Главные правила здоровой кожи

Главные правила здоровой кожи

Красивая кожа без видимых изъянов всегда была признаком здорового организма и ухоженности ее обладателя, поэтому так важно заботиться о ее состоянии и делать максимум для того, чтобы добиться такого результата. А правила здоровой кожи, о которых пойдет речь в данной статье, помогут достичь желаемого эффекта гораздо быстрее.

Правила № 1: Индивидуальный подход к каждому типу кожи

Неправильно подобранное средство способно усугубить текущее состояние кожи и даже навредить ее здоровью, поэтому так важно знать свой тип кожи. Тому, кто борется с повышенной сухостью и ранними морщинами понадобится совсем другой набор средств, чем тому, кто страдает от акне.

Правило № 2: Понимание того, что не все области лица требуют одинакового ухода

Кожа вокруг глаз, губ, а также шея являются очень нежными местами, требующими особого ухода. Ни в коем случае не следует использовать в этих областях те маски, крема и сыворотки, которые используются для остальных лицевых зон.

Правило № 3: Бережное очищение

Кожа нуждается в максимально аккуратном и нежном очищении, поэтому невероятно важно подобрать мягкое средство, которое будет бережно очищать лицо, не травмируя его. Для того чтобы проверить реакцию кожи на новый косметический продукт, нанести совсем небольшое количество средства на самую незаметную часть лица, например, на нижнюю часть челюсти и понаблюдайте за реакцией в течение суток.

Правило № 4: Особое внимание зоне вокруг глаз

Глаза выдают возраст, поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы зона вокруг глаз как можно дольше оставалась свежей и молодой. Поскольку эта часть человеческого лица стареет примерно в 10 раз быстрее, чем все остальное лицо, важно уделять ей особое внимание: использовать качественные увлажняющие средства и аккуратно смывать макияж, не растягивая при этом кожу.

Правило № 5: Не пренебрегать отшелушиванием

Избавление от ороговевших частичек эпидермиса - это очень важная процедура стандартного ухода, которую нужно проводить 1-2 раза в неделю (зависит от средства). Важно останавливать свой выбор на тех косметических продуктах, которые не только отшелушивают кожу, но и увлажняют ее, не нарушая при этом естественный баланс.

Правило № 6: Не забывать об увлажнении

Увлажнение, пожалуй, самая важная часть ухода за любым типом кожи. Многие ошибочно полагают, что увлажняющие средства требуются лишь обладателям сухой кожи, но это мнение является в корне ошибочным. Жирной коже также необходимо увлажнение, ведь из-за обезвоженности кожа вынуждена выделять повышенное количество кожного сала.

Правило № 7: Помнить о защите от солнца

Для того чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой важно использовать увлажняющие средства для лица с высоким уровнем защиты и помнить о том, что эти средства незаменимы в любое время года, а не только летом.

Правило № 8: Помнить о губах

Губы и кожа вокруг губ - еще одна очень уязвимая часть человеческого лица. Губы, как и глаза, выдают возраст своего обладателя, поэтому так важно тщательно ухаживать за этой зоной, регулярно увлажнять и питать.

Фото: verandasuntanning.com

Читайте также:

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });