Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Перед новым годом почти у каждого человека появляется чувство праздника и предвкушения чего-то светлого и доброго. Новый год неизменно ассоциируется с семейным праздником, и когда, если не на новый год, сидеть дома в кругу семьи и пить чай с вкусным пирогом, в то время, как за окном стоит мороз и кружит вьюга. Одним из вариантов лакомства, который может собрать всю семью за столом и удивить своим необычным вкусом, может быть тыквенный чизкейк. Необычный сливочный вкус, мягкая нежная текстура, тыквенное послевкусие не оставит никого из домашних равнодушными.

На приготовление тыквенного чизкейка уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

Для песочной основы:

— песочное печенье (например "Юбиленое") (1 пачка);

— сливочное масло (130 г);

— 2 ст. л. Какао.

Для чизкейка:

— тыква (400 г);

— сливочный сыр (например "Hochland") (1 пачка);

— сахар (140 г);

— ванилин (1 пачка);

— яйца (3 шт);

— сливки (100 мл);

— мука (2 ч. л.);

— кукурузный крахмал (1 ст. л).

Для начала нужно подготовить основу тыквенного чизкейка. Для этого необходимо покрошить песочное печенье в блендер и измельчить до состояния крошки, по консистенции напоминающей песок.

Далее необходимо растопить сливочное масло на плите и добавить к измельченному печенью.

Также для вкуса и цвета добавляется какао и все перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем в форму для выпечки, застеленную фольгой, нужно выложить получившуюся массу, сформировав дно будущего чизкейка, поставить форму на 1 час в холодильник и дать застыть.

Пока дно будущего лакомства застывает, следует подготовить непосредственно саму начинку. Для начала нужно очистить тыкву, порезать ее на кусочки, полить медом и отправить запекать в духовку на 30 минут при 140-150 градусах. После того, как тыква запеклась, необходимо отправить ее в блендер и измельчить до состояния пюре.

Далее все предельно просто- в блендер необходимо добавить творог, сливочный сыр, яйца, сливки, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности. Получившуюся массу вылить в застывшую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Однако, стоит следить за чизке йком, чтобы он не пригорел, поскольку края могут схватиться чуть раньше. Как только края запекутся, а середина будет подрагивать при любом движении, можно выключить духовку и оставить там чизкейк до тех пор, пока он не остынет.

Затем убрать его в холодильник на ночь, а утром достать к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: feedback.com.ua

Читайте также:

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });