Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Новый отчет EWG показал, что примерно две трети солнцезащитных кремов не обеспечивают нужной защиты или содержат ингредиенты, которые не являются безопасными и эффективными.

Вот шесть простых рекомендаций по выбору безопасного и эффективного солнцезащитного крема.

1. Прочтите этикетку, прежде чем выбрать солнцезащитный крем

«Ищите солнцезащитный крем, который имеет широкий спектр защиты и имеет как минимум SPF 30», - говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка

Необходимо помнить, что значение SPF на этикетках продуктов относится только к защите от ультрафиолета. Таким образом, солнцезащитный крем с чрезмерным SPF может не защитить кожу от вредных лучей, которые вызывают старение кожи и, возможно, рак кожи.

2. Узнайте плюсы и минусы минеральных и химических солнцезащитных кремов

Какая разница? «Минеральные солнцезащитные крема содержат оксид цинка отдельно или в сочетании с диоксидом титана», - говорит д-р Зейхнер. «Они образуют защитное уплотнение на поверхности кожи и защищают ее, отражая ультрафиолетовый свет. Они имеют тенденцию делать кожу светлее. Химические солнцезащитные средства содержат соединения, которые поглощают ультрафиолетовый свет и препятствуют его проникновению в кожу. Они полностью впитываются в кожу, но могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей».

3. Знайте разницу между оксибензоном и авобензоном

Оксибензон - это часто используемый, недорогой активный ингредиент, содержащийся в некоторых солнцезащитных кремах. Несмотря на то, что он помогает достичь высоких показателей SPF, он также широко известен как один из ингредиентов, вызывающих раздражение, в отличие от альтернативного, гораздо более совместимого с кожей и не вызывающего сомнений авобензона.

4. Почему широкий спектр защиты имеет значение при выборе солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем с широким спектром защиты защищает как от лучей UVA, вызывающего морщины, так и от лучей UVB, которые вызывают солнечные ожоги и рак кожи. Когда дело доходит до защиты от солнца, большинство людей склонны думать только о солнечных ожогах. Но правда в том, что они забывают совершенно другом типе ущерба. UVA-лучи проникают в кожу еще глубже, и они могут способствовать развитию рака кожи, а также вызывать признаки старения. Важно помнить, что UVA-лучи присутствуют в течение всего года примерно с одинаковой интенсивностью, даже когда облачные дни или свет поступает через окна».

5. Проверьте водостойкость вашего солнцезащитного крема.

Если вы собираетесь летом на пляж или в бассейн, лучше выбрать водостойкий солнцезащитный крем. Кроме того, люди потеют от солнцезащитного крема в течение дня, поэтому водостойкие солнцезащитные кремы дают людям дополнительную защиту, даже если они не находятся в воде.

6. Помните о факторе витамина D

Все слышали о важности витамина D с детства. Ни для кого не секрет, что витамин D имеет решающее значение для общего самочувствия, будь то для здоровья костей, иммунной системы или борьбы с депрессией.

Однако дерматологи советуют не выходить на солнце без солнцезащитного крема. Вы также можете получить витамин D из продуктов, таких как яичные желтки, жирная рыба, такая ​​как скумбрия и лосось, некоторые сыры и говяжья печень.

Фото: m.beboo.ru

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });