Выясняем причины и методы устранения закрытых комедонов

Выясняем причины и методы устранения закрытых комедонов

Проблема закрытых комедонов знакома многим, особенно обладательницам жирного типа кожи,беременным, тинэйджерам. Давайте разберёмся, как возможно от них избавиться.

Выглядит комедон, как белая круглая бусинка под кожей. Они плотные, состоящие из кожного сала, скопившегося под кожным покровом. Бывает, что они не бросаются в глаза, иногда бывают крупными, болезнетворными.

Они появляются по многим причинам. Например, на стадии полового созревания или беременности. Недостаточно либо очень сильно очищаете кожу, возможно, что не соблюдена гигиена. Проверьте свою косметику, возможно именно она является источником проблемы, содержит в себе компоненты, забивающие поры. Причиной может быть неустойчивый гормональный фон, и они обосновываются на шее, подбородке.

Стресс провоцирует появление неприятностей, потому что сальные железы начинают работать с нарушениями.

Чаще меняйте постельное белье, проветривайте помещения.

Выяснили причины проблемы? Тогда начните выполнять правильный уход дома. Первым делом удалите макияж, остатки грязи очищающим средством. Затем умывайся, применяя мягкие пенки, гели. Агрессивные косметические средства сушат кожу, вызывая увеличения кожного сала. Умывшись, заметили, как кожа стянулась, скрипит, меняйте средства. Увлажняющие продукты подбирайте по типу кожи. Хорошей борьбой с «врагом» являются скрабы, главное не выбирайте слишком жесткие, в самый раз придется кислотная косметика.

Фруктовые кислоты потеснили скрабы, потому что они отшелушивают кожу мягко, не нанося вреда. В борьбе с комедонами хороши винные, молочные АНА-кислоты, они есть в кремах, масках, они их уменьшают, кожа становится здоровее.

Девушки, будьте аккуратнее, используя кислотные средства, обязательно после них наносите солнцезащитные средства, чтобы не появились пигментные пятна. Строго соблюдайте инструкцию на упаковке, иначе есть шанс заработать ожоги кожи. Хорошо применять кислоты с начала октября, а закончить с первым весенним солнцем.

Можно обратиться к врачу, который после всех обследований выпишет гормональные или антибиотики, чтобы остановить размножение бактерий. Затем можно почистить кожу у косметолога. Обычно врач производит такие процедуры как, ультразвуковая чистка, химический пилинг, чистка вакуумом.

Для поддержания чистоты кожи исключите мучное, сладкое, принимайте витамины.

Чтобы комедоны не появлялись с завидной регулярностью достаточно ухаживать за кожей, сохранять здоровые привычки, не забывать посещать дерматолога.

Старайтесь не прикасаться к лицу без видимой причины, чтобы бактерии не размножались.

Фото: en.postila.io

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });