Удивительные факты о туши

Удивительные факты о туши

В нашей статье вы узнаете, несколько интересных фактов о туши.
  1. В зависимости от туши, зависит ее состав. Например, удлиняющая тушь содержит волокна, которые удлиняют ресницы при нанесении. Щеточка имеет среднюю густоту, короткий ворс, такие кисти часто силиконовые. Объёмная имеет пометку "volume", достаточно густая по текстуре, содержит воск, парафин, силиконы, гиалуроновую кислоту. Основными ее компонентами выступают вода, сажа, незаметные красящие пигменты, воск, консерванты. Обращайте внимание, чтобы в туши было меньше консервантов.

  2. Плохой состав в продукции встречается во всем мире, тушь не исключение. Аллергия может быть вызвана силиконом, ланолином, эфирными маслами. Если вы склонны к аллергии, выбирайте гипоаллергенные туши, ищите отметки "чувствительный", "проверено офтальмологами". Последние особенно хороши тем, кто носит линзы.

  3. В Древнем Египте кисточкой для туши выступали бивни слона. В Европе в 900 году до н. э тушь делали из сажи, в 1500 до н. э из ореховой скорлупы. Сажу используют по сей день в косметики из натуральных ингредиентов.

  4. Древний народ Рима был убежден, что ресницы выпадают после плотских утех. Чтобы это скрыть они наносили сожжённые лепестки роз, косточки финика. Обычную тушь изготовляли из золы, сурьмы, сажи.

  5. В плоть до середины 18 века продукт изготавливали дома. Человек, который являлся основателем Мейбеллин Косметикс и выпустил первую тушь, считался Юджин Риммель. Она состояла из вазелина и пыли угля. В 1938 году появилась водостойкая тушь, изобрела ее Элена Рубинштейн. Эффект был получен с помощью скипидара, который вызвал сильнейшую аллергию и неприятный запах.

  6. Кистей для туши более 100 видов. Одни с длинными ворсинками, другие пластиковые, натуральные. Щетка из пластика с редким ворсом хорошо придает объем, но не разделяет. Для разделения применяйте силиконовые. Кисточка, которая имеет изгиб, без проблем делает "кукольный взгляд"

  7. Водостойка тушь содержит лишь немного воды, изодекан, пчелиный, карнаубский, минеральный воск, полимеры и красители.

  8. Первыми были Ревлон и Макс Фактор, кто в 60-х годах выпустил тушь в синем, зеленом, фиолетовом, золотом оттенке.

  9. Если тушь стала сухой, лучше от нее избавиться. Но если новую вы еще не приобрели, то опустите флакон в стакан с горячей водой на 25 минут, либо добавьте в нее немного воды, либо капните гиппоалергенного масла.

  10. Смывать косметический продукт нужно грамотно. Если вы нанесли тушь с утра, а смываете вечером, то сначала намочите реснички горячей водой. Затем смывайте специальным средством, как и водостойкую тушь. Хорошо снимает тушь оливковое масло. Забудьте о том, что ее можно смывать мылом, потому что кожа станет сухой и морщин избежать не получиться.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Как правильно отрастить волосы

Здоровье волос зависит от... расчески

Состояние ног как зеркало здоровья

Красивые ноги в домашних условиях

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });