Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Перед новым годом почти у каждого человека появляется чувство праздника и предвкушения чего-то светлого и доброго. Новый год неизменно ассоциируется с семейным праздником, и когда, если не на новый год, сидеть дома в кругу семьи и пить чай с вкусным пирогом, в то время, как за окном стоит мороз и кружит вьюга. Одним из вариантов лакомства, который может собрать всю семью за столом и удивить своим необычным вкусом, может быть тыквенный чизкейк. Необычный сливочный вкус, мягкая нежная текстура, тыквенное послевкусие не оставит никого из домашних равнодушными.

На приготовление тыквенного чизкейка уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

Для песочной основы:

— песочное печенье (например "Юбиленое") (1 пачка);

— сливочное масло (130 г);

— 2 ст. л. Какао.

Для чизкейка:

— тыква (400 г);

— сливочный сыр (например "Hochland") (1 пачка);

— сахар (140 г);

— ванилин (1 пачка);

— яйца (3 шт);

— сливки (100 мл);

— мука (2 ч. л.);

— кукурузный крахмал (1 ст. л).

Для начала нужно подготовить основу тыквенного чизкейка. Для этого необходимо покрошить песочное печенье в блендер и измельчить до состояния крошки, по консистенции напоминающей песок.

Далее необходимо растопить сливочное масло на плите и добавить к измельченному печенью.

Также для вкуса и цвета добавляется какао и все перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем в форму для выпечки, застеленную фольгой, нужно выложить получившуюся массу, сформировав дно будущего чизкейка, поставить форму на 1 час в холодильник и дать застыть.

Пока дно будущего лакомства застывает, следует подготовить непосредственно саму начинку. Для начала нужно очистить тыкву, порезать ее на кусочки, полить медом и отправить запекать в духовку на 30 минут при 140-150 градусах. После того, как тыква запеклась, необходимо отправить ее в блендер и измельчить до состояния пюре.

Далее все предельно просто- в блендер необходимо добавить творог, сливочный сыр, яйца, сливки, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности. Получившуюся массу вылить в застывшую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Однако, стоит следить за чизке йком, чтобы он не пригорел, поскольку края могут схватиться чуть раньше. Как только края запекутся, а середина будет подрагивать при любом движении, можно выключить духовку и оставить там чизкейк до тех пор, пока он не остынет.

Затем убрать его в холодильник на ночь, а утром достать к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: feedback.com.ua

Читайте также:

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });