Почему женская красота не является залогом того, что девушка выйдет замуж

Почему женская красота не является залогом того, что девушка выйдет замуж

"Красивая девчонка, твердят мне вслед. Красивая девчонка, а счастья нет" - эти строки из хита конца 90-х слышали многие из нас. А ведь верно все, большинство красивых девушек остаются один на один со своей красотой. В чем причина этого? С помощью психологов попытаемся в этом разобраться.

Всем страшно

Одной из причин того, почему красивая девушка никак не может устроить серьезные отношения, является близкое окружение красавицы. Происходит это неосознанно, но вредит ей основательно. Начинается все с родителей, которые видя, что у них растет настоящая красавица, с ранних лет делают все, чтобы оградить свою дочь от излишнего внимания. Причем, в ход идут разные способы, большинство из которых формирует негативное мнение о всех мужчинах. После такого "воспитания", многие девушки достигают своего совершеннолетия со стойкой уверенностью, что "все мужики - козлы, им нужно от девушки только одно", не подпуская их к себе на близкое расстояние.

Вторая модель такого воспитания заключается в том, что красивую девушку держат в "ежовых рукавицах" до самого совершеннолетия. У нее нет никаких возможностей научиться правильно общаться с противоположным полом по причине того, что она в детстве и подростковом возрасте была просто ограждена от всех особей мужского пола. Когда такие девушки улетают из под родительской опеки, в жизни они совершают массу ошибок. Ощутив свободу, такие девушки закручивают череду романов, которые ничем серьезным не заканчиваются. И тогда наступает разочарование от мужского пола и одиночество.

Немаловажное значение имеют и близкие подруги. Они начинают убеждать красавицу в том, что тот или иной мужчина ей категорически не подходит и стоит поискать более выгодную партию такой красавицы. Поиск может затянуться до бесконечности. А его итогом стать одиночество красивой девушки. Хотя менее красивые подруги уже все пристроены и даже обзавелись детьми.

Красивая - значит...

Женская красота окружена различными стереотипами, мешающими красивым девушкам найти своего единственного. Один из стереотипов заключается в том, что раз красивая, то непременно глупая. Или красивая девушка является стопроцентно стервой. Или красавицы очень меркантильные. Таких "или" может быть много, но все они мешают найти красивым девушкам свое счастье. Рано или поздно, девушка устает бороться со стереотипами, доказывая всем парням, что она не такая. И наступает одиночество.

Некуда торопиться

Красивые девушки прекрасно понимают, что имеют намного шансов больше, чтобы найти своего избранника, чем девушки обделенные красотой. Поэтому серьезные отношения заводить не спешит, наивно полагая, что все еще впереди и завтра, быть может, ей встретится на жизненном пути именно тот, о ком она мечтает перед сном. То есть, герой ее романа. Это случится если не завтра, то послезавтра. Или через время. Так проходят дни, недели, месяцы, годы, а серьезные отношения все никак не приходят. Зато не проходит ощущение того, что мужчины все равно будут обращать на нее внимание и одаривать комплиментами. Через определенный промежуток времени, наступает осознание того, что выбирать то уже не из кого. Все нормальные мужики уже разобраны, остались либо такие же неудачники, как и она сама, либо токсичные, с которыми не хочется связывать судьбу по рукам и ногам. Ведь, чем старше становится девушка, тем больше у нее требований к потенциальному избраннику.

Фото: magicarealidad.com

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });