Как правильно нанести автозагар

Как правильно нанести автозагар

Если вы не успели загореть этим летом, это не повод отчаиваться, ведь бьюти-индустрия не дремлет и выпускает все более совершенные средства для создания красивого и ровного загара. Однако даже самое качественное средство нужно правильно нанести, чтобы избежать разводов и пятен. Вот 7 советов того, как это сделать.

Скраб

Перед нанесением средства стоит воспользоваться скрабом, который очистит кожу от мертвых чешуек. Это обеспечит более гладкий и ровный результат.

Увлажнение

На места нашего тела, обладающие наименьшим количеством влаги, а именно на кисти, локти и колени, стоит нанести увлажняющий крем. Поскольку автозагары часто не обладают увлажняющим эффектом, стоит позаботиться об этом заранее. К тому же если пренебречь этой мерой, то загар на самых сухих местах тела будет иметь несколько иной оттенок.

Первое нанесение на сухие части тела

Во время первого слоя стоит обойти стороной вышеуказанные участки кожи, поскольку кожа на локтях и коленях возьмет достаточно много средства. Средство на эти места стоит наносить в последнюю очередь и не нужно использовать на них большое количество продукта.

SPF

Автозагар обязательно стоит выбрать с фильтром SPF, ведь так вы сможете обеспечить своей коже необходимую защиту, которая так нужна в период палящего солнца. К тому же средства с солнцезащитными фильтрами никак не влияют на результат загара.

Влажные салфетки

Если вам не понравился эффект от нанесенного средства, его, разумеется можно смыть, однако делать это стоит влажными салфетками, а не водой. Также следите за тем, чтобы вода не попала на участки с уже нанесенным продуктом.

Фен

Если вам не хочется ждать, пока автозагар сохнет, то можно воспользоваться феном, включив его в холодном режиме.

Пудра

На внутреннюю сторону локтей и колен, а также на подмышки можно нанести пудру. Так вы сможете уберечь тон от воздействия пота.

Еще по теме:

Как не стать полосатой от автозагара

Автозагар без сухости кожи и пятен

Золотые правила бронзового загара

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });