Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Сразу стоит сказать, что кекс печется долго, 1-3 часов. Для этого понадобится:

- яйца (5 шт.);

- сливочное масло (350 г.);

- сахар (350 г.);

- мука (350 г.);

- разрыхлитель (0,5 ч.л.);

- ванильный сахар (1 ч.л.);

- сухофрукты (на выбор) (курага, изюм и другие) (500-600 г.);

- орехи (по выбору) (грецкие, кешью, кедровые и другие) (400 г.);

- растительное масло;

- сахарная пудра.

Прежде чем начать готовить, следует заранее сделать акцент на некоторых мелочах, которые помогут быстрее приготовить кекс.

Перед тем, как начинать готовить, нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему растаять. Это позволит быстрее размягчить его для дальнейшего использования.

Также следует заранее вытащить яйца из холодильника и дать им остыть до комнатной температуры. Это позволит им быстрее принять однородную консистенцию, когда необходимо будет замешивать тесто.

Если дома нет ванильного сахара, то можно заменить его ванилином, однако не стоит добавлять его слишком много, иначе кекс будет горчить.

Общая масса орехов и сухофруктов должна составлять 1 килограмм.

Прежде чем начать готовить кекс, нужно промыть все сухофрукты и нарезать их мелкими кусочками (примерно размером с изюминки). Также, по желанию, можно добавить в сухофрукты для вкуса вишню или клюкву.

Затем следует порубить орехи.

Следующим шагом необходимо замесить тесто. Для этого размягченное сливочное масло нужно взбивать миксером в течение 3-4 минут. Затем следует добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать еще 5 минут. После этого, к маслу нужно всыпать муку и разрыхлитель и взбивать миксером на медленной скорости (чтобы мука не разлетелась). Следующим шагом, следует вбить яйца по одному и взбивать получившуюся массу до однородной консистенции.

После того, как тесто готово, нужно смешать его с орехами и сухофруктами.

Форму для кекса нужно взять силиконовую или жестяную, и обязательно с центром, иначе кекс не пропечется. Нужно смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Затем поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час, с помощью деревянной палочки, нужно проверить готовность кекса. Если палочка влажная (т.к. кекс внутри влажный), то стоит продолжить выпекать кекс и проверять его каждые 30 минут до тех пор, пока палочка не будет сухой. После того, как десерт испечется, необходимо достать его из печки и дать остыть.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });