Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Как выбрать безопасный солнцезащитный крем

Новый отчет EWG показал, что примерно две трети солнцезащитных кремов не обеспечивают нужной защиты или содержат ингредиенты, которые не являются безопасными и эффективными.

Вот шесть простых рекомендаций по выбору безопасного и эффективного солнцезащитного крема.

1. Прочтите этикетку, прежде чем выбрать солнцезащитный крем

«Ищите солнцезащитный крем, который имеет широкий спектр защиты и имеет как минимум SPF 30», - говорит Джошуа Зейхнер, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка

Необходимо помнить, что значение SPF на этикетках продуктов относится только к защите от ультрафиолета. Таким образом, солнцезащитный крем с чрезмерным SPF может не защитить кожу от вредных лучей, которые вызывают старение кожи и, возможно, рак кожи.

2. Узнайте плюсы и минусы минеральных и химических солнцезащитных кремов

Какая разница? «Минеральные солнцезащитные крема содержат оксид цинка отдельно или в сочетании с диоксидом титана», - говорит д-р Зейхнер. «Они образуют защитное уплотнение на поверхности кожи и защищают ее, отражая ультрафиолетовый свет. Они имеют тенденцию делать кожу светлее. Химические солнцезащитные средства содержат соединения, которые поглощают ультрафиолетовый свет и препятствуют его проникновению в кожу. Они полностью впитываются в кожу, но могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей».

3. Знайте разницу между оксибензоном и авобензоном

Оксибензон - это часто используемый, недорогой активный ингредиент, содержащийся в некоторых солнцезащитных кремах. Несмотря на то, что он помогает достичь высоких показателей SPF, он также широко известен как один из ингредиентов, вызывающих раздражение, в отличие от альтернативного, гораздо более совместимого с кожей и не вызывающего сомнений авобензона.

4. Почему широкий спектр защиты имеет значение при выборе солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем с широким спектром защиты защищает как от лучей UVA, вызывающего морщины, так и от лучей UVB, которые вызывают солнечные ожоги и рак кожи. Когда дело доходит до защиты от солнца, большинство людей склонны думать только о солнечных ожогах. Но правда в том, что они забывают совершенно другом типе ущерба. UVA-лучи проникают в кожу еще глубже, и они могут способствовать развитию рака кожи, а также вызывать признаки старения. Важно помнить, что UVA-лучи присутствуют в течение всего года примерно с одинаковой интенсивностью, даже когда облачные дни или свет поступает через окна».

5. Проверьте водостойкость вашего солнцезащитного крема.

Если вы собираетесь летом на пляж или в бассейн, лучше выбрать водостойкий солнцезащитный крем. Кроме того, люди потеют от солнцезащитного крема в течение дня, поэтому водостойкие солнцезащитные кремы дают людям дополнительную защиту, даже если они не находятся в воде.

6. Помните о факторе витамина D

Все слышали о важности витамина D с детства. Ни для кого не секрет, что витамин D имеет решающее значение для общего самочувствия, будь то для здоровья костей, иммунной системы или борьбы с депрессией.

Однако дерматологи советуют не выходить на солнце без солнцезащитного крема. Вы также можете получить витамин D из продуктов, таких как яичные желтки, жирная рыба, такая ​​как скумбрия и лосось, некоторые сыры и говяжья печень.

Фото: m.beboo.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });