Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Новый отчет EWG показал, что примерно две трети солнцезащитных кремов не обеспечивают нужной защиты или содержат ингредиенты, которые не являются безопасными и эффективными.

Вот шесть простых рекомендаций по выбору безопасного и эффективного солнцезащитного крема.

1. Прочтите этикетку, прежде чем выбрать солнцезащитный крем

«Ищите солнцезащитный крем, который имеет широкий спектр защиты и имеет как минимум SPF 30», - говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка

Необходимо помнить, что значение SPF на этикетках продуктов относится только к защите от ультрафиолета. Таким образом, солнцезащитный крем с чрезмерным SPF может не защитить кожу от вредных лучей, которые вызывают старение кожи и, возможно, рак кожи.

2. Узнайте плюсы и минусы минеральных и химических солнцезащитных кремов

Какая разница? «Минеральные солнцезащитные крема содержат оксид цинка отдельно или в сочетании с диоксидом титана», - говорит д-р Зейхнер. «Они образуют защитное уплотнение на поверхности кожи и защищают ее, отражая ультрафиолетовый свет. Они имеют тенденцию делать кожу светлее. Химические солнцезащитные средства содержат соединения, которые поглощают ультрафиолетовый свет и препятствуют его проникновению в кожу. Они полностью впитываются в кожу, но могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей».

3. Знайте разницу между оксибензоном и авобензоном

Оксибензон - это часто используемый, недорогой активный ингредиент, содержащийся в некоторых солнцезащитных кремах. Несмотря на то, что он помогает достичь высоких показателей SPF, он также широко известен как один из ингредиентов, вызывающих раздражение, в отличие от альтернативного, гораздо более совместимого с кожей и не вызывающего сомнений авобензона.

4. Почему широкий спектр защиты имеет значение при выборе солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем с широким спектром защиты защищает как от лучей UVA, вызывающего морщины, так и от лучей UVB, которые вызывают солнечные ожоги и рак кожи. Когда дело доходит до защиты от солнца, большинство людей склонны думать только о солнечных ожогах. Но правда в том, что они забывают совершенно другом типе ущерба. UVA-лучи проникают в кожу еще глубже, и они могут способствовать развитию рака кожи, а также вызывать признаки старения. Важно помнить, что UVA-лучи присутствуют в течение всего года примерно с одинаковой интенсивностью, даже когда облачные дни или свет поступает через окна».

5. Проверьте водостойкость вашего солнцезащитного крема.

Если вы собираетесь летом на пляж или в бассейн, лучше выбрать водостойкий солнцезащитный крем. Кроме того, люди потеют от солнцезащитного крема в течение дня, поэтому водостойкие солнцезащитные кремы дают людям дополнительную защиту, даже если они не находятся в воде.

6. Помните о факторе витамина D

Все слышали о важности витамина D с детства. Ни для кого не секрет, что витамин D имеет решающее значение для общего самочувствия, будь то для здоровья костей, иммунной системы или борьбы с депрессией.

Однако дерматологи советуют не выходить на солнце без солнцезащитного крема. Вы также можете получить витамин D из продуктов, таких как яичные желтки, жирная рыба, такая ​​как скумбрия и лосось, некоторые сыры и говяжья печень.

Фото: m.beboo.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });