Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Сразу стоит сказать, что кекс печется долго, 1-3 часов. Для этого понадобится:

- яйца (5 шт.);

- сливочное масло (350 г.);

- сахар (350 г.);

- мука (350 г.);

- разрыхлитель (0,5 ч.л.);

- ванильный сахар (1 ч.л.);

- сухофрукты (на выбор) (курага, изюм и другие) (500-600 г.);

- орехи (по выбору) (грецкие, кешью, кедровые и другие) (400 г.);

- растительное масло;

- сахарная пудра.

Прежде чем начать готовить, следует заранее сделать акцент на некоторых мелочах, которые помогут быстрее приготовить кекс.

Перед тем, как начинать готовить, нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему растаять. Это позволит быстрее размягчить его для дальнейшего использования.

Также следует заранее вытащить яйца из холодильника и дать им остыть до комнатной температуры. Это позволит им быстрее принять однородную консистенцию, когда необходимо будет замешивать тесто.

Если дома нет ванильного сахара, то можно заменить его ванилином, однако не стоит добавлять его слишком много, иначе кекс будет горчить.

Общая масса орехов и сухофруктов должна составлять 1 килограмм.

Прежде чем начать готовить кекс, нужно промыть все сухофрукты и нарезать их мелкими кусочками (примерно размером с изюминки). Также, по желанию, можно добавить в сухофрукты для вкуса вишню или клюкву.

Затем следует порубить орехи.

Следующим шагом необходимо замесить тесто. Для этого размягченное сливочное масло нужно взбивать миксером в течение 3-4 минут. Затем следует добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать еще 5 минут. После этого, к маслу нужно всыпать муку и разрыхлитель и взбивать миксером на медленной скорости (чтобы мука не разлетелась). Следующим шагом, следует вбить яйца по одному и взбивать получившуюся массу до однородной консистенции.

После того, как тесто готово, нужно смешать его с орехами и сухофруктами.

Форму для кекса нужно взять силиконовую или жестяную, и обязательно с центром, иначе кекс не пропечется. Нужно смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Затем поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час, с помощью деревянной палочки, нужно проверить готовность кекса. Если палочка влажная (т.к. кекс внутри влажный), то стоит продолжить выпекать кекс и проверять его каждые 30 минут до тех пор, пока палочка не будет сухой. После того, как десерт испечется, необходимо достать его из печки и дать остыть.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });