Секреты стройности японских женщин

Секреты стройности японских женщин

Очень сложно вообразить японскую женщину в большом весе. Такая картинка даже мысленно рисуется с трудом, не говоря уже о том, что в реальной жизни вы вряд ли встретите полную японку. Как гласит статистика, японцы - одна из самых стройных и долгоживущих наций в мире. Основная причина таких разительных показателей заключается в образе жизни, который они ведут, а также в некоторых правилах, которым следуют.

1. Питание

Основой японской диеты является принцип «не переедать». Японки никогда не съедят лишнего, если будут чувствовать, что насытились. Основой их меню выступают преимущественно низкокалорийные продукты: рис, рыба, овощи, водоросли и зеленый чай. Нужно очень постараться, чтобы располнеть на таком рационе. К тому же, японки крайне редко жарят еду, в основном предпочтение отдается варению и тушению продуктов. Приготовление еды осуществляется, как правило, на один день, японцы не считают нужным готовить на несколько дней, так как предпочитают свежеприготовленную еду из качественных продуктов.

2. Использование риса вместо хлеба.

Японцы действительно не употребляют в пищу батон и хлеб, отдавая предпочтение рису, который подается ко всем блюдам и является одновременно и гарниром, и заменителем хлеба. Рис не обрабатывается термически, а замачивается в воде без соли и масел.

3. Десерты.

Японцы не являются ярыми фанатами сладкого, их десерты простые в приготовлении, натуральные и очень низкокалорийные. Вкус японских десертов может показаться европейцу не слишком сладким и приятным на вкус. К тому же, они очень редко готовят их, отдавая предпочтение фруктам.

4. Приемы пищи.

Приемов пищи у японских женщин много, часто около пяти. Но употреблять еду они стараются минимальными порциями, которые не нанесут вред их фигуре. Основой дневного рациона выступает завтрак. Он обычно бывает очень плотным и может состоять, к примеру, из омлета, тофу и зеленого чая. Остальные приемы пищи будут не столь обширными, ведь японцы с детства привыкли есть совсем мало. К тому же, прием пищи у них принято ассоциировать не столько с насыщением, сколько с наслаждением. Это настоящий ритуал, призванный быть осознанным и приносящим истинное удовольствие. Помимо прочего, японцы являются настоящими фанатами растительной пищи. Большинство не употребляют в пищу мясо и молочную продукцию. Многие женщины вообще предпочитают полностью растительную диету с обилием масел, но без термической обработки.

5. Вода.

Японцы очень щепетильно относятся к качеству питьевой воды. Согласно последним научным исследованиям, на здоровье и продолжительность жизни напрямую влияет воздействие активных форм кислорода, вызывающих так называемый оксидативный стресс. Прекрасным способом борьбы с данной формой стресса стала водородная вода, которая пользуется огромной популярностью в Японии. Современные японские женщины буквально помешаны на этом целебном напитке и уверены, что такая вода позволяет им сохранять здоровье, молодость и стройность.

Фото: ladiesvenue.ru

Еще по теме:

Секреты красоты от японских гейш

Главная процедура восточной невесты

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });