и приятным на вкус. К тому же, они очень редко готовят их, отдавая предпочтение фруктам.

4. Приемы пищи.

Приемов пищи у японских женщин много, часто около пяти. Но употреблять еду они стараются минимальными порциями, которые не нанесут вред их фигуре. Основой дневного рациона выступает завтрак. Он обычно бывает очень плотным и может состоять, к примеру, из омлета, тофу и зеленого чая. Остальные приемы пищи будут не столь обширными, ведь японцы с детства привыкли есть совсем мало. К тому же, прием пищи у них принято ассоциировать не столько с насыщением, сколько с наслаждением. Это настоящий ритуал, призванный быть осознанным и приносящим истинное удовольствие. Помимо прочего, японцы являются настоящими фанатами растительной пищи. Большинство не употребляют в пищу мясо и молочную продукцию. Многие женщины вообще предпочитают полностью растительную диету с обилием масел, но без термической обработки.

5. Вода.

Японцы очень щепетильно относятся к качеству питьевой воды. Согласно последним научным исследованиям, на здоровье и продолжительность жизни напрямую влияет воздействие активных форм кислорода, вызывающих так называемый оксидативный стресс. Прекрасным способом борьбы с данной формой стресса стала водородная вода, которая пользуется огромной популярностью в Японии. Современные японские женщины буквально помешаны на этом целебном напитке и уверены, что такая вода позволяет им сохранять здоровье, молодость и стройность.

Фото: ladiesvenue.ru

Еще по теме:

Секреты красоты от японских гейш

Главная процедура восточной невесты

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });